-–убрики

 -÷итатник

простые рамочки дл€ постов - (0)

.....«десь будет ваш текст.... .....«десь будет ваш текст.... .....«десь будет ваш текст.......

рамочки дл€ записей с разделител€ми - (0)

...

рамочки дл€ постов - (0)

...

рамочки дл€ записей с разделител€ми - (0)

–азделители можно мен€ть на свои ......«десь будет ваша запись...... ......«десь будет ваша за...

–амочки дл€ постов светлые - (0)

...¬аш текст... ...

 -я - фотограф

’удожник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -¬сегда под рукой

¬сегда под рукой!

 -—тена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
я всем желаю только добра и крепкого здоровь€! Ётого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ipola

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.09.2008
«аписей: 30612
 омментариев: 317677
Ќаписано: 640137


”ральские шаньги

ѕонедельник, 24 —ент€бр€ 2018 г. 09:56 + в цитатник
https://vk.com/feed?w=wall-...484_707788



1.
–£—А–∞–ї—М—Б–Ї–Є–µ —И–∞–љ—М–≥–Є (600x416, 158Kb)
 
 
»нгредиенты:
 
ћолоко - 300 мл
ƒрожжи свежие - 25 г
—ахар-песок - 105 г
ћука пшенична€ - 450 г
яичный желток - 3 шт.
—ливочное масло - 210 г
 артофель - 500 г
—оль
—метана - 150 г
 
ѕриготовление:
1. ƒелаем опару. ¬ тЄплом молоке раствор€ем дрожжи и сахар, добавл€ем туда муку, хорошо вымешиваем и ставим в тЄплое место, пока это дело не увеличитс€ вдвое.

–£—А–∞–ї—М—Б–Ї–Є–µ —И–∞–љ—М–≥–Є01 (600x416, 83Kb)
 
2. ѕока опара поднимаетс€, соедин€ем желтки с сахаром и растираем их добела.
 
–£—А–∞–ї—М—Б–Ї–Є–µ —И–∞–љ—М–≥–Є0 (600x415, 76Kb)
 
¬ подошедшую опару добавл€ем соль, желтково-сахарную массу, оставшуюс€ муку (еЄ может понадобитьс€ чуть больше или чуть меньше) и растопленное масло. Ќачинаем хорошенько вымешивать. —начала тесто будет липкое, но наберитесь терпени€, в конце оно будет хорошо отставать от стенок посуды. ћожно ещЄ руки смазать растительным маслом, тогда всЄ сразу в кучу соберЄтс€.

–£—А–∞–ї—М—Б–Ї–Є–µ —И–∞–љ—М–≥–Є1 (600x289, 108Kb)
 
 
ѕосуду с тестом накрываем льн€ным полотенцем и ставим в тЄплое место на 1,5 часа.

–£—А–∞–ї—М—Б–Ї–Є–µ —И–∞–љ—М–≥–Є02 (600x416, 95Kb)
 
¬ течение этого времени тесто надо один раз обм€ть.
3. ѕока подходит тесто, делаем намазку. ќтвариваем картошку (в процессе солим по вкусу), толчЄм еЄ, добавл€ем сливочное масло и молоко и взбиваем в негустое пюре. ѕо количеству ингредиенты дл€ пюре можно регулировать на свой вкус.

–£—А–∞–ї—М—Б–Ї–Є–µ —И–∞–љ—М–≥–Є2 (600x289, 84Kb)
 
¬ процессе получилось, что на одну шанежку нужно одну чайную ложку с горкой пюре. Ўанег получаетс€ 12.
4. ѕротивень смазываем сливочным маслом. »з подошедшего теста формируем шаньги. ќтрываем кусок размером с большое €йцо, скатываем в плотный шарик и пальцами разминаем в лепЄшку диаметром примерно 10 см. ¬ыкладываем на противень, и на расстойку ещЄ минут на 20. «атем с помощью чайной ложки обмазываем лепЄшки картофельным пюре. —метану разбалтываем вилкой и кисточкой намазываем тонким слоем на картошку.
 
–£—А–∞–ї—М—Б–Ї–Є–µ —И–∞–љ—М–≥–Є3 (600x400, 85Kb)
 
5. —тавим противень в духовку, разогретую до 170 градусов, и выпекаем примерно 15 минут (смотрим по цвету, на начинке должна по€витьс€ при€тна€ корочка).
 
–£—А–∞–ї—М—Б–Ї–Є–µ —И–∞–љ—М–≥–Є4 (600x415, 94Kb)
 
ѕри€тного аппетита! good
 
–£—А–∞–ї—М—Б–Ї–Є–µ —И–∞–љ—М–≥–Є (600x416, 121Kb)
 
–убрики:  здоровое питание/–ецепты блюд
ƒл€ ¬ас ЅјЌЌ≈– (88x31, 6Kb)
ћетки:  

ѕроцитировано 16 раз
ѕонравилось: 9 пользовател€м