-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

.....облаками торопится день, через сердце.... - (0)

Если мне скажут: Всё будет отлично! Я предпочту, пожалуй, поверить. Мне нравится жить в ожидании чу...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55299
Комментариев: 395292
Написано: 795686


Сладкий пирог с яблоками, грецкими орехами и изюмом

Воскресенье, 04 Февраля 2018 г. 11:04 + в цитатник

alt="Сладкий пирог с яблоками, грецкими орехами и изюмом"//2835299__1_ (700x525, 318Kb)

Поводом для моего сегодняшнего пирога послужило моё приобретение новых форм для выпечки, не могла не удержаться испробовать одну из форм в действие. И…не разочаровалась нисколько! Приобрела я, на самом деле две формы, одну для пирога, о которой давно мечтала; вторую для приготовления вторых блюд в духовке. Иногда запекаю курицу или картошку, проблема – в чём. Сковорода, даже со съёмной ручкой, оказалась неудобной. пригорает жир по краям, потом отчищать сложно. Для пирога давно хотела приобрести хорошую антипригарную металлическую форму. Силиконовые, которые у меня есть и удобны, и практичны, и места много не занимают, но внешний вид их меня приводит в уныние. Пятна, которые не отходят никак, при любом способе чистки, не позволяют их использовать для новых рецептов. Выглядят они уж больно непривлекательно. Надеюсь, эти формы прослужат мне верой и правдой долгое время. Отмываются сами!
Итак, ингредиенты для пирога:
Яйца 5 штук
Сметана 250 грамм
Масло сливочное 100 грамм
Сахар 1 гранёный стакан 
Соль ½ чайной ложки
Разрыхлитель 1 пакетик 10 грамм
Орехи грецкие или любые другие ½ - 1 стакан
Изюм 1 стакан
Мука 2-2 ½ стакана
3 яблока
Приготовление.
Для начала представлю Вам мою новую форму для выпечки. Посуда фирмы REGENT мне известна давно! Впервые я купила кастрюлю этой компании, и она стала моей любимой кастрюлей. В этот раз купила ещё одну размером побольше, специально для приготовления спагетти. Прочная, из хорошего металла, красивая, со стеклянной крышкой, она смотрится на кухне красавицей и украшает собой кухню. Старую аллюминиевую выбросила сразу, хоть благодарна ей по сей день. Та же участь постепенно постигнет и другие кастрюли, которые чем-то мне не угодили. Не всё сразу. 
 
2835299_IMG_1551 (700x525, 297Kb)
 
одновременно с этой купила вторую форму для запекания, размером поменьше, такая хорошенькая... В ней сегодня приготовлю картошечку с шампиньонами для Пашки. Одно удовольствие в ней готовить!
 
2835299_IMG_1552 (700x525, 240Kb)
 
Уже неделю готовлю в ней с удовольствием, мясо запекала, куриные бёдрышки, картошку жарила... Какая была, такая и есть, ничего в ней не меняется!  Наверное, думаете, что эти формы дорогие, Нет! Купила я их на рапродаже в моём любимом магазине Идеальная цена, там цены не высокие, я всегда выбираю момент, когда и доставка бесплатная, и оплатить можно баллами, получается очень выгодно. Если кому нужна ссылка на этот магазин - дам - пишите в личку. Я там уже больше 10 лет.
Перед приготовлением растопите сливочное масло, пусть остывает, нарежьте яблоки и измельчите орехи, не слишком мелко.
 
2835299_IMG_1553 (700x525, 323Kb)
 
Смажьте сливочным маслом форму для пирога. Я на дно постелила и пергамент (вырезала круг, чтобы борта не затронуть), на всякий случай, форма-то новая!
 
2835299_IMG_1554 (700x525, 314Kb)
 
Приступим к приготовлению пирога. Сначала взбиваем яйца с солью и сахаром. Сахар высыпайте не сразу весь, а постепенно. Взбивать удобнее миксером до полного растворения сахара.
 
2835299_IMG_1555 (700x525, 200Kb)
 
Взбили, добавляем сметану, растопленное сливочное масло, разрыхлитель.
 
2835299_IMG_1556 (700x525, 201Kb)
 
Взбили для однородности, добавляем муку, можно сразу всю.
 
2835299_IMG_1558 (700x525, 229Kb)
 
Взбили. Добавляем нарезанные орехи и изюм, ошпаренный и подсушенный.
 
2835299_IMG_1559 (700x525, 303Kb)
 
Перемешали тесто лопаточкой или ложкой. Тесто густоты оладьевого.
 
2835299_IMG_1560 (700x525, 224Kb)
 
Готовое тесто вылили в форму, разровняли.
 
2835299_IMG_1561 (700x525, 239Kb)
 
Укладываем яблоки, по своему усмотрению. Я выложила по кругу, слегка притапливая их. Сверху слегка присыпала сахаром.
 
2835299_IMG_1562 (700x525, 310Kb)
 
Поставила в разогретую духовку при температуре 180 ° , выпекать 35-40 минут, в зависимости от мощности духовки.
 
