-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЗА ГРАНЬЮ ОБЫДЕННОСТИ ЕСТЬ МИР, НУЖДАЮЩИЙСЯ В ПОНИМАНИИ…Художник ОЛЕГ ИВАНОВ (1961-2020) - (0)

Олег Иванов. Ковчег С некоторым чувством причастности к городу Казани (как я уже...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55329
Комментариев: 395365
Написано: 795830


✔Вэрзэре — пироги с капустой

Четверг, 23 Ноября 2017 г. 10:51 + в цитатник
https://vk.com/feed?w=wall-...285_852640

2835299_Verzere_7_801x534 (700x466, 224Kb)2835299_Verzere_807x538 (700x466, 238Kb)
 
Вэрзэре — это национальное блюдо молдавской кухни, своего рода пироги с квашеной или свежей капустой в виде небольших конвертиков. Готовятся очень просто из минимального количества ингредиентов. Тесто очень послушное, а после выпечки — хрустящее и слоистое. Настоящая находка для хозяек! Сохраните рецепт и радуйте близких вкусной выпечкой!
 
Ингредиенты:
 
Тесто:
 
Вода — 100 мл
Масло растительное — 100 мл
Соль — 0,5 ч. л.
Мука — 1,5-2 стак.
Яйцо (для смазывания) — 1 шт.
 
Начинка:
 
Капуста квашеная — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Лук зеленый (перья) — 2-3 шт.
 
Приготовление:
2835299_Verzere_2_807x538 (700x466, 185Kb)
 
1. Смешать в миске теплую воду, растительное масло и соль.
 
2835299_Verzere_3_807x538 (700x466, 233Kb)
 
Добавить частями муку. Сначала перемешивать тесто ложкой, потом замесить руками.
 
2835299_Verzere_4_807x538 (700x466, 182Kb)
 
Долго месить не нужно — тесто должно получиться эластичным и мягким. Накрыть готовое тесто салфеткой и оставить отдохнуть минут на 30.
2. Приготовить начинку. Квашеную капусту хорошо отжать от жидкости.
 
2835299_Verzere_5_807x538 (700x466, 188Kb)
 
В сковороде обжарить мелко нарезанный лук, добавить капусту и немного обжарить.
 
2835299_Verzere_6_807x538 (700x466, 218Kb)
 
Снять капусту с огня, добавить мелко нарезанный зеленый лук и поперчить, перемешать. Оставить полностью остыть.
 
2835299_Verzere_7_807x538 (700x466, 249Kb)
 
3. Разделить тесто на кусочки (муку больше не использовать, тесто вполне эластичное и хорошо раскатывается). 
 
2835299_Verzere_8_807x538 (700x466, 205Kb)
 
4. Очень удобно раскатывать тесто на прямоугольной доске. Для начала скатать кусочек теста в длинную колбаску.
 
2835299_Verzere_801x534 (700x466, 201Kb)
 
Затем раскатать тонко в прямоугольник.
 
2835299_Verzere_1_801x534 (700x466, 181Kb)
 
5. На край выложить примерно 1 ст. л. начинки.
 
2835299_Verzere_2_801x534 (700x466, 209Kb)
 
Сначала загнуть края вовнутрь, а затем свернуть рулетиком.
 
2835299_Verzere_3_801x534 (700x466, 189Kb)
 
Так проделать и с остальным тестом.
 
2835299_Verzere_4_801x534 (700x466, 176Kb)
 
6. Выложить на противень, застеленный пергаментом, смазать взбитым яйцом и выпекать 20 минут при 190 °С. Подавать к столу горячими.
 
2835299_Verzere_5_801x534 (700x466, 258Kb)2835299_Verzere_1_807x538 (700x466, 224Kb)2835299_Verzere_807x538_1_ (700x466, 238Kb)
 
Автор рецепта: Аурика
 
 


Приятного аппетита! 2835299__pocelyi (34x23, 7Kb)
 
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 25 раз
Понравилось: 13 пользователям