-–убрики

 -÷итатник

простые рамочки дл€ постов - (0)

.....«десь будет ваш текст.... .....«десь будет ваш текст.... .....«десь будет ваш текст.......

рамочки дл€ записей с разделител€ми - (0)

...

рамочки дл€ постов - (0)

...

рамочки дл€ записей с разделител€ми - (0)

–азделители можно мен€ть на свои ......«десь будет ваша запись...... ......«десь будет ваша за...

–амочки дл€ постов светлые - (0)

...¬аш текст... ...

 -я - фотограф

’удожник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -¬сегда под рукой

¬сегда под рукой!

 -—тена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
я всем желаю только добра и крепкого здоровь€! Ётого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ipola

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.09.2008
«аписей: 30582
 омментариев: 317565
Ќаписано: 639955


“ворожный торт-суфле

ѕонедельник, 08 январ€ 2018 г. 09:55 + в цитатник
https://vk.com/feed?w=wall-...285_899377

2835299_Fotoram_io (700x420, 162Kb)
 
—охрани рецепт в копилку!
 
»нгредиенты:
 
яйцо куриное — 4 шт.
—ахар-песок — 240 г
ћука пшенична€ — 80 г
¬анильный экстракт — ½ ч. л.
“ворог 5-9% — 250 г
—ливки 30-33% — 500 мл
∆елатин — 10 г
„ерника — 200 г
√олубика — 150 г
—ахарна€ пудра с ванилью — 40 г
 
ѕриготовление:
1. ѕриготовить бисквит: желтки отделить от белков. ѕри этом дл€ желтков нужна Ємкость побольше, т. к. в ней будут замешиватьс€ все ингредиенты дл€ теста. Ѕелки убрать в холодильник.
 
2835299_Tvorojnyiy_tortsufle0_796x524 (700x460, 162Kb)
 
2.   желткам добавить 4 ст. л. тЄплой воды. ¬збить миксером в светлую пышную пену в течение 2-3 минут. «атем добавить половину всего сахара и продолжать взбивать до полного его растворени€.
 
2835299_Tvorojnyiy_tortsufle01_796x532 (700x467, 172Kb)
 
3. ƒостать белки из холодильника. ƒобавить щепотку соли и пару капель лимонного сока. ¬збивать белки, постепенно увеличива€ скорость, сначала без сахара, до устойчивой белой пены. Ќа это уходит 3-4 минуты. ѕостепенно добавить оставшийс€ сахар и продолжить взбивать несколько минут, пока он полностью не растворитс€ (сахар лучше брать мелкий). ќчень важно хорошо взбить €йца дл€ бисквита.
4. ѕросе€ть муку в Ємкость с желтками, осторожно смешать на медленной скорости, затем добавить белки и перемешать.
 
2835299_Tvorojnyiy_tortsufle1_796x528 (700x464, 189Kb)
 
«десь нужно действовать осторожно и быстро, чтобы белки и желтки не потер€ли воздушность. ѕерелить тесто в круглую форму и выпекать в заранее разогретой до 180 °C духовке.
5. ¬ыпекать бисквит около 30 минут. ¬ течение этого времени не нужно открывать дверцу духовки. „тобы убедитьс€, что корж готов, нужно слегка нажать на верхнюю корочку: если углубление останетс€, значит, надо ещЄ немного подержать его в духовке, если же сразу восстановитс€ — бисквит готов. ¬ыключить духовку и оставить его там ещЄ минут на 5. “еперь его можно вынуть, остудить и оставить на несколько часов, а лучше на ночь.
6. √отовый бисквит можно пропитать: смешать 3 столовые ложки сахара с половиной стакана воды и сварить сироп до полного растворени€ сахара. ќстудить сироп и смешать с ванильным экстрактом. –азрезать бисквит на два коржа и каждый хорошенько пропитать получившимс€ сиропом.  ра€ также необходимо пропитать.
 
2835299_Tvorojnyiy_tortsufle3_796x532 (700x467, 252Kb)
 
7. ѕриготовить начинку: смешать творог с парой столовых ложек сахара (начинка не очень сладка€, чтобы лучше чувствовалс€ вкус €год), оставить на минуту, затем растереть более тщательно. «а это врем€ творог растворит сахар и перемешивать будет удобнее.
8. —ливки взбить в высокой Ємкости. —ами сливки можно также убрать в морозилку на 15 минут перед самым взбиванием.
 
2835299_Tvorojnyiy_tortsufle2_796x530 (700x466, 192Kb)
 
9. ѕодготовить желатин. ѕолпакета желатина залить двум€ столовыми ложками холодной кип€чЄной воды, оставить на 10 минут, затем растворить на маленьком огне, не довод€ до кипени€. ќстудить, след€, чтобы желатин не застыл.
10. ¬збитые сливки смешать с помощью миксера с творогом и остывшим желатином.
 
2835299_Tvorojnyiy_tortsufle21_796x508 (700x446, 215Kb)
 
11. ќсторожно подмешать ложкой €годы, чтобы они не пом€лись. ягоды заранее нужно промыть и обсушить салфеткой. „ерника окрашивает всЄ вокруг сиреневым цветом, так что можно сделать красивые разводы.
 
2835299_Tvorojnyiy_tortsufle4_796x654 (700x575, 278Kb)
 
12. ¬ форму дл€ выпечки выложить корж, на нЄм аккуратно разровн€ть начинку и накрыть вторым коржом. ”брать конструкцию в холодильник дл€ полного застывани€. ƒл€ этого может понадобитьс€ пара часов. √отовый торт вынуть из формы. ћожно аккуратно обрезать кра€.
14. ƒл€ украшени€: взбить оставшиес€ сливки и закрепить их желатином, как дл€ начинки. «амочить оставшийс€ желатин в 3 столовых ложках воды, подогреть на маленьком огне.
 
2835299_Tvorojnyiy_tortsufle_796x842 (661x700, 261Kb)2835299_Tvorojnyiy_tortsufle_796x1113_2_ (579x700, 229Kb)
 
ѕри€тного аппетита! 2835299_NYaM (25x29, 5Kb)
 
–убрики:  здоровое питание/–ецепты блюд
ƒл€ ¬ас ЅјЌЌ≈– (88x31, 6Kb)
ћетки:  

ѕроцитировано 22 раз
ѕонравилось: 7 пользовател€м