2835299_IMG_1563_1_ (700x293, 152Kb)2835299_IMG_1564 (700x525, 310Kb)
 
Готовый пирог можно для верности проверить зубочисткой. Я не проверяла, итак видно, что готов. Для того, чтоб вынуть пирог из формы, я воспользовалась ещё одним моим приобретением -  рассекателем от жира, я его использую и как крышку на сковородку, и для доставания пирогов их формы. Удобная штука! Просто перевернуть на неё пирог и всё, потом перевернуть в блюдо - просто и удобно!
 
2835299_IMG_1565 (700x525, 222Kb)2835299_IMG_1566 (700x525, 280Kb)
 
Снять пергамент не составило никакого труда, ведь он промазан маслом. Две секунды, и пирог уже на блюде! Посыпать сахарной пудрой не стала, и так много сахара. Можно резать и пить чай с пирогом!
 
 
2835299_IMG_1568 (700x525, 305Kb)2835299_IMG_1569 (700x525, 304Kb)2835299_IMG_1572 (700x525, 316Kb)2835299_IMG_1574 (700x525, 317Kb)2835299_IMG_1571 (700x525, 271Kb)
 
2835299_Priyatnogo_appetita (649x162, 108Kb)
Рубрики:  здоровое питание/Мои пироги
Для Вас пекла БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 99 раз
Понравилось: 49 пользователям

kalinka1960   обратиться по имени Воскресенье, 04 Февраля 2018 г. 11:21 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 04 Февраля 2018 г. 13:06ссылка
На здоровье!
TimOlya   обратиться по имени Воскресенье, 04 Февраля 2018 г. 12:46 (ссылка)
Добрый день,Ирочка !Благодарю за рецепт,глотаю слюнки......
Пусть ангел-хранитель оберегает тебя и твоих близких от всех бед!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 04 Февраля 2018 г. 13:06ссылка
На здоровье, Оленька!
Владимир_Шильников   обратиться по имени Воскресенье, 04 Февраля 2018 г. 15:30 (ссылка)
Очень оригинально и аппетитно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 05 Февраля 2018 г. 17:36ссылка
На здоровье, угощайся!
Марина_Ушакова   обратиться по имени Воскресенье, 04 Февраля 2018 г. 15:31 (ссылка)
Роскошно выглядит, попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 07 Февраля 2018 г. 18:18ссылка
Вкусный пирог!
вера_шубина   обратиться по имени Воскресенье, 04 Февраля 2018 г. 16:36 (ссылка)
Ирочка - это очень вкусно. Хорошей недели тебе и всего самого доброго.))))))

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
xxmilaxx   обратиться по имени Воскресенье, 04 Февраля 2018 г. 18:46 (ссылка)
Cпасибо!Классный рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 05 Февраля 2018 г. 08:20ссылка
На здоровье, Людочка! Всех благ тебе!
я_Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 04 Февраля 2018 г. 19:42 (ссылка)
Обажаю яблочные пироги!
Ещё один пирог в мою копилку. благодарю. Ириша!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 05 Февраля 2018 г. 08:20ссылка
На здоровье, Лилечка! Очень вкусный пирожок!
QAKLEN   обратиться по имени Воскресенье, 04 Февраля 2018 г. 22:45 (ссылка)
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!
Ответить С цитатой В цитатник
svetikya   обратиться по имени Понедельник, 05 Февраля 2018 г. 00:54 (ссылка)
С благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 05 Февраля 2018 г. 18:03ссылка
На здоровье, Светочка!
noktiurn   обратиться по имени Понедельник, 05 Февраля 2018 г. 01:44 (ссылка)
Ирочка, какая же ты искусница, все у тебя так красиво и вкусно получается!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 05 Февраля 2018 г. 09:07ссылка
Не совсем! При переворачивании примяла пирожок. Учту на будущее, прижала случайно.
Перейти к дневнику

Понедельник, 05 Февраля 2018 г. 14:03ссылка
Но это же мелочи, с кем не бывает!
Перейти к дневнику

Понедельник, 05 Февраля 2018 г. 17:51ссылка
Учусь на своих ошибках!
Ipola   обратиться по имени Понедельник, 05 Февраля 2018 г. 08:19 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
meiztan   обратиться по имени Понедельник, 05 Февраля 2018 г. 11:29 (ссылка)
Класс , огромное спасибо !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 05 Февраля 2018 г. 17:25ссылка
Пеките на здоровье!
Люба_Цыкунова   обратиться по имени Понедельник, 05 Февраля 2018 г. 17:17 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 05 Февраля 2018 г. 17:24ссылка
На здоровье, Любочка!
tanuuusa   обратиться по имени Понедельник, 05 Февраля 2018 г. 23:03 (ссылка)
вкуснота какая!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 06 Февраля 2018 г. 18:42ссылка
На здоровье, Танечка!
Снова_весна   обратиться по имени Суббота, 25 Сентября 2021 г. 16:44 (ссылка)
Посмотрела твои рецепты, Ирочка, да тут целый клад. Я люблю читать про то, что сделано хозяйками с описанием и фото. Делать такие посты, конечно, надо много времени. Будет время сюда я еще наведаюсь с удовольствием.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 25 Сентября 2021 г. 16:45ссылка
Готовь на здоровье, всё проверено не раз!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку