-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Изгнанники из Рая...Художник Володя Попов (Масягин) (+18) - (0)

Когда б Адам не слушал Еву… (Но кто ж тогда об этом знал?) У Бога...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 54978
Комментариев: 394442
Написано: 794113


Творожное печенье «Слойка»

Вторник, 10 Июля 2018 г. 11:21 + в цитатник
https://lady.mail.ru/recipe...ne-slojka/

2835299_Tvorojnoe_pechene_Sloika (700x525, 285Kb)2835299_Tvorojnoe_pechene_Sloika_1_ (700x525, 233Kb)

Ингредиенты
творог (мягкий)  350 г
маргарин (размягченный)  250 г
мука (просеять с разрыхлителем)  420-450 г
разрыхлитель  1 ч.л.
ванилин  1 г
сахар (для посыпки)  100 г
Процесс приготовления
Невероятно вкусное, просто тающее во рту слоеное творожное печенье. Готовится очень легко и просто из минимального набора продуктов. Нравится всем без исключения!!!
 
2835299_Tvorojnoe_pechene_Sloika1 (700x525, 286Kb)
 
Творог размять вилкой с ванилином и размягченным маргарином (по желанию можно заменить на сливочное масло).
 
2835299_Tvorojnoe_pechene_Sloika2 (700x525, 228Kb)
 
Добавить муку с разрыхлителем. Я советую всыпать не сразу всю муку, а грамм 400, остальную добавить по необходимости. Ее точное количество зависит от влажности и жирности творога. Тесто должно быть мягким, но нелипким. Готовое тесто убрать в холодильник минимум на полчаса. У меня оно там провело примерно час.
 
2835299_Tvorojnoe_pechene_Sloika3 (700x525, 234Kb)
 
Охлажденное тесто раскатать толщиной около полусантиметра (тонко не раскатывайте - не будет эффекта слоености). Рабочую поверхность и само тесто для удобства совсем чуть-чуть припудрить мукой. Вырезать печенье любой формы и размера.
 
2835299_Tvorojnoe_pechene_Sloika4 (700x525, 283Kb)
 
Насыпать в блюдце сахар. Готовые печеньки одной стороной макать в сахар и немного прижимать, чтоб он прилип.
 
2835299_Tvorojnoe_pechene_Sloika5 (700x525, 269Kb)
 
Печенье в сахаре выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
 
2835299_Tvorojnoe_pechene_Sloika_2_ (700x525, 285Kb)
 
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до легкого золотистого цвета. Это займет минут 15-20 - ориентируйтесь по своей духовке!
 
2835299_Tvorojnoe_pechene_Sloika_3_ (700x525, 299Kb)
 
Дать печенью немного остыть. Теплое печенье вообще выше всяких похвал! 2835299_VKYSNYaTINA (80x85, 7Kb)
 
2835299_Tvorojnoe_pechene_Sloika_4_ (700x525, 233Kb)
 
Приятного аппетита!!!
Автор — Натали
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 28 раз
Понравилось: 11 пользователям