-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Для каждого есть в мире звук, Единственный, неповторённый.... - (0)

"...Мы вообще остаёмся такими, какими были в три, шесть, десять или двадцать лет. В шесть-семь лет х...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55340
Комментариев: 395394
Написано: 795878


Особенности японской кухни.

Среда, 15 Ноября 2017 г. 13:57 + в цитатник

2835299_NA_PRAVAH_REKLAMI_20 (145x30, 1Kb)

alt="Особенности японской кухни."/2835299_Chem_polezni_bluda_yaponskoi_kyhni (700x437, 182Kb)

Японская кухня невероятно проста и, вместе с тем, весьма разнообразна! Блюда японской кухни нравятся любителям рыбных блюд и морепродуктов и любителям здорового питания. В японской кухне особенно ценятся свежие и доброкачественные продукты, потому что готовятся блюда с минимальной термообработкой так, что сохраняются все полезные микроэлементы и витамины.
Рыбу и морепродукты в Японии едят круглый год, разнообразие в питание вносят разные сорта риса, ростки бамбука весной, а корни лотоса осенью, летом чаще всего предпочтительны тушёный угорь или жареная форель. Японцы не едят много, может быть потому, что едят они специальными палочками, а ими много не захватишь. 
Кроме того, японцы предпочитают есть сразу несколько блюд, но небольшими порциями, и сразу после приготовления. Впрок, как мы, тем более на несколько дней сразу, японцы не готовят – продукты теряют и свою питательную ценность и первоначальный вкус, становятся малополезными для здоровья, работают только для прибавки в весе.
 
alt="Особенности японской кухни."/2835299_Chem_polezni_bluda_yaponskoi_kyhni1 (700x330, 175Kb)
 
Вместо хлеба в Японии едят рис, без него не обходится ни одна японская трапеза. Клейкие сорта риса наиболее популярны в Японии, клейкость они приобретают во время варки. Съедается рис до последнего зёрнышка, его не принято оставлять на тарелке, этим ты показываешь уважение к хозяину дома. Рис тоже едят палочками, держа тарелку при этом на уровне груди, не склоняясь над тарелкой.
В традициях японской кухни много удивительного, но самым популярным блюдом уже на протяжении многих веков считаются суши, которые бывают разных видов. Классические суши представляют собой комочек риса, сверху которого положен кусочек начинки, и перевязан этот «бутерброд» полоской сушёных водорослей. 
Для приготовления суши-роллов на лист водорослей (нории) выкладывают Рим, сверху выкладывают начинку, потом заворачивают всё это в рулет. Начинка может быть  самая разнообразная, благодаря чему мы имеем такое разнообразие суши-роллов. Самые знаменитые роллы – это Филадельфия, отведать которые Вы можете в Суши-Бар №1 В Брянске bar-1.ru, там большое разнообразие суши и роллов на любой вкус, особой популярностью пользуются РОЛЛЫ НАРУТО, МАЛИБУ И УМАСО, и РОЛЛЫ ФИЛАДЕЛЬФИЯ, ДАЛЛАС, КАЛИФОРНИЯ, НЬЮ-ЙОРК. Стоит хоть раз попробовать эти роллы, чтобы ощутить всю прелесть японской кухни.
При приготовлении суши и роллов в качестве начинки используются креветки, крабы, разные сорта рыб, авокадо, огурец, сыры. Кроме того, разнообразие подчеркнут и соусы, которых в Японии большое изобилие: кислые, острые, сладкие, пряные. В приготовлении суши открыт простор для фантазии, можно использовать практически любые продукты, которые сочетаются по вкусу, как правило, вкус одного ингредиента дополняет и подчёркивает вкус другого, потому вкус японской кухни не удаётся забыть даже спустя долгое время. 
 

alt="Особенности японской кухни."/2835299_Chem_polezni_bluda_yaponskoi_kyhni0 (700x464, 154Kb)

Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 11 пользователям

вера_шубина   обратиться по имени Среда, 15 Ноября 2017 г. 14:09 (ссылка)
Ириша, очень вкусные рецепты.
Всего тебе самого доброго и доброго вечера.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Прелести   обратиться по имени Среда, 15 Ноября 2017 г. 15:22 (ссылка)
Ой,какая вкусняшка.. Суши - обожаю...
Ответить С цитатой В цитатник
Prettyke   обратиться по имени Среда, 15 Ноября 2017 г. 18:14 (ссылка)
Вкусно и полезно. Спасибо за рекомендации!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 15 Ноября 2017 г. 18:41ссылка
Пробуй! На любителя, но многие просто обожают!
Madam_Irene   обратиться по имени Среда, 15 Ноября 2017 г. 18:16 (ссылка)
Очень люблю роллы!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 15 Ноября 2017 г. 18:31ссылка
Я никогда их не ела! Непривычно. А Пашка как любит!!!
Перейти к дневнику

Среда, 15 Ноября 2017 г. 19:11ссылка
На любителя конечно
Перейти к дневнику

Среда, 15 Ноября 2017 г. 19:43ссылка
Он во вторник возвращается!
Перейти к дневнику

Среда, 15 Ноября 2017 г. 19:51ссылка
Ура! Наконец-то дождалась! Год пролетел!
Перейти к дневнику

Среда, 15 Ноября 2017 г. 19:55ссылка
Дождалась! Теперь Виталик на год в командировку в Оленегорск. Хоть приезжать будет на выходных...
Akmaya   обратиться по имени Среда, 15 Ноября 2017 г. 19:05 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 16 Ноября 2017 г. 17:17ссылка
На здоровье, Маечка!
Марина_Ушакова   обратиться по имени Среда, 15 Ноября 2017 г. 21:35 (ссылка)
Люблю! Особенно красную рыбку
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 16 Ноября 2017 г. 17:53ссылка
Красную и я люблю...давно не ела!
Solovik   обратиться по имени Среда, 15 Ноября 2017 г. 22:14 (ссылка)
Один раз пробовал суши. Вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 16 Ноября 2017 г. 18:44ссылка
На здоровье! У меня дети их любят, я не ем.
Доремифа_СОЛЬка   обратиться по имени Четверг, 16 Ноября 2017 г. 01:14 (ссылка)
Ipola,
Спасибо большое,Ирочка!Полезная у них кухня!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 16 Ноября 2017 г. 17:43ссылка
Да и наша неплохая, если есть в меру!
МАРИША-ВОДОЛЕЙ   обратиться по имени Четверг, 16 Ноября 2017 г. 22:00 (ссылка)
Я очень люблю рыбу, в любых вариантах, но суши и роллы нет. Мне пожалуйста рыбу отдельно, а все остальное отдельно, особенно кашу.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 18 Ноября 2017 г. 10:47ссылка
Я тоже ни роллы ни суши не ем! Мне нужна обязательная термообработка. Сырую я просто не смогу есть и не пробую.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку