-я - фотограф

’удожник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -¬сегда под рукой

¬сегда под рукой!

 -—тена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
я всем желаю только добра и крепкого здоровь€! Ётого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -–убрики

 -÷итатник

рамочки дл€ записей с разделител€ми - (0)

...

рамочки дл€ постов - (0)

...

рамочки дл€ записей с разделител€ми - (0)

–азделители можно мен€ть на свои ......«десь будет ваша запись...... ......«десь будет ваша за...

—хемка Ђќсенний мотивї - (0)

–амочки дл€ постов светлые - (0)

...¬аш текст... ...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ipola

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.09.2008
«аписей: 30145
 омментариев: 315754
Ќаписано: 636553


“ульский пр€ник по-домашнему

ѕ€тница, 08 »юн€ 2018 г. 11:05 + в цитатник
https://vk.com/gotovim_vkus...00085_2980

2835299__3_ (700x455, 225Kb)
 
Ћюбимое лакомство многих теперь можно приготовить у себ€ дома. ¬озможно он станет вашей визитной карточкой хоз€йки. ќчень вкусный и ароматный. 
 
»нгредиенты: 
 
ћасло сливочное — 100 г 
ћед — 2 ст. л. 
ћолоко — 1/2 стак. 
—ахар — 1 стак. 
—ода — 1 ч. л. 
яйцо — 1 шт 
 орица — 1/2 ч. л. 
ќрех мускатный — 1/2 ч. л. 
ћука (3,5 стакана) — 3 стак. 
ƒжем (по вкусу) 
ѕриготовление.
ќтдел€ем €ичный белок от желтка. Ѕелок добавл€ем и смешиваем с сахаром, а желток оставл€ем на потом. 
 
ƒобавл€ем молоко и хорошо размешаем 
 
—юда же добавим растопленное масло и мед (мед можно легко растопить в микроволновой печи) 
 
ƒобавл€ем специи 
 
ƒобавл€ем соду 
 
ѕросе€нную муку. ” нам ушло 3,5 стакана 
 
ѕриступаем к тесту дл€ будущего “ульского пр€ника. ћесим тесто, а потом раздел€ем на две ровные половинки. 
 
2835299_Tylskii_pryanik_podomashnemy1 (700x430, 186Kb)
 
ƒл€ следующего шага нам понадобитс€ бумага дл€ выпечки на которой следует раскатывать тесто. –аскатываем одну часть в тонкий пласт. 
 
2835299_Tylskii_pryanik_podomashnemy2_1 (700x430, 143Kb)
 
Ѕлагодар€ тому, что раскатывали мы на пекарской бумаге, теперь легко можем перенести на противень, что и делаем. ¬ рецепте указан ƒжем, но мы в этот раз готовили с использованием сливочно-шоколадной пасты.  ак вы пон€ли, следующим шагом €вл€етс€ намазывание сло€. 
 
2835299_Tylskii_pryanik_podomashnemy3 (700x434, 262Kb)
 
–аскатываем также вторую часть теста. јккуратно переносим ее на противень и накрываем первую половину. Ѕумагу удал€ем 
 
2835299_Tylskii_pryanik_podomashnemy4 (700x432, 227Kb)
 
ƒелаем пр€нику окантовку, как бы прижима€ тесто по кра€м. —верху пр€ник нужно обмазать желтком 
 
”зор на пр€нике можно сделать обычной вилкой. —тавим в разогретую духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. 
 
“еперь вы умеете готовить “ульский пр€ник в домашних услови€х. ѕри€тного аппетита!
 
ѕри желании,пр€ник можно покрыть глазурью
 
2835299_Tylskii_pryanik_podomashnemy5 (700x511, 215Kb)
 
√лазурь: 
 
ћолоко — 2 ст.л. 
—ахар — 4 ст.л.
 
 ак только вынули пр€ник из духовки, готовим глазурь. 
 
ѕр€ник надо смазывать ещЄ гор€чим. 
 
»так, наливаем в кастрюлю 2 ст.л. молока, добавл€ем 1 ст. л. сахара, кип€тим при помешивании до растворени€ сахара. 
 
 ак растворилась перва€ ложка — добавл€ем вторую… и так все четыре.
 
√ор€чей жидкой глазурью покрываем пр€ник.
 
2835299_Tylskii_pryanik_podomashnemy (700x455, 225Kb)
 
ѕри€тного чаепити€! 2835299_VKYSNYaTINA (80x85, 7Kb)
–убрики:  здоровое питание/–ецепты блюд
ƒл€ ¬ас ЅјЌЌ≈– (88x31, 6Kb)
ћетки:  

ѕроцитировано 56 раз
ѕонравилось: 13 пользовател€м