🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
Изгнанники из Рая...Художник Володя Попов (Масягин) (+18) - (0)Когда б Адам не слушал Еву… (Но кто ж тогда об этом знал?) У Бога...
Фантастический по вкусу рулет «Жираф» |
Яйцо — 5 шт
Сахар — 1 стак.
Мука — 1 стак.
Какао-порошок — 2-3 ст. л.
Молоко сгущенное (вареное) — 1 бан.
Приготовление:
Рецепт теста для рулета взяла обычный бисквитный, вы можете приготовить по своему любимому рецепту.
Отрезаем пергамент по размеру противня
Рисуем на нем шкуру жирафа простым карандашом жирными линиями. Поскольку художник из меня еще то, я нашла в инете картинку шкуры
увеличила ее, и приложив пергамент перерисовала
Яйца взбиваем с сахаром
постепенно добавляем муку
Форму застилаем белой бумагой (чтобы рисунок был лучше виден), затем пергаментом, рисунком вниз.
Смазываем пергамент и бока формы растительным маслом.
Из кондитерского шприца или мешочка по рисунку выдавливаем тесто. Можно взять простой фасовочный пакет и отрезать уголок у него. Аккуратно вытаскиваем листы бумаги
Ставим форму в духовку, разогретую до 180 С примерно на 2-3 минуты.
В это время просеиваем какао в оставшееся тесто, аккуратно перемешиваем.
Достаем и пробуем пальцем, если не липнет, то готово
Аккуратно ложечкой выкладываем тесто на рисунок
И разравниваем кулинарным скребочком или подручными средствами. Делать это нужно как можно быстрее.
Снова ставим форму в духовку, разогретую до 180 С, примерно на 15-18 минут (время выпечки зависит от характеристик Вашей духовки и толщины теста). Не передерживайте, иначе рулет потрескается при скручивании
Готовый бисквит достаем и переворачиваем на полотенце.
Снимаем пергамент.
Переворачиваем бисквит, смазываем вареным сгущенным молоком.
С помощью полотенца сворачиваем рулет, даем ему остыть. Рулет готов!
Рубрики: | здоровое питание/Рецепты блюдДля Вас |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |