-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Рамочка "Весеннее отражение" - (0)

Ваш текст... Ваш текст... Код рамочки без анимации Ваш текст...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55261
Комментариев: 395189
Написано: 795488


🍴Домашний плавленный сыр🍞

Пятница, 08 Сентября 2017 г. 10:11 + в цитатник
https://vk.com/feed?w=wall-...792_135973

2835299_3_787x455 (700x404, 302Kb)

Просто и аппетитно! 
Никаких растительных жиров и вредных консервантов! 
 
Приготовить домашнего плавленого сыра можно много, хранится в холодильнике он долго, так что будете наслаждаться бутербродами с натуральным вкуснейшим плавленым сыром не один день. 
 
Продукты 
1 вариант.
400 г творога 
50 г сливочного масла 
1 яйцо 
1 ч. ложка соды 
соль по вкусу 
специи по вкусу 
2 вариант.
Ингредиенты:
Творог — 200 Грамм
Яйцо — 1 Штука
Масло сливочное — 50 Грамм
Сода — 0,5 Чайных ложки
Бекон — 50 Грамм
Соль — По вкусу
Выбирайте сами, какой Вам больше нравится!
Приготовление.
1 Вариант.
 
2835299_Domashniy_plavlennyiy_syir1_787x526 (700x467, 152Kb)
 
1. Творог, желательно домашний, протирается ложкой через сито. По идее, можно и через мясорубку, но мне показалось, что так он будет более нежным. Да и в старом рецепте было так написано. 
 
2835299_Domashniy_plavlennyiy_syir2_787x626 (700x556, 166Kb)
 
2. Затем добавляем в творог яйцо, сливочное масло, соду, соль. 
 
2835299_Domashniy_plavlennyiy_syir4_787x633 (700x563, 173Kb)
 
3. Ставим казан с этой смесью на маленький огонь и начинаем ложкой вымешивать всё это до однородной массы. По ходу дела добавляем специи - я посыпал сушёный базилик. Если хотите придать плавленому сыру желтоватый цвет - добавьте куркуму. 
4. Мешаем непрерывно до тех пор, пока масса окончательно не расплавится и появятся первые пузырьки. Если передержать на огне, может начать отделяться вода и плавленый сыр получится по консистенции похожим на брынзу. 
 
2835299_Domashniy_plavlennyiy_syir3_787x900 (612x700, 199Kb)
 
5. Переливаем массу в мисочку, даём остыть. Плавленый сыр готов. Замечу, что очень важное значение имеет качество творога. Если плавленый сыр получится слишком жидким, в следующий раз попробуйте добавить сливки. 
 
2835299_Domashniy_plavlennyiy_syir5_787x882 (624x700, 122Kb)2835299_Domashniy_plavlennyiy_syir6_787x527 (700x468, 135Kb)
 
Добавьте зеленушки и кушайте на здоровье!
 
2 вариант.
 
Разминаем творог руками, добавляем яйцо и соду, перемешиваем. Также добавляем размягченное сливочное масло. С помощью погружного блендера перемешиваем все до однородности. Бекон измельчаем.
 
2835299_1_787x579 (700x514, 494Kb)
 
Ставим массу на медленный огонь. Расплавляем сырную массу 15-17 минут, пока все комочки не пропадут. Солим по вкусу. В готовый сыр добавляем измельченный бекон. Остывший сыр готов к употреблению!
 
2835299_2_787x502 (700x446, 300Kb)2835299_3_787x455_1_ (700x404, 302Kb)
 
Приятного аппетита!
Второй рецепт взят отсюда http://povar.ru/recipes/plavlenyi_syr_iz_tvoroga-28478.html
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 63 раз
Понравилось: 14 пользователям