-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Для каждого есть в мире звук, Единственный, неповторённый.... - (0)

"...Мы вообще остаёмся такими, какими были в три, шесть, десять или двадцать лет. В шесть-семь лет х...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55340
Комментариев: 395394
Написано: 795878


🎂 ТОРТ «ПТИЧЬЕ МОЛОКО» ❆ ❅❆❄⛄☃⛄

Суббота, 20 Января 2018 г. 10:38 + в цитатник
https://vk.com/feed?w=wall-...607_251842

2835299_Fotoram_io_1_ (700x700, 276Kb)
 
Ингредиенты на форму 20-21 см:
 
Для бисквита:
 
4 желтка
60 г сахара
60 г муки
 
Для суфле:
 
8 г агар-агара
140 мл воды
400 г сахара
200 г сливочного масла комнатной температуры
100 г сгущенного молока
2 яичных белка
 
Для верха:
 
150 г шоколада (молочного или горького - по вашему вкусу)
 
Рецепт суфле - ГОСТовский, но с уменьшенным количеством сахара. Готовится на агар-агаре - с желатином рецептура будет другой. Агар-агар нужно искать во всяких-разных лавках со специями, магазинах индийских товаров и специализированных интернет-магазинах. В больших городах точно найдется.
Приготовление.
 
2835299_TORT_2_802x620 (700x541, 197Kb)
 
Готовить такой торт не очень сложно. Поэтому не бойтесь браться - результат того стоит.
 
Агар-агар заливаем водой и отставляем в сторону примерно на час.
 
2835299_TORT_3_802x638 (700x556, 214Kb)
 
Для бисквита желтки взбиваем с сахаром в светлую пышную массу.
 
Добавляем муку и аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх.
 
Перекладываем тесто в форму, разравниваем.
 
2835299_TORT_7_802x638 (700x556, 211Kb)
 
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до готовности, около 15 минут.
 
Вынимаем бисквит из духовки и из формы, остужаем.
 
Сливочное масло взбиваем со сгущенкой до состояния гладкого крема.
 
2835299_TORT_5_802x638 (700x556, 194Kb)
 
Отставляем в сторону.
 
Ковшик с агар-агаром ставим на средний огонь. Доводим до кипения и растворения агара и варим еще 1 минуту.
 
2835299_TORT_4_802x638 (700x556, 208Kb)
 
Добавляем весь сахар и варим, помешивая, до 110 градусов.
 
Снимаем с огня и даем немного остыть (до 80-90 градусов).
 
Белки взбиваем до получения пены и, не прекращая взбивать, начинаем тонкой струйкой вливать агарный сироп. В итоге у вас должна получиться масса, похожая на плотную меренгу.
 
2835299_TORT_6_802x638 (700x556, 223Kb)
 
Добавляем масляный крем.
Смешиваем миксером на низкой скорости.
 
В разъемную форму кладем бисквит.
Сверху выливаем суфле.
 
2835299_TORT_8_802x638 (700x556, 161Kb)
 
Ставим в холодильник до застывания. Поскольку агар-агар начинает застывать уже при 42 градусах, это займет не больше часа, если все сделано правильно.
 
Растапливаем шоколад на водяной бане. Выливаем на торт, обмазываем бока.
 
2835299_TORT_9_802x638 (700x556, 190Kb)
 
Ставим в холодильник, чтобы шоколад застыл. Дальше можно декорировать верх торта все тем же шоколадом через кондитерский мешок.
 
Подаем.
 
2835299_TORT_1_802x1023 (700x635, 327Kb)2835299_TORT_802x973 (700x466, 191Kb)
 
Приятного аппетита! 2835299_NYaM (25x29, 5Kb)
 
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 25 раз
Понравилось: 8 пользователям