-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЦВЕТЕНИЕ И АРОМАТ В МОЕМ САДУ. - (0)

Яблони , вишни, груши...короче, все цветет! Стоит такой аромат! Приглашаю и вас побывать в этом ц...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55272
Комментариев: 395209
Написано: 795533


Омлет Пуляр

Вторник, 21 Августа 2018 г. 09:28 + в цитатник
https://7dach.ru/recepty/Me...24260.html

Омлет Пуляр! (700x466, 391Kb)

Друзья, если вы имеете желание похудеть, то следует помнить, что налегать на пищу, богатую углеводами, не стоит. Предлагаю отличный белковый рецепт — настоящий диетический продукт, состоящий всего из двух ингредиентов. 
Обычно я готовлю его на даче на открытом огне, но сегодня не получилось добраться до дачи, поэтому готовим дома, вкус это ничуть не ухудшает. Итак, омлет Пуляр — легенда  французской кухни. 
 
Ингредиенты:
 
яйцо — 4 шт 
молоко -1.5% — 2 ст.л 
соль (по вкусу) 
смесь 5 перцев (мельница) 
 
Омлет Пуляр1 (700x466, 326Kb)
Приготовление: 
Сначала отделяем белки от желтков. 
Желтки складываем в пиалушку, солим, добавляем молоко и смесь перцев и вилкой немного взбиваем. 
 
Омлет Пуляр2 (700x466, 399Kb)
 
Ставить сковороду на средний огонь, ничем не смазываем. Если у вас не очень хорошая сковорода, то можно смазать парой капель оливкового масла. Выливаем желтки и равномерно распределяем их по поверхности сковороды.  
 
Омлет Пуляр3 (700x466, 361Kb)
 
Как только желтки схватятся, снимаем сковороду с огня.
 
Омлет Пуляр4 (700x466, 262Kb)
 
Белки сливаем в стакан для взбивания, солим по вкусу и взбиваем до устойчивых пиков (белки, чтобы лучше взбивались, должны быть охлажденными). 
 
Омлет Пуляр5 (700x466, 183Kb)
 
Теперь сверху на желтки выкладываем взбитые белки аккуратно разравнивая, чтобы не вылезали за пределы яичного блина.
 
Омлет Пуляр6 (700x466, 235Kb)
 
Можно сделать минимальный огонь и довести до готовности на газу, но я люблю в духовке. Ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 5-7 минут. Крышкой не закрываем! 
Чтобы проверить готов ли омлет, достаточно коснуться белковой массы пальцем, если к нему не липнет белок — омлет готов! 
 

Омлет Пуляр7 (700x466, 207Kb)
 
Теперь разрезаем омлет на две половины и складываем друг на друга белком внутрь. Готово! Можно подавать! 
 
Омлет Пуляр8 (700x466, 193Kb)
 
Уверена, более нежного, вкусного и полезного омлета вам не приходилось пробовать. 
Худейте с удовольствием!!!
Пробуйте и наслаждайтесь!!! good
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 35 раз
Понравилось: 18 пользователям