-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЦВЕТЕНИЕ И АРОМАТ В МОЕМ САДУ. - (0)

Яблони , вишни, груши...короче, все цветет! Стоит такой аромат! Приглашаю и вас побывать в этом ц...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55272
Комментариев: 395209
Написано: 795533


Любимый капустный пирог на дрожжевом тесте

Суббота, 10 Февраля 2018 г. 15:32 + в цитатник

2835299__1_ (700x262, 169Kb)

Сегодня пекла воскресный пирог, не смотря на то, что сегодня суббота. Дело в том, что мой режим жизни зачастую зависит не от календаря, а от режима работы моих детей. У них выходной - и у меня выходной. Они на работе, и я на работе. Думала, сын приедет завтра, а он приехал сегодня. Хорошо, что сказал накануне вечером, хоть пирог испекла. Один для себя, другой для сына в подарок. Тесто получилось просто чудесное, всем рекомендую попробовать!

Ингредиенты на два пирога:

Тесто:
Молоко 750 мл
Сахар 10 чайных ложек
Соль 1 чайная ложка
Растительное масло 100 мл
Мука 1 кг
Дрожжи саф-момент 1 пакетик
Яйца 3 штуки
Начинка:
Капуста свежая кочан
Морковь 1 штука
Соль, перец по вкусу
 
Приготовление.
В принципе, этот пирог почти ничем не отличается от предыдущих, важно, что в тесто я не добавляла сливочное масло! Советую обратить на это внимание! Поэтому тесто получилось лёгким, нежным...сами увидите, если захотите попробовать!
Сначала подогреем молоко, добавим в него сахар, перемешали, температура молока не должна быть выше 37°, иначе дрожжи погибнут, после проверки добавляем дрожжи, они должны начать оживать, то есть появятся пузырьки.
 
2835299_IMG_1551 (700x525, 250Kb)
 
Дожжи проснулись, добавляем в молоко растительное масло.
 
2835299_IMG_1553 (700x525, 257Kb)
 
Добавляем 3 яйца, перемешиваем.
 
2835299_IMG_1554 (700x525, 271Kb)
 
Добавляем муку и соль. Соль в муку, чтобы она не соприкоснулась напрямую ч дрожжами. Муку добавляем постепенно, перемешивая. Количество муки зависит от многих факторов: размеров яиц, влажности и температуры в помещении. У меня ушёл килограмм муки, у кого-то уйдёт чуть больше или чуть меньше. ВАЖНО - не забить мукой тесто, тогда оно будет живое и вкусное.
 
2835299_IMG_1556 (700x525, 280Kb)
 
Пока тесто жидкое, перемешиваю его лопаточкой, постепенно перехожу на ручной замес, когда лопатка с трудом перемещается в тесте. Тесто должно отходить от стенок кастрюли. При замесе ложкой или лопаткой мешаем его по часовой стрелке, при ручном замесе от краёв к центру.
 
2835299_IMG_1558 (700x525, 261Kb)
 
Тесто должно быть Не крутое, но не жидкое. Лучше потом добавить муки, чем всыпать её сразу слишком много. Готовое тесто накрываем полотенцем и убираем в тёплое место на 1,5-2 часа. Я убираю в духовку включённую на 50°.
 
Пока тесто поднимается, займёмся приготовлением начинки. Капусту порезать помельче. Присолить, добавить немного растительного масла (у меня оливковое), поставить тушиться или обжарить.
 
2835299_IMG_1559 (700x525, 257Kb)
 
Когда объём капусты станет чуть меньше, добавляем в капусту нарезанную или натёртую морковь, перчим и солим при необходимости.
 
2835299_IMG_1561 (700x525, 287Kb)
 
Я тушила под крышкой, добавив совсем немножко воды, грамм 100. На слабом огне через 40 минут начинка готова. Она должна немного остыть.
 
2835299_IMG_1563 (700x525, 270Kb)
 
Проверяем тесто. Вовремя вспомнила - тесто чуть не убежало! Ипёкся бы мой пирожок сам по себе безо всякой начинки...
 
2835299_IMG_1564_1_ (700x525, 254Kb)
 
Выкладываем тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Часть стола Пашка мой занял под специи, но только часть, потом переставлю их в другое место. Здесь даже удобно - всё под рукой! Надо было ему идти в кулинарный техникум, а не в юридический институт, любит придумывать новые блюда, мясо теперь готовит только он на новой сковородке-гриль, которую подарил мне....
 
2835299_IMG_1565 (700x525, 264Kb)
2835299_IMG_1566_1_ (700x525, 279Kb)
 
Тесто разделила на две части, на два пирога. Надо было на большой пирог больше теста оставить, маленький толстоват получился.
Приготовили противень для выпечки, или формы, кому как удобнее, застелила их пергаментной бумагой. Бумагу лучше смазать маслом.
Тесто раскатываем в пласт, присыпаем чуть-чуть мукой и переносим на противень.
 
2835299_IMG_1567 (700x525, 250Kb)2835299_TESTO (700x700, 293Kb)
 
Я раскатывала по длине противня, кому-то удобнее по ширине, кто как приноровился.
 
2835299_IMG_1571 (700x525, 222Kb)2835299_IMG_1572 (700x525, 279Kb)2835299_IMG_1573 (700x525, 240Kb)2835299_IMG_1574 (700x525, 217Kb)
 
Когда защепили края, пирог надо часто потыкать вилкой, чтоб дать проход воздуху, иначе пирог надуется и появятся пустоты. Один пирог на противне, так же поступаем и со вторым пирожком.
 
2835299_IMG_1575 (700x525, 292Kb)2835299_IMG_1576 (700x525, 247Kb)2835299_IMG_1578 (700x525, 243Kb)
 
Я не делаю верх и низ пирога, хотя можно просто раскатывать их отдельно, потом накладывать один на второй. Я перегибаю тесто сбоку, раскатывая пирог одним полотнищем. Мне так удобнее. Два пирога готовы, надо их смазать яйцом.
 
2835299_IMG_1579 (700x525, 259Kb)
 
Теперь можно печь их по очереди. Сначала большой, хотя оба они практически одинаковы. 180° выпекаем 20-25 минут.
2835299_IMG_1580 (700x525, 245Kb)
2835299_IMG_1581_1_ (700x525, 243Kb)
 
Первый готов! Меняем их местами. Готовый пирог укрываем полотенцем - пусть отдохнёт!
 
2835299_IMG_1582 (700x525, 352Kb)2835299_IMG_1583 (700x525, 297Kb)
 
Второй толстячок никак не хотел вылезать из формы, как я его уговаривала... Объясняла ему, что он - подарочек... Еле уговорила! Завернула в пергамент и в полотенце.
 
2835299_IMG_1585 (700x525, 261Kb)2835299_IMG_1586 (700x525, 318Kb)
 
У сына дочка маленькая, ей понравится лошадка. А большой пирог пора резать, скоро и сын придёт.
 
2835299_IMG_1594 (700x525, 294Kb)2835299_IMG_1590 (700x525, 307Kb)2835299_Ygoshaites_na_zdorove (700x525, 309Kb)
Рубрики:  здоровое питание/Мои пироги
Для Вас пекла БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 29 раз
Понравилось: 17 пользователям

вера_шубина   обратиться по имени Суббота, 10 Февраля 2018 г. 15:48 (ссылка)
Доброго дня , Ирочка.))))))) Это очень вкусно.)))))))))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 10 Февраля 2018 г. 16:38ссылка
На здоровье, Верочка!
Madam_Irene   обратиться по имени Суббота, 10 Февраля 2018 г. 16:34 (ссылка)
Привет Ириша! Ох и вкуснятина! Обожаю капустные пироги! А лошадка должна ей понравиться!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 10 Февраля 2018 г. 16:37ссылка
Думаю, что понравилась! Они уже завтракают... Привет, Иришка! С работой вчера справилась, пойду посмотрю, кто там побывал.
Akmaya   обратиться по имени Суббота, 10 Февраля 2018 г. 17:04 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Lkis   обратиться по имени Суббота, 10 Февраля 2018 г. 17:16 (ссылка)
Спасибо,Ирина! Доброго вечера!
Ответить С цитатой В цитатник
solo2012   обратиться по имени Суббота, 10 Февраля 2018 г. 18:11 (ссылка)
Благодарю тебя,Ирина,за рецепт и желаю тебе хороших выходных!Ира,скажи,а ты нормально к себе входишь,есть ли проблемы с написанием постов,редактированием и выпуском их?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 11 Февраля 2018 г. 08:38ссылка
Про проблемы спрашиваешь? Каждый мой день начинается с того, что пишу в техпомощь и прошу разрешения войти в свой дневник. Такого пользователя не существует! Это просто ужасно. Забодало всё!
Пишешь пост, может прервать на середине, просит подтверждение пароля, или просто выбрасывает из дневника. Дурдом какой-то! Требовали, чтоб установили в названии www, а стало ещё хуже. Глюки не прекращаются, это просто издевательство какое-то!
ТАКОЙ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ НЕ СУЩЕСТВУЕТ (700x393, 87Kb)
Перейти к дневнику

