-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Волшебство - это Сила Каждого Дня..... - (0)

Волшебство - это не что-то абстрактное. Волшебство - это Сила Каждого Дня. Жить в Согласии ...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55317
Комментариев: 395344
Написано: 795785


🎂 Домашний торт Наполеон с заварным кремом на Новый Год! 🎅

Четверг, 21 Декабря 2017 г. 10:43 + в цитатник
zapisnayaknigka.ru/tort-nap...im-kremom/

2835299_Domashniy_tort_Napoleon_s_zavarnyim_kremom_790x556 (700x492, 219Kb)2835299_Domashniy_tort_Napoleon_s_zavarnyim_kremom16_790x509 (700x451, 172Kb)

Необходимые ингредиенты:
 
Коржи:
 
свежее яйцо – 1 шт.,
холодная вода – 250 мл,
соль – щепотка,
сливочное масло – 250 грамм,
пшеничная мука – 700 грамм.
Торт Наполеон рецепт теста
 
Крем:
 
молоко – 1 литр,
свежие яйца – 6 шт.,
ванилин – щепотка,
сахарный песок – 250 грамм,
сливочное масло – 200 грамм,
пшеничная мука – 120 грамм.
Торт Наполеон рецепт крема
 
Описание процесса приготовления:
Муку просеять в большую миску и добавить туда же нарезанное кубиками сливочное масло.
 
2835299_Domashniy_tort_Napoleon_s_zavarnyim_kremom1_790x593 (700x525, 215Kb)
 
С помощью острого ножа изрубить соединенные ингредиенты в однородную крошку.
 
2835299_Domashniy_tort_Napoleon_s_zavarnyim_kremom2_790x593 (700x525, 228Kb)
 
В холодную воду добавить сырое яйцо и щепотку соли, а затем все старательно взбить вилкой в однородную массу.
 
2835299_Domashniy_tort_Napoleon_s_zavarnyim_kremom3_790x545 (700x482, 155Kb)
 
Вылить полученную смесь к мучной крошке и быстро замесить тесто, причем лучше делать это не ложкой, а руками.
 
2835299_Domashniy_tort_Napoleon_s_zavarnyim_kremom4_790x593 (700x525, 212Kb)
 
Закончить замес теста на присыпанном мукой столе. Готовое тесто должно собраться в один ком и абсолютно не липнуть к рукам.
 
2835299_Domashniy_tort_Napoleon_s_zavarnyim_kremom5_790x593 (700x525, 224Kb)
 
Завернуть его в пищевую пленку и на время поместить в холодильник.
 
 
2835299_Domashniy_tort_Napoleon_s_zavarnyim_kremom6_790x555 (700x491, 178Kb)
 
Для крема соединить и взбить в пышную массу яйца и сахарный песок.
 
2835299_Domashniy_tort_Napoleon_s_zavarnyim_kremom7_790x593 (700x525, 192Kb)
 
Молоко прогреть на плите в большой кастрюле. Примерно 1 стакан его влить к яйцам, а затем добавить туда же ванилин и в несколько этапов муку, интенсивно работая все это время венчиком.
 
2835299_Domashniy_tort_Napoleon_s_zavarnyim_kremom8_790x593 (700x525, 204Kb)
 
Яичную массу очень осторожно ввести в горячее молоко и, непрерывно помешивая, продолжить варить на слабом огне около 20 минут после закипания. Крем должен стать настолько густым, чтобы ложка оставляла след на его поверхности. Как только это произойдет, поставить заварной крем в прохладное место для полного остывания.
 
2835299_Domashniy_tort_Napoleon_s_zavarnyim_kremom9_790x559 (700x495, 168Kb)
 
Тем временем охлажденное тесто разделить на 8-9 частей, а каждую из них поочередно раскатать в тонкий корж и наколоть вилкой. Делать это можно как на противне, так и на пергаментной бумаге – смотря какой формы торт вы задумали. Важно, чтобы пока раскатывается один кусочек теста, остальные находились в холодильнике.
 
2835299_Domashniy_tort_Napoleon_s_zavarnyim_kremom10_790x555 (700x491, 191Kb)
 
Выпекать коржи в заранее разогретой до 180 градусов духовке, что займет времени примерно по 10 минут на каждый корж.
 
2835299_Domashniy_tort_Napoleon_s_zavarnyim_kremom11_790x541 (700x479, 197Kb)
 
Готовым коржам дать остыть, а пока это происходит, взбить холодный заварной крем с мягким сливочным маслом в однородную пышную массу. В принципе, если вы любите более легкие десерты, то масло в крем можно и вовсе не добавлять.
 
2835299_Domashniy_tort_Napoleon_s_zavarnyim_kremom12_790x561 (700x497, 185Kb)
 
Выложить на блюдо первый корж и очень старательно обмазать его кремом.
 
2835299_Domashniy_tort_Napoleon_s_zavarnyim_kremom13_790x547 (700x484, 167Kb)
 
Сверху аккуратно расположить второй корж и продолжить действия необходимое число раз.
 
2835299_Domashniy_tort_Napoleon_s_zavarnyim_kremom14_790x541 (700x479, 169Kb)
 
Каждый из коржей немного подравнять, чтобы форма их была идеальной, а полученные крошки использовать в качестве присыпки для верхушки торта.
 
2835299_Domashniy_tort_Napoleon_s_zavarnyim_kremom15_790x556 (700x492, 219Kb)
 
Резать торт « Наполеон» и лакомиться им можно не раньше чем через 6 часов после сборки, иначе коржи не успеют как следует пропитаться. Впрочем, ради такого совершенного вкуса можно немного потерпеть, ведь потом наслаждение будет незабываемым.
 
2835299_Domashniy_tort_Napoleon_s_zavarnyim_kremom16_790x509_1_ (700x451, 172Kb)
 
Приятного аппетита! 2835299_NYaM (25x29, 5Kb)2835299_LUBLU_VKYSNOE (38x30, 15Kb)
 
Автор рецепта и фото: Светлана Сорока
 
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 33 раз
Понравилось: 10 пользователям