-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Волшебство - это Сила Каждого Дня..... - (0)

Волшебство - это не что-то абстрактное. Волшебство - это Сила Каждого Дня. Жить в Согласии ...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55321
Комментариев: 395356
Написано: 795801


🎂 Торт Рафаэлло - очень мягкий и очень вкусный!❆ ❅❆❄⛄☃⛄

Понедельник, 22 Января 2018 г. 10:14 + в цитатник
https://www.gastronom.ru/re...t-rafaello

2835299__4_ (700x386, 112Kb)2835299_Tort_Rafaello (700x411, 228Kb)

Ингредиенты для теста:
Яйцо куриное-2 шт.
Сахарный песок-100 гр.
Масло сливочное-100 гр.
Мука пшеничная-400 гр.
Сметана-100 гр.
Разрыхлитель-1 ч. л.
Ингредиенты для крема:
Молоко-750 гр.
Мука пшеничная-8 ст. л.
Сахарный песок-300 гр.
Ванильный сахар-1 уп.
Яйцо куриное-6 шт.
Масло сливочное-300 гр.
Для украшения.
Кокосовая стружка-100 гр.
Конфеты рафаэлло-1 уп.
Приготовление.
 
Готовим тесто для коржей. Яйца с сахаром взбиваем миксером до бела, добавляем размягченное сливочное масло, сметану, разрыхлитель и просеянную муку. Все тщательно перемешиваем. Тесто должно получится мягкое и эластичное. Затем тесто отправляем в холодильник на 4 часа.
 
2835299_testo (700x525, 169Kb)
 
Тем временем готовим крем. Муку, сахарный песок и ванильный сахар ссыпаем в кастрюльку и перемешиваем. Яйца взбиваем миксером до густой пены, затем во взбитые яйца вливаем молоко и перемешиваем. Смешиваем мучную смесь с молочно-яичной, так чтобы не было комочков. Затем кастрюлю ставим на огонь, доводим до кипения, постоянно помешивая. Кипятим примерно 1 мин. пока крем не загустеет. Остужаем. Масло сливочное взбиваем миксером до бела. В остывший заварной крем высыпаем кокосовую стружку и взбитое масло, все тщательно перемешиваем. Крем готов.
 
2835299_KREM (700x516, 174Kb)
 
Достаем охлажденное тесто из холодильника, дели его на 4 части. Каждую часть раскатываем и вырезаем корж диаметром 30 см. Выпекаем при температуре 180 градусов минут 20. Следите чтобы коржи не поджарились, они должны быть белыми.
 
2835299_Tort_Rafaello2 (700x386, 78Kb)
 
Готовым коржам даем остыть.
 
2835299_Tort_Rafaello3 (700x386, 91Kb)
 
Затем начинаем собирать торт. Каждый корж смазываем кремом, затем смазываем бока и верх. Весь торт обсыпаем кокосовой стружкой, а верх украшаем конфетами рафаэлло. Торт готов! Но ему надо ещё пропитаться. Для этого оставляем его на столе при комнатной температуре на несколько часов.
 
2835299_Tort_Rafaello4 (700x386, 115Kb)
 
Ну вот и пришло время торт разрезать. Так он выглядит в разрезе.
 
2835299_Tort_Rafaello5 (700x386, 130Kb)
 
Получился очень вкусный, мягкий и нежный торт. Приятного аппетита! 2835299_NYaM (25x29, 5Kb)
 
2835299_Tort_Rafaello_kysochek (700x386, 112Kb)
 
 
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 27 раз
Понравилось: 10 пользователям