-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЦВЕТЕНИЕ И АРОМАТ В МОЕМ САДУ. - (0)

Яблони , вишни, груши...короче, все цветет! Стоит такой аромат! Приглашаю и вас побывать в этом ц...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55272
Комментариев: 395209
Написано: 795533


Грушевый пирог с шоколадом

Вторник, 02 Октября 2018 г. 11:16 + в цитатник
https://vk.com/@cook_good-g...shokoladom

Грушевый пирог с шоколадом (700x528, 287Kb)
 
Очень вкусный и по-настоящему осенний пирог, который точно согреет вас в непогоду. А его приятный аромат поднимет настроение и зарядит оптимизмом.
 
··Ингредиенты:
Яйца — 2 шт.
Темный шоколад — 50 г
Фундук — 100 г
Охлажденное сливочное масло — 175 г
Мука — 140 г
Сахар — 140 г
Груши сорта конференс — 5 шт.
··Приготовление:
Для начала берем фундук и обжариваем его на сухой раскаленной сковороде, постоянно помешивая, в течение 5 минут.

Грушевый пирог с шоколадом1 (665x700, 405Kb)
 
Даем немного остыть, затем измельчаем в муку. Сливочное масло заранее охлаждаем (можно ненадолго положить в морозилку) и нарезаем небольшими кубиками. Затем в большой миске перемешиваем измельченные орехи с просеянной мукой. Добавляем сливочное масло и перетираем руками, пока смесь не будет напоминать хлебные крошки.


Грушевый пирог с шоколадом2 (664x700, 350Kb)
 
После этого добавляем в смесь сахар, перемешиваем. Затем по одному вбиваем яйца и вымешиваем гладкое однородное тесто.


Грушевый пирог с шоколадом3 (665x700, 381Kb)
 
Груши моем. Две штуки очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками, удалив сердцевину. Шоколад натираем на крупной терке.


Грушевый пирог с шоколадом4 (664x700, 426Kb)
 
Добавляем груши и шоколад в тесто и быстро перемешиваем. Далее круглую форму для выпечки диаметром 20 см смазываем маслом, дно стелим бумагой для выпечки. Выкладываем в нее приготовленное тесто, ровняем поверхность.


Грушевый пирог с шоколадом5 (665x700, 394Kb)
 
После этого оставшиеся груши очищаем и нарезаем тонкими пластинами. Раскладываем их веером на поверхность теста и слегка вдавливаем руками.


Грушевый пирог с шоколадом6 (664x700, 359Kb)
 
Ставим пирог в предварительно разогретую до 140 °С духовку на 1 час. Затем вынимаем из духовки и оставляем в форме на 10 минут, затем перекладываем на решетку и даем пирогу немного остыть. Подаем с теплым чаем.
 
Приятного аппетита!
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 7 пользователям