-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Изгнанники из Рая...Художник Володя Попов (Масягин) (+18) - (0)

Когда б Адам не слушал Еву… (Но кто ж тогда об этом знал?) У Бога...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 54979
Комментариев: 394448
Написано: 794133


Шоколадный торт-эклер

Среда, 18 Июля 2018 г. 10:19 + в цитатник
https://vk.com/feed?w=wall-...85_1055701

2835299__1_ (504x700, 221Kb)
 
Ингредиенты:
 
Хрустящее печенье — 400 г
Шоколад — 150 г
Сливочное масло — 2 ст. л.
Сливки — 600 мл
Ванильный пудинг — по вкусу
Цельное молоко — 3,5 стак.
Сахарная пудра — 0,75 стак.
Крахмал — 0,25 стак.
Соль — 0,75 ч. л.
Яйцо — 2 шт.
Большой яичный желток — 1 шт.
Ванилин — 2 ч. л.
Сливочное масло — 2 ст. л.
 
Приготовление:
 
2835299_Shokoladnii_tortekler0_1_ (700x468, 211Kb)
 
1. Приготовьте ванильный пудинг. Для этого в термостойкой посуде смешайте 0,75 стакана сахарной пудры, крахмал, соль, яйца и желток. Влейте 0,5 стакана молока.
2. Сполосните кастрюлю под холодной водой и стряхните лишние капли воды. Вылейте туда оставшиеся 3 стакана молока вместе с 0,25 стакана сахара и доведите до кипения.
3. Снимите с огня и постепенно влейте горячее молоко в яичную смесь, перемешивая постоянно, чтобы яйца не сварились.
4. Перелейте смесь пудинга в чистую большую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Варите, периодически помешивая, до загустения (до консистенции майонеза) 3–5 минут.
5. Снимите с огня и добавьте сливочное масло и ванилин. При необходимости процедите через марлю, чтобы избавиться от комочков. Закройте емкость с пудингом пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2–3 часа.
6. Сливки хорошенько взбейте и затем аккуратно введите в охлажденный пудинг.
 
2835299_Shokoladnii_tortekler1 (700x467, 185Kb)
 
7. Форму для пирога застелите фольгой. На дно выложите печенье, сверху выложите слой пудинга со сливками. Закройте также печеньем и таким образом выложите все слои. Последним слоем должно быть печенье (лучше всего 3 слоя печенья – 2 слоя пудинга или 6 слоев печенья – 5 слоев пудинга).
 
2835299_Shokoladnii_tortekler_celikom (476x700, 213Kb)
 
8. Поставьте в холодильник, пока будет готовиться шоколадная глазурь.
9. На водяной бане растопите шоколад со сливочным маслом. Перемешайте, остудите и нанесите глазурь на торт. Поставьте в холодильник на 6–24 часа для полного охлаждения.
 
2835299_Shokoladnii_tortekler (700x489, 168Kb)2835299_Shokoladnii_tortekler_1_ (700x700, 296Kb)
 
Приятного аппетита!  2835299_VKYSNYaTINA (80x85, 7Kb)
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 26 раз
Понравилось: 11 пользователям