-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЗА ГРАНЬЮ ОБЫДЕННОСТИ ЕСТЬ МИР, НУЖДАЮЩИЙСЯ В ПОНИМАНИИ…Художник ОЛЕГ ИВАНОВ (1961-2020) - (0)

Олег Иванов. Ковчег С некоторым чувством причастности к городу Казани (как я уже...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55329
Комментариев: 395365
Написано: 795830


🍏🍎 Домашний яблочный зефир🍏🍎

Вторник, 05 Сентября 2017 г. 10:14 + в цитатник
https://vk.com/feed?w=wall-...285_775977

alt="Домашний яблочный зефир"/2835299_Domashniy_yablochnyiy_zefir_802x519 (700x452, 126Kb)
 
Зефир похож на покупной, но более свежий, вкусный и нежный!
 
Ингредиенты:
 
Яблочное пюре — 250 г
Сахар (для пюре) — 250 г
Сахар (для сиропа) — 475 г
Яичный белок — 1 шт.
Агар-агар — 8 г
Вода — 160 г
Ванильный сахар — 1 пакетик
Сахарная пудра — для посыпки
 
Приготовление:
1. Для приготовления зефира необходимо яблочное пюре (для его приготовления яблоки запечь в духовке, очистить и измельчить в пюре). B пюре добавить сахар (250 г) и ванильный сахар, дать постоять. Если брать готовое яблочное пюре, то количество сахара можно уменьшить.
2. Предварительно замоченный агар поставить на огонь и довести почти до кипения, чтобы он растворился. Всыпать сахар (475 г) и хорошо перемешать. Варить сироп на среднем огне, пока лопаточка, поднятая из сиропа, не потянет "сахарную нитку". Оставить сироп, чтобы он слегка остыл.
 
2835299_Domashniy_yablochnyiy_zefir1_802x531 (700x463, 125Kb)2835299_Domashniy_yablochnyiy_zefir2_802x535_1_ (700x466, 126Kb)
 
3. Добавить в яблочное пюре половину белка.
4. Взбить миксером до посветления. Добавить оставшийся белок и продолжить взбивать до пышной массы.
 
2835299_Domashniy_yablochnyiy_zefir3_802x531 (700x463, 136Kb)2835299_Domashniy_yablochnyiy_zefir4_802x531 (700x463, 133Kb)
 
5. Продолжать взбивать, пока масса не станет белой и более воздушной.
 
2835299_Domashniy_yablochnyiy_zefir5_802x531 (700x463, 104Kb)2835299_Domashniy_yablochnyiy_zefir51_802x536 (700x467, 114Kb)
 
6. Быстро переложить массу в кондитерский мешок и на пергамент отсадить зефиринки. Делать это надо быстро, так как масса застывает. Из такого количества продуктов зефиринок получается много, поэтому заранее нужно приготовить для них место.
 
2835299_Domashniy_yablochnyiy_zefir6_802x531 (700x463, 111Kb)
 
7. Оставить зефир подсыхать при комнатной температуре минимум на сутки. Готовый зефир посыпать сахарной пудрой через ситечко и склеить между собой половинки. Сделать это легко, так как дно зефиринок липкое.
 
2835299_Domashniy_yablochnyiy_zefir7_802x517 (700x451, 125Kb)
 
8. Часть зефира можно полить шоколадной глазурью (для этого необходимо взять темный или молочный шоколад, растопить его на водяной бане или в микроволновке). Зефир с глазурью положить в холодильник для застывания.
 
2835299_Domashniy_yablochnyiy_zefir_802x519_1_ (700x452, 126Kb)
 
🍏🍎Приятного аппетита! 🍏🍎
 
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 67 раз
Понравилось: 28 пользователям