-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Для каждого есть в мире звук, Единственный, неповторённый.... - (0)

"...Мы вообще остаёмся такими, какими были в три, шесть, десять или двадцать лет. В шесть-семь лет х...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55340
Комментариев: 395394
Написано: 795878


Нежная творожная запеканка

Понедельник, 04 Сентября 2017 г. 09:53 + в цитатник
https://vk.com/feed?w=wall-...285_775113

2835299_Nejnaya_tvorojnaya_zapekanka_802x491 (700x428, 156Kb)2835299_Nejnaya_tvorojnaya_zapekanka_802x492 (700x429, 359Kb)

Ингредиенты:
 
Творог — 500 г
Пюре печеной тыквы (в начинку) — 500 г
Пюре печеной тыквы (в заливку) — 100 г
Сахар (в творог) — 100 г
Сахар (в тыкву) — 70 г
Сахар (в заливку) — 20 г
Яйца (в творог) — 2 шт.
Яйца (в тыкву) — 2 шт.
Яйца (в заливку) — 1 шт.
Крахмал кукурузный (в тыкву) — 1 ст. л.
Крахмал кукурузный (в творог) — 1 ст. л.
Мак (опционально) — 25 г
Цедра апельсина — 1 шт.
Сметана (в заливку) — 100 г
 
Приготовление:
1. Мак проварить минут 15 на среднем огне, воду слить, мак просушить. Творог со 100 г сахара измельчить блендером до однородной массы. Добавить 2 яйца, 1 ст. л. крахмала, мак, перемешать.
 
2835299_Nejnaya_tvorojnaya_zapekanka1_802x578 (700x504, 140Kb)
 
2. Мякоть печеной тыквы отжимать через марлю, сложенную в три-четыре слоя. 500 г пюре тыквы — это уже отжатая от влаги. Тыкву, 70 г сахара и цедру апельсина измельчить блендером, добавить 2 яйца, 1 ст. л. крахмала, перемешать.
 
2835299_Nejnaya_tvorojnaya_zapekanka2_802x580 (700x506, 149Kb)
 
3. Дно разъемной формы диаметром 22 см застелить пекарской бумагой, смазать маслом бумагу и стенки формы, можно обсыпать мукой. Выкладывать начинки поочередно строго в центр по столовой ложке.
 
2835299_Nejnaya_tvorojnaya_zapekanka3_802x602 (700x525, 166Kb)
 
4. Слегка постучать формой с творожно-тыквенной массой по столу, чтобы масса распределилась равномерно в форме.
 
2835299_Nejnaya_tvorojnaya_zapekanka4_802x611 (700x533, 174Kb)
 
5. Чтобы при разрезании запеканки получился красивый рисунок, провести деревянной шпажкой от стенок формы к центру несколько "лучиков". Поставить запеканку в разогретую до 170 ºC духовку минут на 40–50 до готовности.
6. Для заливки смешать сметану, 20 г сахара, 1 яйцо и 100 г тыквенного пюре.
 
2835299_Nejnaya_tvorojnaya_zapekanka21_802x442 (700x385, 107Kb)
 
2835299_Nejnaya_tvorojnaya_zapekanka21_802x442 (700x385, 107Kb)/2835299_Nejnaya_tvorojnaya_zapekanka5_802x680 (700x593, 185Kb)2835299_Nejnaya_tvorojnaya_zapekanka6_802x593 (700x517, 111Kb)
 
7. Вынуть готовую запеканку из духовки, залить заливкой и поставить запекаться минут на 7–10. Готовую запеканку остудить в форме и только затем снять бортики от формы.
 
2835299_Nejnaya_tvorojnaya_zapekanka_802x491_1_ (700x428, 156Kb)2835299_Nejnaya_tvorojnaya_zapekanka_802x492_1_ (700x429, 359Kb)
 
Приятного аппетита!
 
Автор рецепта: Ольга Стихарева
 
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 23 раз
Понравилось: 10 пользователям

Марина_Ушакова   обратиться по имени Понедельник, 04 Сентября 2017 г. 20:43 (ссылка)
Обалдеть как на вид красиво.
В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 05 Сентября 2017 г. 17:35ссылка
Сделай! И у тебя так получится!