-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Изгнанники из Рая...Художник Володя Попов (Масягин) (+18) - (0)

Когда б Адам не слушал Еву… (Но кто ж тогда об этом знал?) У Бога...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 54979
Комментариев: 394448
Написано: 794133


🎂Торт «Эстерхази» на Новый год 🎅

Понедельник, 18 Декабря 2017 г. 11:57 + в цитатник
notefood.ru/retsepty-blyud/...rhazi.html

2835299_Tort_4_801x573 (700x500, 284Kb)2835299_Tort_5_801x436 (700x381, 212Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ
Для коржей:
Белки - 8 шт. 
Сахар - 1 ст. 
Грецкие орехи очищенные - 200 г 
Мука - 3 ст.л. 
Корица - щепотка 
Соль - щепотка 
 
Для крема:
Молоко - 0,5 ст. 
Кокосовое молоко - 0,5 ст. 
Вареная сгущенка - 0,5 ст. 
Сахар - 3/4 ст. 
Желток - 4 шт. 
Сливочно масло - 300 г 
Вишневая водка «Кирш» или ликер «Мараскино» - 2 ст.л.
Ванильный сахар - 3 ч.л. 
Абрикосовый джем - 2 ст.л. 
 
Для глазури:
Белый шоколад - 200 г 
Темный шоколад - 50 г 
Сливки жирные - 2 ст.л.
 
Миндальные лепестки для обсыпки.
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Взбить белки в крепкую белую пену со щепоткой соли.
 
2835299_3_801x601 (700x525, 169Kb)
 
Продолжая взбивать, по немногу добавлять сахар, до образования стойкой блестящей пены.
Орехи измельчить в блендере в мелкую крошку, смешать с мукой и корицей.
 
2835299_4_801x601 (700x525, 214Kb)
 
Аккуратно добавить в несколько раз ореховую смесь к белкам, очень аккуратно перемешивая снизу вверх.
 
2835299_5_801x601 (700x525, 208Kb)
 
Нарисовать на пергаменте 6 кругов диаметром 24 см и ровным слоем распределить тесто по кругам.
 
2835299_6_801x601 (700x525, 160Kb)2835299_7_801x601 (700x525, 211Kb)
 
Выпекать при 160°C по очереди до светло-коричневого цвета, остудить. 
 
Для крема кокосовое и коровье молоко смешать, 1/3 взбить с сахаром, ванильным сахаром и желтками до однородности. Остальное молоко довести до кипения на слабом огне.
 
2835299_9_801x601 (700x525, 153Kb)
 
Тонкой струйкой влить молочно-желтковую смесь, постоянно помешивая венчиком, довести еще раз до кипения, снять с огня и остудить, убрать в холод на 1 час. Мягкое слив.масло взбить со сгущенкой, по 1 ст.л. ввести в заварной крем, добавить вишневую водку или ликер, взбить до однородности. 
 
2835299_8_801x601 (700x525, 173Kb)
2835299_KREM (700x525, 197Kb)
 
По очереди смазать кремом 5 коржей. Шестой корж сверху покрыть тонким слоем растопленного на вод.бане абрикосового джема. Растопить белый шоколад и перемешать его со сливками, сразу покрыть сверху торт и разровнять.
Растопить темный шоколад, и когда белая глазурь немного схватится, с помощью кулечка нанести темным шоколадом спираль от центра. Сразу провести ножом 8 полос только от центра к краям, а затем между ними 8 полос от края к центру, таким образом появится рисунок. 
 
2835299_topim_shokolad_801x601 (700x525, 205Kb)2835299_polivae_tort_801x601 (700x525, 151Kb)2835299_risuem_niti_801x601 (700x525, 214Kb)
 
Бока торта обсыпать поджаренными миндальными лепестками. Убрать торт в холод на 12 часов. Перед подачей торт достаем минут за 20.
 
2835299_Tort_2_801x573_1_ (700x486, 298Kb)2835299_Tort_3_801x531_1_ (700x434, 234Kb)2835299_Tort_1_801x552_1_ (700x413, 228Kb)2835299_Tort_6_801x601_1_ (700x440, 264Kb)
 
Приятного аппетита! 2835299_NYaM (25x29, 5Kb)
 
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 9 пользователям