-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Для каждого есть в мире звук, Единственный, неповторённый.... - (0)

"...Мы вообще остаёмся такими, какими были в три, шесть, десять или двадцать лет. В шесть-семь лет х...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55341
Комментариев: 395399
Написано: 795890


☕ Маффины с грушами

Суббота, 05 Августа 2017 г. 10:12 + в цитатник
https://vk.com/feed?w=wall-...769_242972

2835299_Maffinyi_s_grushami_802x600 (700x523, 63Kb)
 
Маффины с грушами!!!ммммммм....вы не представляете как вкусно они пахнут. Впрочем я надеюсь вам ничего не мешает их испечь и порадовать своих домашних и себя за одно. Скажу только что есть их все же желательно еще теплыми...так они намного ароматнее. Их можно немного подогреть в микроволновой печи если они остынут.
 
Время приготовления: 30 мин
Порций: 12 шт.
 
Ингредиенты:
 
●50г масла
●250мл молока
●1 яйцо
●1/4ч.л. соли
●1 ч.л. разрыхлителя (можно гашеную уксусом соду)
●120 г сахара
●200г муки
●3 груши (яблоки, не очень сочные персики)
 
Приготовление:
1. Растопить масло. Затем вливаем молоко, чтобы масло немного подостыло. И венчиком вбиваем туда яйцо.
Отставляем жидкие ингредиенты в сторону. Пока займемся сухими ингредиентами.
 
2835299_Maffinyi_s_grushami1_802x536 (700x467, 35Kb)2835299_Maffinyi_s_grushami2_802x536 (700x467, 40Kb)
 
2. Смешать другие ингредиенты - муку, разрыхлитель, соль, сахар, тщательно размешать венчиком около 30 секунд.
 
2835299_Maffinyi_s_grushami3_802x536 (700x467, 51Kb)
 
3. В миску с сухими ингредиентами влить содержимое миски с жидкими ингредиентами, аккуратно перемешать лопаточкой, пока вся мука не станет влажной.
Тесто не нужно вымешивать до однородного состояния, оно должно оставаться немного комковатым.
 
2835299_Maffinyi_s_grushami4_802x536 (700x467, 41Kb)2835299_Maffinyi_s_grushami5_802x536 (700x467, 44Kb)
 
4. Теперь займемся грушами. Груши помыть и почистить. Порезать на дольки.
 
2835299_Maffinyi_s_grushami6_802x536 (700x467, 40Kb)2835299_Maffinyi_s_grushami7_802x536 (700x467, 35Kb)
 
5. Формочки для маффинов смазать растительным или сливочным маслом, посыпать мукой. А можно использовать силиконовые формочки как у меня.
 
2835299_Maffinyi_s_grushami8_802x536 (700x467, 46Kb)
 
6. Тесто разложить по формочкам, выложить нарезанные на дольки груши. У меня получилось по 3 дольки в на каждый маффин.
 
7. Маффины печь в духовке, предварительно разогретой до температуры 200-220 градусов по Цельсию около 20-25 минут.
Готовность проверить деревянной палочкой. Если сухая значит они готовы.
 
2835299_Maffinyi_s_grushami9_802x536 (700x467, 70Kb)2835299_Maffinyi_s_grushami_802x600_1_ (700x523, 63Kb)
 
8. Готовые маффины вынуть из духовки и оставить на 5 минут в форме, пока немного не остынут.
Потом можно их вынуть из формы и выложить не решетку для остывания.
 
Приятного аппетита! 🍐🍐🍐🍐🍐🍐🍐🍐
 
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 5 пользователям