-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Для каждого есть в мире звук, Единственный, неповторённый.... - (0)

"...Мы вообще остаёмся такими, какими были в три, шесть, десять или двадцать лет. В шесть-семь лет х...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55340
Комментариев: 395394
Написано: 795878


Лимонный пирог на сметане

Суббота, 17 Февраля 2018 г. 10:48 + в цитатник

2835299_Limonnii_pirog_na_smetane (700x532, 309Kb)

Это рецепт для тех, кто любит выпечку с лимоном. Не знаю, как можно её не любить, лично я её просто обожаю. Предлагаю Вам попробовать нежный, мягкий, сочный пирог с насыщенным лимонным вкусом. Печь его быстро, просто, легко!

Ингредиенты для лимонного пирога на сметане:

Сметана 250 грамм

Лимон 1 большой

Яйца 5 штук

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 100 грамм

Растительное масло без запаха 50 мл

Мука 2 стакана

Сода 1 чайная ложка 

Соль 1/3 чайной ложки

Грецкие орехи 100 грамм

Приготовление.

Сегодня пекла пирог в обычной разъёмной форме, торопилась, а она у меня всегда стоит наготове. Из подготовительных операций нужно измельчить лимон (я прокрутила на мясорубке с кожурой, предварительно вынув семечки),растопить сливочное масло (я растопила в микроволновке и сразу добавила в него растительное масло, чтоб быстрее остыло и чтоб просто не забыть) и смазать форму для выпечки сливочным маслом. Ещё нужно измельчить грецкие орехи, забыла сделать фотографию. Просто порубить ножом.

2835299_IMG_1551 (700x525, 262Kb)

Теперь взбиваем яйца с сахаром и солью в пену до полного растворения сахара.

2835299_IMG_1552 (700x525, 207Kb)

Взбили - добавляем сметану, растительное масло со сливочным и соду.

2835299_IMG_1554 (700x525, 203Kb)

Взбили или перемешали, добавляем муку, сразу всю.

2835299_IMG_1555 (700x525, 223Kb)

Взбили или перемешали. Взбивать удобнее, тесто становится более однородным, кремообразным

2835299_IMG_1558 (700x525, 203Kb)

Добавляем приготовленный лимон.

2835299_IMG_1559 (700x525, 230Kb)

Перемешиваем или взбиваем. Готовое тесто похоже на оладьевое, но красивое, шелковистое. Перекладываем его в приготовленную форму и присыпаем измельчёнными орехами.

2835299_IMG_1561 (700x525, 235Kb)2835299_IMG_1562 (700x525, 299Kb)

Выпекаем 30-35 минут, готовность проверяем зубочисткой.

2835299_IMG_1564 (700x525, 387Kb)

ПИрожок перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой, пока он горячий. В принципе, он и так отлично выглядит, потому сахарная пудра на ваше усмотрение.

2835299_IMG_1565 (700x525, 296Kb)2835299_IMG_1566 (700x525, 250Kb)

Нежный, мягкий пирог хорош к чаю и к утреннему кофе! Угощайтесь!

2835299_IMG_1567 (700x525, 293Kb)2835299_IMG_1568 (700x525, 231Kb)2835299_IMG_1572 (700x525, 294Kb)2835299_IMG_1573 (700x525, 292Kb)

2835299_Priyatnogo_appetita (649x162, 108Kb)!

Рубрики:  здоровое питание/Мои пироги
Для Вас пекла БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 85 раз
Понравилось: 40 пользователям

solo2012   обратиться по имени Суббота, 17 Февраля 2018 г. 11:09 (ссылка)
Благодарю тебя,Ира,за рецепт и желаю тебе хороших выходных!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 17 Февраля 2018 г. 14:24ссылка
Спасибо, Слава! Взаимно!
Перейти к дневнику

Суббота, 17 Февраля 2018 г. 15:43ссылка
Пожалуйста,Ира!Благодарю тебя за взаимность!
R-Oksana   обратиться по имени Суббота, 17 Февраля 2018 г. 11:16 (ссылка)
Спасибо,Ириш!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 17 Февраля 2018 г. 14:25ссылка
На здоровье, Оксаночка! Угощайся!
Madam_Irene   обратиться по имени Суббота, 17 Февраля 2018 г. 13:42 (ссылка)
Это очень нежно и вкусно! Спасибо за угощение Ириша!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 17 Февраля 2018 г. 14:25ссылка
Мальчишкам очень понравился! Очень удачный пирожок! И Виталику испекла отдельно!
BOL777   обратиться по имени Суббота, 17 Февраля 2018 г. 15:30 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 17 Февраля 2018 г. 18:14ссылка
На здоровье! Хороший пирожок!
Akmaya   обратиться по имени Суббота, 17 Февраля 2018 г. 19:06 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 17 Февраля 2018 г. 19:09ссылка
На здоровье, Маечка!
Марина_Ушакова   обратиться по имени Суббота, 17 Февраля 2018 г. 22:36 (ссылка)
И когда ты успеваешь всё печь? Восхищаюсь.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 19 Февраля 2018 г. 08:19ссылка
Я встаю в 5 каждый день, даже в выходной! Мечтаю когда-нибудь отоспаться, наверное в другой жизни.
QAKLEN   обратиться по имени Воскресенье, 18 Февраля 2018 г. 09:20 (ссылка)
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!
Ответить С цитатой В цитатник
ХанумЗали   обратиться по имени Воскресенье, 18 Февраля 2018 г. 13:05 (ссылка)
Спасибо! Лимонное мне все нравится.
Ответить С цитатой В цитатник
tanuuusa   обратиться по имени Воскресенье, 18 Февраля 2018 г. 17:12 (ссылка)
Так аппетитно выглядит! Молодец какая!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 19 Февраля 2018 г. 19:13ссылка
Очень мне понравился, и мальчишкам тоже!
лариса_ник   обратиться по имени Воскресенье, 18 Февраля 2018 г. 19:57 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 19 Февраля 2018 г. 19:14ссылка
На здоровье!
Ipola   обратиться по имени Понедельник, 19 Февраля 2018 г. 08:20 (ссылка)
QAKLEN, ХанумЗали, tanuuusa, лариса_ник, на здоровье! Хороший, мягкий пирожок!
Ответить С цитатой В цитатник
GalinaAR   обратиться по имени Воскресенье, 04 Марта 2018 г. 01:36 (ссылка)
Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку