-Цитатник

Волшебный арт by Elena Dudina - (0)

Elena Dudina работает в жанре обработки фотографий таким образом, что они становятся словно нарис...

Мозаики церкви Сан-Витале. Равенна, Италия - (0)

Так же как и прочие равеннские храмы, церковь Сан-Витале выглядит сурово, аскетично. Ее шерш...

ЛЕКАРСТВО ОТ ГРЕХА - (0)

http://itd3.mycdn.me/image?id=588750047702&t=20&plc=WEB&tkn=*_rAfWRADgQx3rDcGna4xlKkYw1w Однажды ...

За птицей счастья не угнаться - (0)

За птицей счастья не угнаться, Не раскрутить нам время вспять - Но как прожить и не сломаться...

Блюз опадающих листьев... Ildiko Neer - (0)

  1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Всегда под рукой

Всегда под рукой!

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 26108
Комментариев: 291906
Написано: 597854

🍰🎂 Торт «Тирамису» 🍰🎂☕

Четверг, 13 Июля 2017 г. 10:14 + в цитатник
https://vk.com/feed?w=wall-...484_609115

2835299_Tort_5_805x548 (700x476, 230Kb)2835299_Tort_Tiramisy (695x700, 347Kb)
 
Торт «Тирамису» напоминает итальянский десерт тирамису. Нежный ванильный бисквит, пропитанный ароматным кофе с ликером и воздушный сливочный крем - очень вкусное сочетание!
 
Вам потребуется:
 
яйца куриные 6 шт.
сахар 220-230 г
мука 150 г
ванильный сахар 10 г
разрыхлитель 10 г
маскарпоне 500 г
сливки молочные 350 мл + 100 мл для ганаша
сахарная пудра 80 г
шоколад горький 180 г
масло сливочное 10-20 г
ликер по вкусу
 
Как готовить:
1. Для приготовления тортов я всегда использую рецепт, который когда-то попался мне и ни разу не подвел. Я не люблю классический вариант приготовления бисквита, т.к. не особо люблю разделять яйца, взбивать отдельно белки, поэтому пользуюсь этим рецептом.
Яйца взбить с сахаром добела, добавить ванильный сахар и просеянную муку, хорошо смешанную с разрыхлителем. Взбивать еще минут 5-7. На поверхности должно быть много пузырьков.
 
2835299_Tort_7_805x561 (700x487, 200Kb)2835299_Tort_3_805x537 (700x466, 143Kb)2835299_Tort_4_805x533 (700x463, 151Kb)
 
2. Тесто вылить в форму (на дно формы предварительно выложить круг из пергамента, чтобы легче было вытащить готовый бисквит).
Выпекать бисквит при 170-180 градусах примерно 25 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Готовность проверить деревянной шпажкой. Готовый бисвит извлечь из формы и остудить на решетке. У меня форма была небольшая (примерно 20 см в диаметре), я тесто разделила пополам и получилось 2 бисквита. Каждый из бисквитов разрезать еще пополам.
 
3. Для крема взбить сливки. Сливочный сыр (я брала маскарпоне, но подойдет и другой) хорошо растереть с сахарной пудрой (сделать это можно ложкой).
Добавить взбитые сливки в сырную массу и аккуратно перемешать до однородной консистенции. Я всегда это делаю вручную ложкой и крем получается очень нежный и воздушный.
 
2835299_Tort_8_805x604_1_ (700x525, 198Kb)2835299_Tort_9_805x533 (700x463, 143Kb)
 
4. Сварить достаточно крепкий кофе и добавить немного ликера. Я иногда ликер не добавляю, тоже получается вкусно!
 
5. Каждый корж пропитать кофе и сверху выложить слой крема (слой должен быть не тонким!)
 
2835299_Tort_1_805x537 (700x466, 169Kb)2835299_Tort_6_805x533 (700x463, 124Kb)
 
6. Собрать торт: проще собирать торт в каркасе, он будет более ровным.
Торт лучше на несколько часов поставить в холодильник,пропитаться. А лучше на ночь - будет вкуснее! Затем снять каркас и украсить торт. Сверху можно обмазать сливочным кремом и посыпать какао или украсить тертым шоколадом. Я покрыла бока торта шоколадным ганашем, а сверху - сливочным кремом.
 
2835299_Tort_2_805x593 (700x515, 195Kb)2835299_Tort_805x558 (700x485, 254Kb)2835299_Tort_805x533 (700x463, 151Kb)
 
7. Для приготовления ганаша нужно поломать шоколад на кусочки, нагреть сливки до кипения, но не кипятить и залить шоколад сливками. Хорошо мешать ложкой или венчиком, пока шоколад полностью не растворится. Добавить кусочек масла и еще раз перемешать. Ганаш оставить остывать и на время убрать в холодильник, пока он не станет более густым.
 
8. Затем достать шоколад и взбить миксером, пока не получится масса, похожая на мусс. Если полученную массу хорошо охладить, то из нее можно сделать вкусные домашние шоколадные конфеты.
 
9. Покрыть бока торта шоколадным ганашем, а сверху с помощью кондитерского шприца украсить сливочным кремом.
 
2835299_Tort_4_805x552 (700x480, 232Kb)2835299_Tort_5_805x548_1_ (700x476, 230Kb)2835299_Tort_Tiramisy_1_ (695x700, 347Kb)
 
Перед подачей посыпать торт какао.
 
Торт получается очень нежным и пропитанным.
 
Приятного аппетита!
 
Автор: ELENA KASYAN
 
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 32 раз
Понравилось: 4 пользователям