-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Дождь от неба до земли. - (0)

Дождь от неба до земли. Дождь в серебряной пыли. Дождь, ты путь на небеса. Дождь - Вселенной го...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55085
Комментариев: 394713
Написано: 794604


САМЫЙ ВКУСНЫЙ ТОРТ 🎂

Среда, 27 Июня 2018 г. 10:50 + в цитатник
https://vk.com/feed?w=wall-...484_686713

2835299_ (700x640, 222Kb)2835299_SAMII_VKYSNII_TORT_kysochek (700x603, 199Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
Для бисквита:
● 5 яиц
● 225 г сахара
● 1 ч.л. ванильного сахара
● 190 г муки
 
Для крема:
● 300 г сливочного масла
● 200 г сгущенного молока
● 100 г подсолнечной халвы
 
Для пропитки:
● 100 г сгущенного молока
● 100 мл холодной кипяченой или бутилированной воды
 
Для глазури:
● 140 г шоколада (50-60% какао)
● 35 г сливочного масла
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
2835299_SAMII_VKYSNII_TORT1 (700x504, 145Kb)
 
Белки взбиваем с половиной сахара до мягких пиков. Желтки взбиваем с ванильной эссенцией и оставшимся сахаром добела. Соединяем белки с желтками. Постепенно просеиваем муку и замешиваем.
 
2835299_SAMII_VKYSNII_TORT2 (700x547, 168Kb)
 
легкое тесто. Мешаем максимально аккуратно, чтобы выдавить из теста как можно меньше воздуха. Кладем тесто в форму и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 35 минут. Готовый корж вынимаем из духовки и даем постоять минут 15 в форме. Затем вынимаем из формы и полностью остужаем. Разрезаем на 3 коржа. Готовим крем. Для этого взбиваем до кремообразного состояния масло комнатной температуры. 
 
2835299_SAMII_VKYSNII_TORT3 (700x574, 175Kb)
 
Добавляем сгущенку (она тоже должна быть комнатной температуры) и взбиваем до однородного состояния.
Халву трем на мелкую терку. Добавляем в крем и взбиваем. Для пропитки смешиваем сгущенку с водой.
Для глазури растапливаем шоколад и масло на водяной бане. Собираем торт. Кладем на блюдо первый корж. Пропитываем и намазываем кремом.
 
2835299_SAMII_VKYSNII_TORT4 (700x563, 141Kb)
 
Затем кладем второй корж, тоже пропитываем и намазываем. Накрываем последним коржом и пропитываем его.
 
2835299_SAMII_VKYSNII_TORT5 (700x607, 145Kb)
 
Остатками крема обмазываем бока торта. Сверху выливаем шоколадную глазурь.
 
2835299_SAMII_VKYSNII_TORT6 (700x561, 161Kb)
 
Ставим торт в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Украшаем по своему вкусу. У меня безе, сушеный кумкват и чайная роза.
 
2835299_SAMII_VKYSNII_TORT (700x640, 222Kb)2835299_SAMII_VKYSNII_TORT_kysochek_1_ (700x603, 199Kb)
 
Приятного чаепития! 2835299_VKYSNYaTINA (80x85, 7Kb)
 
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 9 пользователям