-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Для каждого есть в мире звук, Единственный, неповторённый.... - (0)

"...Мы вообще остаёмся такими, какими были в три, шесть, десять или двадцать лет. В шесть-семь лет х...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55340
Комментариев: 395394
Написано: 795878


🎂 Швардцвальский вишнёвый торт «Чёрный лес» на Новый год! 🎅

Понедельник, 25 Декабря 2017 г. 11:58 + в цитатник
testoved.com/shvarcvaldskij...j-les.html

2835299__3_ (700x394, 163Kb)2835299_KYSOChEK_Shvardcvalskii_vishnyovii_tort_Chyornii_les (700x433, 247Kb)

Ингредиенты
ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ:
 масло сливочное – 60 г + для формы; 
экстракт ванили – 1 ч.л.; 
мука пшеничная – 1 стакан (150 г) + для формы; 
крахмал кукурузный – полстакана; 
какао – 0,75 стакана (65 г);
 соль – 0,5 ч.л.;
 яйцо куриное – 8 шт. (крупных); 
сахар – 1,25 стакана (250 г). 
ВИШНЁВАЯ НАЧИНКА:
 вишня замороженная без косточек – 4 стакана (около 600 г); 
сахар – 1 стакан (200 г);
 масло сливочное – 30 г;
 киршвассер,
вишнёвый ликёр мараскин или ром – 60 мл (четверть стакана)
крахмал – четверть стакана;
вода – 2 ст.л.; сок лимона – 1 ст.л. 
СИРОП ДЛЯ ПРОПИТКИ ШОКОЛАДНОГО БИСКВИТА:
 сахар – 1 стакан (200 г); 
киршвассер, мараскин или ром – 180 мл (три четверти стакана); 
вода – 120 мл (полстакана); 
СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ:
 сливки 33-35% жирности – 4 стакана (около 1 литра);
пудра сахарная – полстакана (60 г);
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
 шоколадная стружка из тёмного шоколада – 200 г; 
вишня коктейльная – 12 шт.
 
Приготовление.
1. Для бисквита растапливаем сливочное масло, соединяем с экстрактом ванили. Отдельно просеиваем муку с крахмалом, какао и солью; перемешиваем. Две формы для запекания диаметром 20 см смазываем маслом и присыпаем мукой. Разогреваем духовку до 190 С. Взбиваем яйца и сахар до однородности. Ставим на водяную баню и взбиваем до растворения сахара. Снимаем с огня и взбиваем миксером на большой скорости 10 минут, затем 5 минут на средней. Переключаем на минимальную скорость и постепенно вводим сыпучие ингредиенты, не прекращая взбивание. Вливаем масло с ванилью и взбиваем ещё 5-10 секунд. Выкладываем тесто в формы и запекаем 20 минут. Остужаем и разрезаем каждый корж на две равные половины. 
 
2835299_1Shvardcvalskii_vishnyovii_tort_Chyornii_les (700x418, 224Kb)
 
2. Пока коржи остывают, замороженную вишню, сахар и кирш смешиваем в сотейнике и ставим на средний огонь. Когда вишня пустит сок, доводим до кипения и варим в течение 5 минут. Крахмал разводим водой и лимонным соком и вливаем в сотейник. Перемешиваем до однородности. 
 
2835299_2Shvardcvalskii_vishnyovii_tort_Chyornii_les (700x439, 264Kb)
 
3. Снова доводим до кипения. Кипятим в течение 1 минуты для загустения. Добавляем сливочное масло, размешиваем и перекладываем начинку в миску. Оставляем до полного остывания. Начинка должна быть полностью остывшей перед сборкой торта, иначе из-за неё могут растаять взбитые сливки. При необходимости можно убрать её в холодильник. 
 
2835299_3Shvardcvalskii_vishnyovii_tort_Chyornii_les (700x363, 160Kb)
 
4. Для приготовления сиропа соединяем кирш или ликёр с сахаром и водой. В небольшом сотейнике доводим до кипения на среднем огне и кипятим в течение 1 минуты или до полного растворения сахарных кристаллов. Сироп должен быть густым, но не слишком, иначе коржи ним не пропитаются. Переливаем сироп в чашку и отставляем. 
 
2835299_4Shvardcvalskii_vishnyovii_tort_Chyornii_les (700x355, 132Kb)
 
5 Взбиваем сливки с сахарной пудрой до крепкой пены. Удобнее всего это делать с помощью стационарного миксера.
 
2835299_5Shvardcvalskii_vishnyovii_tort_Chyornii_les (700x340, 102Kb)
 
6.  Самая тонкая работа в приготовлении Шварцвальдского торта – шоколадная стружка. Существует несколько способов её изготовления, но мы воспользуемся самым простым. Плитку шоколада чуть-чуть размягчаем в микроволновке (не более 10-15 секунд), ждём пару секунд, а затем под небольшим углом проводим круглой металлической формой для печенья по поверхности. За неимением формы для печенья можно воспользоваться овоще чисткой. При необходимости ставим шоколад в микроволновку ещё несколько раз. Когда стружка начнёт закручиваться, шоколад готов к использованию. Учтите, чем больше плитка, тем удобнее процесс. 
 
2835299_6Shvardcvalskii_vishnyovii_tort_Chyornii_les (700x376, 201Kb)
 
7. Приступим к сборке торта. Для этого укладываем первый из четырёх коржей на тортницу или большое блюдо и кулинарной кисточкой наносим четвёртую часть сиропа по всей поверхности бисквита, уделяя особое внимание краям. Сверху выкладываем третью часть остывшей вишнёвой начинки и распределяем по коржу, не доходя примерно 1 см до краёв. Покрываем тонким слоем взбитых сливок. Не стоит класть слишком много сливок, иначе их может не хватить для украшения торта розетками. Достаточно просто покрыть вишню равномерным слоем. 
 
2835299_7Shvardcvalskii_vishnyovii_tort_Chyornii_les (700x395, 199Kb)
 
8. Повторяем процедуру ещё два раза. Верх закрываем последним четвёртым коржом. Самый ровный и плоский корж желательно оставить напоследок и именно ним закрыть все остальные коржи. Пропитываем его оставшимся сиропом. 
 
2835299_8Shvardcvalskii_vishnyovii_tort_Chyornii_les (700x428, 230Kb)
 
9. Обмазываем верх и бока торта взбитыми сливками так, чтобы не осталось просветов. Торт должен быть полностью покрыт сливками, чтоб не осталось просветов. Держа торт одной рукой, другой прижимаем к торту шоколадную стружку быстро и аккуратно, чтоб шоколад не растаял от тепла рук. Центр торта оставляем свободным, по краям делаем розеточки под вишенки кулинарным шприцем, укладываем вишенки, впрочем, каждый может украсить торт по своему усмотрению.
 
2835299_9Shvardcvalskii_vishnyovii_tort_Chyornii_les (700x461, 485Kb)2835299_10Shvardcvalskii_vishnyovii_tort_Chyornii_les (700x372, 203Kb)
 
Готовый торт должен постоять в холодильнике хотя бы часа два, после чего подавайте его на стол.
 
2835299_Shvarcvaldskii_tort (700x394, 163Kb)2835299_KYSOChEK_Shvardcvalskii_vishnyovii_tort_Chyornii_les_1_ (700x433, 247Kb)
 
Приятного аппетита! 2835299_NYaM (25x29, 5Kb)2835299_LUBLU_VKYSNOE (38x30, 15Kb)
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 102 раз
Понравилось: 26 пользователям