Воскресенье, 11 Февраля 2018 г. 11:57ссылка
Да понятно,Ирина,все с WWW жалуются на проблемы с дневником,жаль мне всех.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 11 Февраля 2018 г. 13:07ссылка
Сегодня два или три раза писала в техподдержку. Только отойдёшь - дневник закрыт! Издеваются.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 11 Февраля 2018 г. 13:10ссылка
Ирина,мне давно хотелось им руки повыдёргивать,да и ноги заодно,чтобы не занимались...,мягко говоря,ерундой.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 11 Февраля 2018 г. 13:10ссылка
Я им уже написала, и не раз.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 11 Февраля 2018 г. 13:12ссылка
Все пишут,я тоже,заступаясь за вас,тоже писал...,ни ответа-ни привета...
Перейти к дневнику

Воскресенье, 11 Февраля 2018 г. 13:13ссылка
Не надо за нас заступаться! Мы сами в состоянии. Не занимайся ерундой, Слава!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 11 Февраля 2018 г. 13:15ссылка
Хорошо,Ирина,не буду за вас заступаться.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 11 Февраля 2018 г. 11:21ссылка
Неужели и у тебя есть какие-то проблемы? Тебе хоть рекламодатели возмущённые не пишут, почему дневник закрыт! Сил уж нет!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 11 Февраля 2018 г. 11:56ссылка
...нет,Ирина,у меня как раз-таки никаких проблем.Вообще же негодяйство со стороны Валеза,заниматься экспериментами...
Перейти к дневнику

Воскресенье, 11 Февраля 2018 г. 13:09ссылка
Если надо что-то делать - пусть скажут - мы же поймём и подождём, но зачем так-то?
Перейти к дневнику

Воскресенье, 11 Февраля 2018 г. 13:11ссылка
Здесь я с тобой совершенно согласен,лучше предупредить о дальнейших действиях,чем втихаря лепить горбатого.
TimOlya   обратиться по имени Суббота, 10 Февраля 2018 г. 18:46 (ссылка)
Благодарю за рецепт,Ирочка!Доброго вечера и хорошей погоды в доме и душе!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 11 Февраля 2018 г. 08:39ссылка
Взаимно, Оленька!
R-Oksana   обратиться по имени Суббота, 10 Февраля 2018 г. 19:08 (ссылка)
Спасибо,Ирочка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 11 Февраля 2018 г. 08:39ссылка
Угощайся на здоровье!
Аноним   обратиться по имени Суббота, 10 Февраля 2018 г. 22:23 (ссылка)
спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 11 Февраля 2018 г. 08:39ссылка
На доброе здоровье!
Марина_Ушакова   обратиться по имени Суббота, 10 Февраля 2018 г. 22:30 (ссылка)
Очень люблю капустный пирог
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 11 Февраля 2018 г. 10:05ссылка
Я сама обожаю, ищу самый удачный рецепт теста для него.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 11 Февраля 2018 г. 15:39ссылка
Моя свекровь пекла просто изумительные пироги с капустой. Очень тоненькое тесто и много капусты внутри. Просто объедение.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 11 Февраля 2018 г. 15:45ссылка
Тоненький здесь тоже есть, и мне он очень нравится, я ищу идеальный рецепт теста для пирога, чтоб и мягкий был, и не черствел!
iirina6   обратиться по имени Воскресенье, 11 Февраля 2018 г. 00:07 (ссылка)
Цитирую с благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
QAKLEN   обратиться по имени Воскресенье, 11 Февраля 2018 г. 07:58 (ссылка)
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 11 Февраля 2018 г. 17:27ссылка
На здоровье, Аннушка!
Ipola   обратиться по имени Воскресенье, 11 Февраля 2018 г. 08:33 (ссылка)
Akmaya, Lkis, solo2012, TimOlya, minmontfa, Марина_Ушакова, iirina6, QAKLEN, угощайтесь на здоровье, мои дорогие!
Ответить С цитатой В цитатник
tanuuusa   обратиться по имени Понедельник, 12 Февраля 2018 г. 00:04 (ссылка)
Какая вкуснота! Так аппетитно выглядит! Спасибо, Ирочка, обожаю капустный пирог!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 12 Февраля 2018 г. 17:44ссылка
На здоровье, Танюша!
noktiurn   обратиться по имени Понедельник, 12 Февраля 2018 г. 00:50 (ссылка)
Ох, до чего же аппетитно! Спасибо, Ириша!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 12 Февраля 2018 г. 17:44ссылка
На здоровье, Людочка!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку