-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Изгнанники из Рая...Художник Володя Попов (Масягин) (+18) - (0)

Когда б Адам не слушал Еву… (Но кто ж тогда об этом знал?) У Бога...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 54979
Комментариев: 394448
Написано: 794133


🍓 Клубничный десерт от Кристины Миронюк 🍓

Суббота, 09 Июня 2018 г. 10:58 + в цитатник
https://vk.com/feed?w=wall-...85_1031752

2835299__2_ (700x365, 146Kb)2835299_Klybnichnii_desert_ot_Kristini_Mironuk (700x433, 164Kb)

Ингредиенты:
 
Клубника — 300 г 
Печенье — 100 г 
Йогурт натуральный, без добавок — 400 г 
Белый шоколад — 1,5–2 плитки 
Сухой желатин — 10 г 
Вода — 50 мл 
Приготовление:
1. Пакетик желатина (10 г) залейте холодной водой, тщательно перемешайте и оставьте набухать на время, указанное на упаковке.
2. Клубнику вымойте и нарежьте тонкими пластинками. Глубокую миску с овальным дном застелите пищевой пленкой. На дно и боковые стороны миски уложите ломтики клубники в один слой и отставьте на время в сторонку.
3. Приступайте к приготовлению крема! Растопите шоколад на водяной бане и смешайте с йогуртом. Если крем получается недостаточно сладкий, добавьте в него немного сахарной пудры.
4. Набухший желатин растопите в микроволновой печи или на водяной бане. Но ни в коем не случае не кипятите, ведь тогда он потеряет свои свойства. Добавьте растопленный желатин в крем и тщательно перемешайте. 
 
2835299_Klybnichnii_desert_ot_Kristini_Mironuk1 (700x525, 244Kb)
 
5. Возьмите миску, в которую вы уложили клубнику, на дно влейте немного крема, а затем выложите слой из печенья.
 
2835299_Klybnichnii_desert_ot_Kristini_Mironuk2 (700x387, 138Kb)2835299_Klybnichnii_desert_ot_Kristini_Mironuk3 (700x392, 146Kb)2835299_Klybnichnii_desert_ot_Kristini_Mironuk4 (700x390, 156Kb)
 
В рецепте используется галетное, но можно взять и крекеры, и песочное, причем не целое, а молотое в крошку. В общем, как душе угодно. Следующий слой — снова из крема. А вот за ним выложите слой из клубники. Чередуйте слои, пока есть место в форме, но учтите, что самый верхний слой должен быть из печенья.
 
2835299_Klybnichnii_desert_ot_Kristini_Mironuk5 (700x406, 137Kb)
 
6. Готовый десерт отправьте в холодильник минимум на 3 часа, можно на всю ночь. Когда десерт застынет, переложите его на блюдо, предварительно перевернув, снимите пищевую пленку и скорее подавайте к столу.
 
2835299_Klybnichnii_desert_ot_Kristini_Mironuk_1_ (700x365, 146Kb)2835299_Klybnichnii_desert_ot_Kristini_Mironuk_2_ (700x433, 164Kb)
 
Автор: Кристина Миронюк
 
Приятного аппетита! 2835299_VKYSNYaTINA (80x85, 7Kb)
 
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 64 раз
Понравилось: 26 пользователям