-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Рамочка "Весеннее отражение" - (0)

Ваш текст... Ваш текст... Код рамочки без анимации Ваш текст...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55260
Комментариев: 395181
Написано: 795477


Рецепт классического соуса «БЕШАМЕЛЬ»

Вторник, 20 Марта 2018 г. 15:28 + в цитатник

2835299_Recept_klassicheskogo_soysa_BEShAMEL (700x389, 60Kb)

Бешамель относится к классическим французским соусам, в котором при приготовлении важно соблюсти пропорции6 равное количество муки и сливочного масла заливаются горячим молоком. Как готовить этот соус впервые показал французский повар Мари-Антуан-Карем ещё в XIX веке. На литр молока нужно взять по 100 грамм сливочного масла и муки. Молоко нужно подогреть, сливочное масло растопить на отдельной сковородке, отдельно или вместе со сливочным маслом обжарить муку на чистой сухой сковороде до золотистого цвета, постоянно помешивая её, чтоб не пригорела. При обжаривании муки отдельно мы достигаем красивого золотистого цвета достаточно быстро, без опасения, что мука пригорит. Как только мука приобретёт золотистый оттенок, тонкой струйкой вливаем в неё молоко. Помешивая, чтоб не допустить образования комочков. Потом добавляем в смесь растопленное сливочное масло, солим и перчим по вкусу.  При приготовлении соус не должен кипеть, вы его только нагреваете для лучшего смешивания продуктов. Как только соус достиг нужной консистенции, Вы снимаете его с плиты. Соус подходит к любым горячим блюдам! Приятного аппетита!



Рубрики:  «Вкусные рецепты для здоровья»
БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 69 раз
Понравилось: 29 пользователям

соня_лифинская   обратиться по имени Вторник, 20 Марта 2018 г. 15:37 (ссылка)
Спасибо Ирочка
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 20 Марта 2018 г. 17:28ссылка
На здоровье, Сонечка!
Akmaya   обратиться по имени Вторник, 20 Марта 2018 г. 16:02 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Марина_Ушакова   обратиться по имени Вторник, 20 Марта 2018 г. 16:07 (ссылка)
Очень люблю этот соус, он практически к любому блюду.
Ответить С цитатой В цитатник
Madam_Irene   обратиться по имени Вторник, 20 Марта 2018 г. 16:38 (ссылка)
Обожаю этот соус
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 20 Марта 2018 г. 17:16ссылка
И мне очень нравится! Готовить его легко и просто!
Ipola   обратиться по имени Вторник, 20 Марта 2018 г. 16:43 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Slav_Joker   обратиться по имени Вторник, 20 Марта 2018 г. 17:40 (ссылка)
Крутой соус!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 20 Марта 2018 г. 17:41ссылка
К любому блюду подойдёт, а делать просто!
Prettyke   обратиться по имени Вторник, 20 Марта 2018 г. 19:23 (ссылка)
Возьму себе в цитатник!
Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
zoua45   обратиться по имени Среда, 21 Марта 2018 г. 07:27 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Среда, 21 Марта 2018 г. 08:44 (ссылка)
zoua45, Prettyke, на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Люба_Цыкунова   обратиться по имени Среда, 21 Марта 2018 г. 16:59 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Владимир_Шильников   обратиться по имени Среда, 21 Марта 2018 г. 18:29 (ссылка)
Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 22 Марта 2018 г. 16:23ссылка
На здоровье!
Амиа   обратиться по имени Четверг, 22 Марта 2018 г. 00:38 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 22 Марта 2018 г. 16:23ссылка
На здоровье!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку