-я - фотограф

’удожник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -¬сегда под рукой

¬сегда под рукой!

 -—тена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
я всем желаю только добра и крепкого здоровь€! Ётого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -–убрики

 -÷итатник

¬едьмы умеют плакать... - (0)

‘евраль. ‘онари как всегда утопают во тьме. ј в городе снег все такой же прозрачно-синий. “ы чув...

«имн€€ зарисовка... - (0)

 то-то взбил пуховую подушку, » посыпались снежные хлопь€. ѕобелели деревьев макушки, Ћишь п€тном...

ѕолуночники дел€тс€ на несколько видов... - (0)

http://s018.radikal.ru/i517/1712/44/ef0561791566.jpg ¬ид первый - рабы фейсбука ƒевиз: "а зайду-...

“анцы-шманцы, музон и балдЄжь... - (0)

    1. 2. “анцы-шманцы-обжиманцы  расной осени порой Ѕосико...

ѕусть заси€ют радостью печальные глаза... - (0)

¬озьму самые €ркие краски, ¬ жизнь добавлю немного сказки. Ёти серые мрачные тучи, —иней краской ...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ipola

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.09.2008
«аписей: 26902
 омментариев: 297349
Ќаписано: 606142

🍥 Ёклеры.

ѕонедельник, 18 —ент€бр€ 2017 г. 10:39 + в цитатник
https://vk.com/feed?w=wall-...856_189865

2835299_Ekleryi__813x542 (700x466, 54Kb)

 
¬рем€ приготовлени€ - 15 минут
¬рем€ выпекани€ - 45 минут
 
»нгредиенты:
 
ћасло сливочное — 100 г
яйцо — 4 шт.
ћука — 180 г
—оль — 1/2 ч.л.
¬ода — 250 мл
«аварной крем — опционально
 
ѕриготовление:
1. ѕодготовить ингредиенты.
2. ƒоведите воду до кипени€, растопите в воде масло и добавьте соль.
 
2835299_Ekleryi_1_813x542 (700x466, 45Kb)
 
3. ƒобавьте туда муку. “щательно перемешайте дерев€нной лопаткой.
 
2835299_Ekleryi_2_813x542 (700x466, 53Kb)
 
4.  ак только тесто начнет отходить от стенок, скатаетс€ в комок, поварите его ещЄ пару минут и снимите с огн€.
 
2835299_Ekleryi_3_813x542 (700x466, 53Kb)
 
“есто должно хорошо остыть, чтобы добавл€емые €йца не свернулись.
5.  ак только тесто остыло, начинайте по одному добавл€ть €йца.
 
2835299_Ekleryi_5_813x542 (700x466, 57Kb)
 
ќдно добавили, размешали до однородности, добавили следующее. ѕовторите процедуру с оставшимис€ €йцами.
6.  огда все €йца добавлены, тесто должно получитьс€ м€гким, воздушным и блест€щим.
 
2835299_Ekleryi_4_813x542 (700x466, 62Kb)
 
7. Ќагрейте духовку до 180ᵒ—. «астелите противень пекарской бумагой или смажьте маслом.
 
2835299_Ekleryi_7_813x542 (700x466, 48Kb)
 
„айной ложкой или при помощи кондитерского шприца выложите тесто в виде трубочек длиной 7-10 см.
 
¬ыпекайте в духовке примерно 35-45 минут до золотистой корочки. ¬о врем€ выпечки духовку открывать не нужно, иначе эклеры опадут, не станут воздушными.
 
2835299_Ekleryi_6_813x542 (700x466, 54Kb)
 
8. ¬сЄ! Ёклеры почти готовы. ¬нутри они должны получитьс€ полые, как раз дл€ того, чтобы наполнить их всевозможными начинками.
9.  огда эклеры немного остынут, сделайте надрез в пирожном и наполните его кремом, внутрь поместите 1 или 2 чайных ложечек крема (зависит от размера эклера).
 
2835299_Ekleryi_8_813x542 (700x466, 32Kb)
 
10. “еперь уже точно всЄ! ѕревосходные воздушные эклеры готовы. ћожно подавать угощение на стол.
 
2835299_Ekleryi__813x542_1_ (700x466, 54Kb)2835299_EKLERI (700x432, 333Kb)
 
ѕри€тного чаепити€! ☕
јвтор рецепта - Ћана –у
 
–убрики:  здоровое питание/–ецепты блюд
ƒл€ ¬ас ЅјЌЌ≈– (88x31, 6Kb)
ћетки:  

ѕроцитировано 19 раз
ѕонравилось: 8 пользовател€м