-я - фотограф

’удожник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -¬сегда под рукой

¬сегда под рукой!

 -—тена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
я всем желаю только добра и крепкого здоровь€! Ётого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -–убрики

 -÷итатник

«има, станешь сказкой? - (0)

я хочу, чтоб зима стала сказкой из трЄх €рких глав, Ќе придумала точно ещЄ, что там будет в сюже...

💐ј гроздь€ глицинии неги полны... - (0)

ѕрекрасен глицинии нежный нар€д,  аскады цветущие взгл€д поражают. √лицинии льЄтс€,...

♥ღ ❤ Ќам было хорошо вдвоЄм... - (0)

мы целовались под дождЄм... забыв про зонтик и одежду...  нам было хорошо вдво...

 окетка зима... - (0)

ѕодмигнула нам зима-кокетка, ¬ сарафане прогул€лась белом. –адуютс€ ей на снежной ветке —негири...

“ы вс€ из смеха и печали ,ты эталон всей красоты... - (0)

  3. “вой образ соткан из цветов »з нежных и красивых строчек Ќикем не...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ipola

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.09.2008
«аписей: 26849
 омментариев: 297004
Ќаписано: 605675

🎂 ѕотр€сающе вкусный - Ўќ ќЋјƒЌџ… ћ≈ƒќ¬» !!! 🎅

—реда, 06 ƒекабр€ 2017 г. 10:36 + в цитатник
https://vk.com/feed?w=wall-...484_638740

2835299__1_ (700x476, 138Kb)2835299_Potryasaushe_vkysnii__ShOKOLADNII_MEDOVIK_kysochek_1_ (700x571, 237Kb)

я вз€ла за основу свой, проверенный годами рецепт медовика. ƒобавила в тесто и крем - шоколад. ѕолучилось очень вкусно!!! 
Ћюбители медовиков, приготовьте об€зательно:)) 
 
ƒл€ теста: 
—ахар - 100 г.(€ не добавл€ла) 
ћед - 100 г.(2 ст ложки) 
ћасло слив - 100 г. 
яйца - 2 шт. 
—ода - 1 ч. ложка 
–азрыхлитель - 1 ч. ложка 
Ўоколад - 100 г.(или 3-4 ст ложки какао-порошка) 
ћука - 350 г.(вам может понадобитс€ больше или меньше, так как мука, мед и калибр €иц везде разные) 
 
ƒл€ крема: 
600 мл сливок не менее 35% жирности 
300 г шоколада (горький или молочный, по вкусу) 
 
ƒл€ глазури: 
100 г шоколада 
50 мл сливок 
20 г сливочного масла 
 
ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈: 
—начала приготовим очень вкусный 
Ўќ ќЋјƒЌќ - —Ћ»¬ќ„Ќџ…  –≈ћ (перед взбиванием его нужно хорошо охладить). 
 
¬ кастрюлю наливаем сливки, ставим на огонь и нагреваем до температуры не более чем 45 градусов. 
 ладЄм измельченный шоколад, размешиваем 1 минуту. 
—нимаем кастрюльку с огн€ и продолжаем мешать, пока весь шоколад не растает. 
ќхлаждаем шоколадно-сливочную массу до комнатной температуры и ставим в холодильник на 2-3 часа (а лучше на ночь). 
 огда сливки с шоколадом хорошо остынут, взбиваем массу миксером до получени€ пышного крема. 
** ≈сли масса хорошо охлаждена, то крем взбиваетс€ буквально за пару минут! 
 
√отовим Ўќ ќЋјƒЌџ≈  ќ–∆». 
 
ќтмерьте 350 г муки, смешайте ее с разрыхлителем, просейте. 
 
ѕорубите 100 г шоколада. 
 
—мешайте масло, сахар, мед и поставьте на вод€ную баню. 
** ќрганизовывайте вод€ную баню таким образом, чтобы, во-первых, миска с ингредиентами теста полностью закрывала кастрюлю с кип€щей водой и, во-вторых, кип€ща€ вода не касалась дна и стенок миски. 
 
