-Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЗА ГРАНЬЮ ОБЫДЕННОСТИ ЕСТЬ МИР, НУЖДАЮЩИЙСЯ В ПОНИМАНИИ…Художник ОЛЕГ ИВАНОВ (1961-2020) - (0)

Олег Иванов. Ковчег С некоторым чувством причастности к городу Казани (как я уже...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55336
Комментариев: 395387
Написано: 795859


☛ Фытыр

Среда, 06 Сентября 2017 г. 10:19 + в цитатник
https://vk.com/feed?w=wall-...856_189278

2835299_FATYIR_802x534 (700x466, 181Kb)2835299_FATYIR_802x534_1_ (700x466, 157Kb)
 
Ингредиенты:
 
Молоко (1 стак. в тесто, 2 стак. в начинку) — 3 стакана
Яйцо куриное (1 шт. в тесто, 1 шт. в начинку, 1 желток для смазки) — 3 шт.
Мука (в тесто) — 3 стакана
Сахар (в начинку) — 1 стакан
Масло сливочное (в тесто) — 200 г
Крахмал картофельный (в начинку) — 3 ст. л.
Дрожжи свежие — 18 г
Ванильный сахар — 1 пакетик
Соль (щепотка, в тесто)
 
Приготовление:
1. Для фытыра нужно приготовить дрожжевое тесто. Для этого необходимо развести дрожжи в теплом молке с добавлением 1 ст.л. сахара. И оставить в теплом месте, чтобы поднялась шапочка.
 
2835299_FATYIR2_802x531 (700x463, 73Kb)
 
2. Муку просеять, добавить опару, яйцо, щепотку соли. Замесить мягкое эластичное тесто. Рекомендую муки взять 2, 5 стакана и постепенно добавлять при необходимости.
 
2835299_FATYIR3_802x481 (700x419, 61Kb)2835299_FATYIR4_802x531 (700x463, 174Kb)2835299_FATYIR5_802x531 (700x463, 116Kb)
 
3. Тесто разделить на две части. Раскатать из каждой части прямоугольник. Раскатывать тонко.
 
2835299_FATYIR6_802x531 (700x463, 91Kb)2835299_FATYIR7_802x425 (700x370, 82Kb)
 
4. Тесто смазать мягким маслом. Свернуть пласт рулетом.
 
2835299_FATYIR8_802x565 (700x493, 107Kb)2835299_FATYIR9_802x531 (700x463, 104Kb)2835299_FATYIR12_802x531 (700x463, 94Kb)
 
5. Рулет свернуть улиткой. Накрыть улитки пленкой и поставить в холодильник на 2-4 часа.
6. А в это время займемся начинкой с интересным названием - «Магалябия». По сути это обычный заварной крем.
7. Нагреть молоко, смешать яйцо, крахмал, сахар, ванильный сахар, несколько ложек холодного молока.
 
2835299_FATYIR10_802x531 (700x463, 101Kb)
 
8. В горячее молоко вливаем яичную смесь и, постоянно помешивая, варим до загустения на медленном огне.
 
2835299_FATYIR11_802x531 (700x463, 72Kb)
 
Оставить крем остывать.
9. По истечении указанного времени улитки раскатать в пласт чуть больше диаметра формы. Ни в коем случае не месить улики перед тем, как станете раскатывать!
 
2835299_FATYIR13_802x531 (700x463, 96Kb)2835299_FATYIR14_802x531 (700x463, 85Kb)
 
10. Уложить пласт в форму, формируя небольшие, в 1,5 - 2 см, бортики. Выложить на тесто остывший крем.
11. Сверху положить второй пласт и подоткнуть его под дно пирога.
 
2835299_FATYIR15_802x531 (700x463, 114Kb)
 
12. Пирог наколоть вилкой, не протыкая насквозь, и смазать яичным желтком.
13. Выпекать при температуре 180* - 190* минут 25-30. Если пирог станет быстро зарумяниваться, накройте его сверху бумагой.
 
2835299_FATYIR16_802x531 (700x463, 153Kb)
 
Когда пирог готов, можно переложить его из формы и есть. Приятного аппетита!
 
2835299_FATYIR_802x534_2_ (700x466, 181Kb)2835299_FATYIR_802x534_3_ (700x466, 157Kb)2835299_FATYIR_kusochek_802x735 (700x641, 145Kb)
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 26 раз
Понравилось: 11 пользователям