-Цитатник

повседневные рамочки фон посветлее - (0)

...Здесь будет ваша запись... ...Здесь будет ваша запись... ...Здесь будет ваша запись... ...

повседневные рамочки которые украсят ваши посты темный фон - (0)

...Здесь будет ваша запись... ...Здесь будет ваша запись... ...Здесь будет ваша запись... ...

рамочки для постов - (0)

....Здесь будет ваша запись... ....Здесь будет ваша запись... ....Здесь будет ваша запись......

простые рамочки для постов - (0)

.....Здесь будет ваш текст.... .....Здесь будет ваш текст.... .....Здесь будет ваш текст.......

рамочки для записей с разделителями - (0)

...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Всегда под рукой

Всегда под рукой!

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 31026
Комментариев: 319259
Написано: 643123


Медовый торт "Особенный"

Четверг, 14 Июня 2018 г. 10:28 + в цитатник
https://vk.com/feed?w=wall-...607_261963

2835299_Medovii_tort (700x465, 62Kb)2835299_Medovii_tort_kysochek (700x465, 56Kb)
 
Понадобится: 
 
Тесто:
на 5 коржей диаметром 24 см
100 г сливочного масла
1/2 ст.(100 г сахара)
2 больших яйца
1 ст.меда
1 ч.ложка соды
2,5 ст.(350 г) муки
Крем:
1 вариант:
500 г жирной сметаны( 27% )
375 г жирных сливок(32-38%)
1/2-3/4 ст сахара **
2 вариант:***
500 г сметаны(27 % жирности)
375 г сливок(38%)
пачка растворимого ванильного пудинга -80 г
1/2 ст.сахара
 
300 г чернослива без косточек(мелко порезать) ****
200 г грецких орехов(подсушить)
 
Духовка-180 гр(средняя полка с обдувом)
форма-24 см
Противень
5 листов бумаги для выпечки
Время выпекания коржа 7-8 минут.
Приготовление.
Коржи:
Тесто лучше готовить вечером(на ночь),а печь коржи вечером следующего дня.Тесто должно пройти процесс "расставания",тогда у изделия получается насыщенно-назабываемый медовый вкус.
1.Все продукты для теста,кроме муки,кладем в миску и ставим на водяную баню.Держим на бане,помешивая продукты в миске(смотрите чтобы яйца не свернулись),пока масло и сахар не растворяться и масса не станет однородной.
(Я сначала сложила все продукты в миску)
 
(яйца хорошо размешала)
 
(и только потом поставила на водяную баню, прям в кастрюлю с кипящей водой)
 
2.Снимаем миску с медовой массой с водяной бани
 
и добавляем муку.
 
2835299_Medovii_tort1 (700x465, 48Kb)
 
Замешиваем тесто(ложкой). Тесто получается довольно жидким.
 
2835299_Medovii_tort2 (700x465, 33Kb)
 
3.Ставим тесто на 10-12 часов в холодильник,а затем вынимаем его,чтобы оно еше 3-4-5-6 часов постояло при комнатной температуре.*
4.На противень кладем бумагу для выпечки,ставим кольцо от разъемной формы,в середину(на бумагу:)) выкладываем две столовые ложки теста,размазываем его по всему диаметру.
(Я делала без кольца)
 
2835299_Medovii_tort3 (700x465, 42Kb)2835299_Medovii_tort4 (700x465, 40Kb)
 
Ставим в заранее нагретую до 180 гр духовку.Выпекаем корж(время выпечки у каждой духовкu свое...У меня ето заняло 7 минут...Как проверить,что корж готов-он должен стать коричневого цвета,как на фотографии..Но передерживать корж тоже не рекомендую).Вынимаем корж из духовки ,снимаем его с противня(вместе с бумагой ), даем остыть.Такую же процедуру повторяем еше 4 раза.
(я сначала делала торт диаметром 24 см, но коржи получались тонкими, поэтому я уменьшила диаметр до 20 см, и коржи стали выше. Хочу заметить, тесто не растекалось...)
 
(бумага остается почти чистой, так что можно использовать ее для остальных коржей)
 
2835299_Medovii_tort5 (700x465, 36Kb)
 
5.Из 5 коржей выбираем самый "неказистый",режем его на кусочки и ставим в духовку на "досушивание",чтобы потом из него сделать посыпку.
Вынимаем корж (сухарик:))) из духовки,даем ему остыть и перемалываем его в крошку*****.
Тут обрашаю ваше внимание,что корж надо досушить,а не спалить:)))
(Я не сушила, у меня была готовая сухая посыпка, оставшаяся от прошлых медовых коржей. Коржи я подравняла, кстати, обрезки можно подсушить и пустить на крошку)
Крем:
 
2835299_Medovii_tort6 (700x465, 43Kb)
 
Вариант 1
1.Заранее(3-5 часов) отвешиваем сметану,чтобы стекла лишняя жидкость.
2.Взбиваем сметану с сахаром.
3.Взбиваем сливки и смешиваем их со взбитой сметаной.
 
Вариант 2.
1.Взбиваем сметану с сахаром пока последний не растворится.
2.В другую миску кладем пудинг и сливки, взбиваем(на высокой скорости)-2 минуты,добавляем сметану и взбиваем еше 2-3 минуты.
(Крем по первому варианту)
 
Чернослив нарезаем полосками(или как получится,но желательно не крупно)
Орехи размалываем*****
 
Сборка:
Крем делим зрительно на 4 части,при етом четвертая "зрительная часть" должна быть больше всех остальных.Ета часть пойдет на верх торта и на "обмазывание" боков.
1.На тортовую тарелку кладем корж,сверху кладем 1/4 крема,разравниваем его.Сверху выкладываем половину количества чернослива.
 
2835299_Medovii_tort7 (700x465, 46Kb)
 
2.Выкладываем на первый корж второй.Сверху добавляем 1/4 крема ,разравниваем его и посыпаем сверху половиной количества орехов.
3.Повторяем операцию из пункта #1.
(Я все коржи посыпала черносливом и орехами)
 
2835299_Medovii_tort8 (700x465, 42Kb)
 
4.Кладем четвертый корж,
 
по-краю коржа выкладываем крем(пару ложек оставляем для верха) и размазываем его по бокам.На середину кладем оставшийся крем и разравниваем его по диаметру коржа.
 
2835299_Medovii_tort9 (700x465, 41Kb)
 
5.Смешиваем крошку с оставшимися толченными орехами и обсыпаем бока и верх торта.
6.Ставим торт в холодильник..Желательно на сутки.
 
2835299_Medovii_tort_1_ (700x465, 58Kb)
 
Вот вроде и все...
Пусть вас не пугает описание и длительность приготовления(теста)-торт готовится очень легко и просто.Намного проше,чем "Морское дно","Аморе" или "Шоколадно-миндальный"...
Удачи вам в приготовлении..И пусть вам будет вкусно:))
 
2835299_Medovii_tort_2_ (700x465, 62Kb)2835299_Medovii_tort_kysochek_1_ (700x465, 56Kb)
 
Приятного чаепития! 2835299_VKYSNYaTINA (80x85, 7Kb)
 
Наш замечательный автор - Алия😍 
Источник (kulinariya123.blogspot)
 
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 23 раз
Понравилось: 10 пользователям