Ќагревайте до того момента, когда основна€ часть масла и меда растопитс€. 
 
¬ отдельной миске слегка взбейте €йца и влейте их в масл€но-медовую смесь (посто€нно размешива€). 
 
ƒобавьте соду, размешайте. 
** —ода будет взаимодействовать- гаситьс€ медом и начнетс€ процесс пенообразовани€. —месь нужно прогревать до окончани€ этого процесса (примерно 5 минут после добавлени€ соды). 
 
—нимите миску с огн€, добавьте нарубленный шоколад (или какао- порошок) и хорошо перемешайте массу до однородного состо€ни€. 
 
ѕостепенно добавл€€ муку с разрыхлителем, замесите очень м€гкое и очень липкое тесто. 
** “есто может показатьс€ жидким и вы захотите всыпать еще муки - не надо, после того, как тесто остынет, оно станет более плотным и вам будет т€жело его раскатать. 
ѕосле охлаждени€ тесто становитс€ менее липким и легче раскатываетс€. 
 
«амешанное тесто заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минут на 30-40. 
 
–азогрейте духовку до 170 - 180" — 
 
–азделите тесто на 15 равных частей (или по желанию). 
 
–аскатайте корж, переложите его на бумагу дл€ выпечки (€ - сразу по 2 пласта), наколите вилкой (чтобы не вздулс€). 
** я раскатывала тесто с таким расчетом, чтобы после выпечки можно было вырезать круг диаметром 18 см. 
** ≈сли тесто в процессе раскатки будет липнуть к скалке, смазывайте ее растительным маслом или присыпайте тесто мукой. 
 
¬ыпекайте 5-7 минут. 
 
ѕока корж печетс€, раскатайте следующий. 
 
¬ыньте корж из духовки и не дава€ ему остыть, вырежьте из него круг нужного диаметра (в качестве трафарета € использовала крышку от кастрюли диаметром 18 см). 
 
ќбрезки отложите. 
 
“аким же образом выпеките все остальные коржи. 
 
√отовим шоколадную √Ћј«”–№. 
ѕомещаем в кастрюльку: 100 г шоколада, 50 мл сливок, 20 г сливочного масла. 
ѕодогреваем шоколадную массу на среднем огне, посто€нно размешива€, по полного растворени€ шоколада. 
ѕеред применением немного охлаждаем. 
 
2835299_Potryasaushe_vkysnii__ShOKOLADNII_MEDOVIK (700x321, 143Kb)
 
—Ѕќ– ј “ќ–“ј 
Ѕока разъемной формы прокладываем полосками пергамента (€ - разрезанным пополам файликом). 
** Ётот прием позволит сделать торт более ровным и лучше пропитать бока кремом. 
¬ыкладываем в форму первый корж, ќЅ»Ћ№Ќќ смазываем его кремом (слой крема должен быть в 2 раза больше - толщины коржа), присыпаем небольшим количество крошки от коржей, накрываем вторым коржом и т. д. со всеми коржами. 
”бираем торт в холодильник на несколько часов (а лучше на ночь). 
јккуратно вынимаем охлажденный торт из формы, украшаем по своему вкусу (€- просто залила шоколадной глазурью). 
 
√отовьте с любовью! 
» при€тного чаепити€! 😊 
 
2835299_Potryasaushe_vkysnii__ShOKOLADNII_MEDOVIK_1 (700x476, 138Kb)2835299_Potryasaushe_vkysnii__ShOKOLADNII_MEDOVIK_kysochek (700x571, 237Kb)
 
јвтор: јнжела —он
 
–убрики:  здоровое питание/–ецепты блюд
ƒл€ ¬ас ЅјЌЌ≈– (88x31, 6Kb)
ћетки:  

ѕроцитировано 104 раз
ѕонравилось: 22 пользовател€м