-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Изгнанники из Рая...Художник Володя Попов (Масягин) (+18) - (0)

Когда б Адам не слушал Еву… (Но кто ж тогда об этом знал?) У Бога...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 54978
Комментариев: 394442
Написано: 794113


Фантастический по вкусу рулет «Жираф»

Вторник, 08 Августа 2017 г. 10:18 + в цитатник
stranamam.ru/post/7874254/

2835299_Fantasticheskii_po_vkysy_rylet_Jiraf (700x466, 210Kb)

Ваши гости будут в восторге!!!
Ингредиенты:


Яйцо — 5 шт
Сахар — 1 стак.
Мука — 1 стак.
Какао-порошок — 2-3 ст. л.
Молоко сгущенное (вареное) — 1 бан.

Приготовление:


Рецепт теста для рулета взяла обычный бисквитный, вы можете приготовить по своему любимому рецепту.

Отрезаем пергамент по размеру противня

2835299_Fantasticheskii_po_vkysy_rylet_Jiraf1 (700x466, 151Kb)
 


Рисуем на нем шкуру жирафа простым карандашом жирными линиями. Поскольку художник из меня еще то, я нашла в инете картинку шкуры

2835299_Fantasticheskii_po_vkysy_rylet_Jiraf2 (700x466, 196Kb)
 


увеличила ее, и приложив пергамент перерисовала

2835299_Fantasticheskii_po_vkysy_rylet_Jiraf3 (700x466, 154Kb)
 


Яйца взбиваем с сахаром

2835299_Fantasticheskii_po_vkysy_rylet_Jiraf4 (700x466, 220Kb)
 


постепенно добавляем муку

2835299_Fantasticheskii_po_vkysy_rylet_Jiraf5 (700x466, 204Kb)
 


Форму застилаем белой бумагой (чтобы рисунок был лучше виден), затем пергаментом, рисунком вниз.

2835299_Fantasticheskii_po_vkysy_rylet_Jiraf6 (700x466, 135Kb)
 


Смазываем пергамент и бока формы растительным маслом.

2835299_Jiraf_31_1_ (700x466, 137Kb)
 


Из кондитерского шприца или мешочка по рисунку выдавливаем тесто. Можно взять простой фасовочный пакет и отрезать уголок у него. Аккуратно вытаскиваем листы бумаги
Ставим форму в духовку, разогретую до 180 С примерно на 2-3 минуты.

2835299_Fantasticheskii_po_vkysy_rylet_Jiraf7_1_ (700x466, 182Kb)
 


В это время просеиваем какао в оставшееся тесто, аккуратно перемешиваем.

2835299_Fantasticheskii_po_vkysy_rylet_Jiraf5_1_ (700x466, 204Kb)
 


Достаем и пробуем пальцем, если не липнет, то готово

2835299_ESLI_NE_LIPNET (700x466, 208Kb)
 


Аккуратно ложечкой выкладываем тесто на рисунок

2835299_Fantasticheskii_po_vkysy_rylet_Jiraf10 (700x466, 215Kb)
 


И разравниваем кулинарным скребочком или подручными средствами. Делать это нужно как можно быстрее.

2835299_Fantasticheskii_po_vkysy_rylet_Jiraf11 (700x466, 149Kb)
 


Снова ставим форму в духовку, разогретую до 180 С, примерно на 15-18 минут (время выпечки зависит от характеристик Вашей духовки и толщины теста). Не передерживайте, иначе рулет потрескается при скручивании

2835299_Fantasticheskii_po_vkysy_rylet_Jiraf12 (700x466, 179Kb)
 


Готовый бисквит достаем и переворачиваем на полотенце.

2835299_Fantasticheskii_po_vkysy_rylet_Jiraf13 (700x466, 176Kb)
 


Снимаем пергамент.

2835299_Fantasticheskii_po_vkysy_rylet_Jiraf14 (700x466, 201Kb)
 


Переворачиваем бисквит, смазываем вареным сгущенным молоком.

2835299_Fantasticheskii_po_vkysy_rylet_Jiraf15 (700x466, 164Kb)
 


С помощью полотенца сворачиваем рулет, даем ему остыть. Рулет готов!

2835299_Fantasticheskii_po_vkysy_rylet_Jiraf17 (700x548, 245Kb)2835299_Fantasticheskii_po_vkysy_rylet_Jiraf18 (700x544, 214Kb)2835299_Fantasticheskii_po_vkysy_rylet_Jiraf_1_ (700x466, 210Kb)
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 8 пользователям