-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Волшебство - это Сила Каждого Дня..... - (0)

Волшебство - это не что-то абстрактное. Волшебство - это Сила Каждого Дня. Жить в Согласии ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55316
Комментариев: 395329
Написано: 795765


Двухслойный чизкейк в шоколадной глазури

Пятница, 24 Августа 2018 г. 11:29 + в цитатник
https://vk.com/feed?w=wall-...607_273295

Двухслойный чизкейк в шоколадной глазури!! (700x389, 176Kb)
 
Ингредиенты:
 
Для основы:
 
Шоколадное печенье — 0,5 кг
Сливочное масло (растопленное) — 3 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 2-3 г
 
Для начинки:
 
Сливочный сыр (комнатной температуры) — 1 кг 150 г
Сахар — 1 ½ стак.
Сметана — ¾ стак.
Яица — 5 шт.
Желтки — 2 шт.
Соль — ½ ч. л.
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Арахисовое масло — ¾ стак.
Желатин или желе (цветное или бесцветное) — 12 г
 
Глазурь (ганаш):
 
Сливки (жирные) — 2 стак.
Сливочное масло — 2 ст. л.
Горький или молочный шоколад — 450 г
 
Приготовление:
1. Сначала делаем основу. Для этого печенье измельчить до состояния крошки, смешать с растопленным сливочным маслом и сахаром.
 
Двухслойный чизкейк в шоколадной глазури3 (520x390, 115Kb)
 
2. Разогреть духовку до 160 ºC. Выложить в форму (лучше всего использовать разъединяющуюся форму со съемным кольцом) смесь из печенья с маслом и разровнять поверхность, придавить ко дну. Выпекать 10 минут, затем остудить.
 
Двухслойный чизкейк в шоколадной глазури5 (520x390, 108Kb)
 
3. Теперь можно переходить к начинке. Для этого нужно взбить сливочный сыр миксером, добавить сметану и сахар. Снова тщательно взбить.
4. Добавить яйца по одному. Взбивать каждый раз по 2 минуты.
5. Добавить ванильный экстракт и соль, хорошо взбить.
6. Делим нашу начинку на две части. В одну часть добавляем арахисовое масло и тщательно перемешиваем. В другую часть добавляем,
 
Двухслойный чизкейк в шоколадной глазури4 (520x390, 105Kb)
 
разведенный согласно инструкции, желатин или желе. Тщательно взбиваем.
7. На основу чизкейка выложить начинку с арахисовым маслом, разгладить поверхность. Очень осторожно добавить сверху начинку с желе и разровнять
8. Поставить торт в середину духовки на 60 минут. Вниз поставить форму с водой, чтобы испарялась влага и не дала подгореть чизкейку. Верхний слой должен получиться как суфле.
9. Остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник минимум на 4 часа.
10. Осторожно провести острым ножом по краю форму и снять кольцо.
11. Сделать ганаш (глазурь). Для этого необходимо довести до кипения сливки, затем снять с огня и добавить масло и шоколад. Дать постоять 2 минуты и тщательно перемешать до однородности.
12. Обмазать глазурью (ганашем) верхушку и бока чизкейка, дать глазури застыть в холодильнике около 45 минут.
13. Чтобы разрезать чизкейк быстро, смочите нож горячей водой и разрежьте на куски чизкейк.
 

Fotoram.io (700x700, 274Kb)

Двухслойный чизкейк в шоколадной глазури2 (700x525, 186Kb)Двухслойный чизкейк в шоколадной глазури!! (700x389, 176Kb)

Двухслойный чизкейк в шоколадной глазури кусочек (700x525, 198Kb)
 

 
Приятного аппетита! good
 
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 8 пользователям