-Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЗА ГРАНЬЮ ОБЫДЕННОСТИ ЕСТЬ МИР, НУЖДАЮЩИЙСЯ В ПОНИМАНИИ…Художник ОЛЕГ ИВАНОВ (1961-2020) - (0)

Олег Иванов. Ковчег С некоторым чувством причастности к городу Казани (как я уже...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55336
Комментариев: 395387
Написано: 795859


Пирог «Груши в хрустале»

Среда, 13 Сентября 2017 г. 10:37 + в цитатник
https://vk.com/feed?w=wall-...607_243849

2835299_Pirog_4_811x540 (700x466, 140Kb)2835299_Pirog_5_811x540 (700x466, 140Kb)
 
Этот пирог вызывает сплошной восторг — и эстетический, и гастрономический! Вы обязаны его попробовать! 
 
Ингредиенты: 
 
Груша (среднего размера) — 6 шт. 
Апельсин — 1 шт. 
Лимон — 1 шт. 
Сахар — 300 г 
Холодная вода — 350 мл 
Горячая вода — 300 мл 
Мука — 350 г 
Соль — ½ ч. л. 
Масло сливочное — 150 г 
Яйца куриные — 3 шт. 
Разрыхлитель — 1 ч. л. 
Уксус яблочный — ½ ст. л. 
Желатин — 1 пакетик 
Сливки молочные (33%) — 75 мл 
 
Приготовление: 
 
1. Приготовить сироп-маринад для груш. Из апельсина выжать сок, с лимона снять цедру, добавить 200 г сахара.
 
2835299_Pirog_811x540 (700x466, 129Kb)
 
Залить все 300 мл кипятка. Перемешать до полного растворения сахара. Затем добавить 300 мл холодной воды.
 
2835299_Pirog_Gryshi_v_hrystale1 (700x465, 171Kb)
 
Довести маринад до кипения и выложить в него груши так, чтобы они по возможности находились в вертикальном положении. Поставить кастрюльку на малый огонь и дать потомиться грушам минут 5–10, до тех пор, пока они не станут мягкими. Вынуть шумовкой и выложить на отдельное блюдо. Грушевый сироп процедить и отставить в сторону, он понадобится в конце приготовления. 
2. Приготовить основу пирога. Смешать соль, разрыхлитель и муку (300 г). Добавить сливочное масло и перетереть его с мукой.
 
2835299_Pirog_811x540_1_ (700x466, 140Kb)
 
В отдельной посуде 2 яйца взбить венчиком. Добавить уксус и 5 ст. л. холодной воды. Можно добавить немного ванили.
 
2835299_Pirog_1_811x540 (700x466, 100Kb)
 
Соединить яичную и мучную смеси. Замесить эластичное тесто. Убрать в холодильник на 15 минут, обернув пищевой пленкой. 
 
2835299_Pirog_2_811x540 (700x466, 129Kb)
 
3. Тесто распределить по форме, формируя бортики (форма диаметром 26 см). Снова поставить в холодильник на 15 минут. 
4. Застелить основу пирога фольгой или пергаментом и засыпать внутрь любую крупу, слегка придавить руками.
 
2835299_Pirog_7_811x540 (700x466, 132Kb)2835299_Pirog_8_811x541 (700x466, 170Kb)
 
Поставить в духовку и выпекать при 200 °C 15 минут. Вынуть фольгу с горохом и выпекать при 180 °C еще 5 минут. 
5. Приготовить крем. Смешать муку (2 ст. л.) и сахар (2 ст. л.). Постепенно добавить 125 мл грушевого сиропа, непрерывно взбивая миксером. В отдельной посуде взбить 2 яйца со сливками. Соединить обе массы. Хорошо перемешать. Крем готов. По консистенции он получается жидким. В процессе выпечки он загустеет. 
 
2835299_Pirog_814x542 (700x466, 136Kb)
 
6. У груш срезать слегка донышки, чтобы они были более устойчивыми. Поставить их в основу пирога. Залить груши кремом. 
 
2835299_Pirog_1_814x542 (700x466, 142Kb)2835299_Pirog_2_814x542 (700x466, 137Kb)
 
7. Выпекать при 180 °C 25 минут. Крем должен загустеть. Дать пирогу полностью остыть. 
 
2835299_Pirog_3_814x542 (700x466, 148Kb)
 
8. Приготовить " хрусталь" - заливку.
 
2835299_Pirog_814x542_1_ (700x466, 87Kb)
 
Для этого в оставшийся грушевый сироп добавить пачку желатина или желе для тортов (предварительно приготовленного как указано на упаковке), довести до кипения и снять с огня. Дать остыть. Аккуратно вылить хрусталь-заливку на груши - поверх крема. 
 
2835299_Pirog_4_814x542 (700x466, 140Kb)
2835299_Pirog_Gryshi_v_hrystale (700x465, 155Kb)
 
9. Поставить пирог в холодильник, лучше на ночь. 
 
2835299_Pirog_5_814x542 (700x466, 140Kb)
 
Приятного аппетита!
 
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 29 раз
Понравилось: 9 пользователям