-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

У сказки можно поучиться...Художница Марина Михайлошина - (0)

У сказки можно поучиться, Она ведь мудрости полна, Её герои учат жизни, Их украшает до...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55387
Комментариев: 395507
Написано: 796100


Киевский торт Акилежна 🎂

Пятница, 23 Июня 2017 г. 11:05 + в цитатник
https://vk.com/feed?w=wall-...769_233859

2835299__3_ (700x525, 247Kb)2835299_Kievskii_tort_Akilejna (700x524, 155Kb)2835299_Kievskii_tort_Akilejna_1_ (700x525, 224Kb)
 
Для песочного теста
2 желтка
180 гр сахара
150гр сливочного масла маргарина
1 ст.ложка водки или ром
1 пачка разрыхлителя
400 гр муки-500 гр все зависит от вашей муки
1-2 ст.ложки сметаны
 
Для безе:
4 белка (Для своего торта я взяла 6 белков)
1 ст рубленных грецких орехов или лесные орешки
1 ст.ложка картофельного крахмала (не обязательно)
200 гр сахара.(300 гр)
 
Крем:
500 мл.молока
4 ст.л.муки
1 ст.ложка крахмала
150 гр сахара
1 п.ванильного сахара
300-350 гр масла(масло можно уменьшить)
100гр. белого шоколада (можно без шоколада)
Приготовление.
Опробовав торт на следующий день хочу добавить ,что пеку торт уже больше двадцати лет,и в этот раз в коржи добавила не водку а ром,мне понравилось больше,коржи остаются сухими и хрустящими.
 
Орехи были у меня только лесные ,и получилось очень вкусно.
Как настоящий Киевский с Киевских магазинов.
 
Способ приготовления безе:
 
Приготовить безе из указанных продуктов.
 
2835299_Kievskii_tort_Akilejna1 (700x525, 273Kb)
 
В Взбитые белки добавить порубленные грецкие орехи.
 
2835299_Kievskii_tort_Akilejna2 (700x525, 407Kb)2835299_Kievskii_tort_Akilejna3 (700x525, 255Kb)
 
Аккуратно перемешать чтоб не осели белки.
Добавлю от себя.Духовка у меня электрическая, терморегулятор температуру выставляет от цифры 1 до 10.Для безе выставляю на цифре 4 и сушу безе 2-2.5 часа.Пробовала на 5 безе выпекается быстрее , цвет получается кремовый.Правда, на вкусовых качествах не отражается.Мне больше понравилось сушить на 4 безе просушивается идеально.
 
2835299_beze (700x525, 168Kb)
 
Безешки можно сушить целым коржом или выкладывать кондитерским мешочком.
Песочные коржи:
 
Холодное сливочное масло перетереть с просеянной мукой и разрыхлителем.
Желтки растереть с сахаром и водкой.
Соединить муку с желтками и замесить сметаной.
Тесто должно быть мягкое и раскатываться скалкой.
 
2835299_Kievskii_tort_Akilejnatesto (700x525, 220Kb)2835299_Kievskii_tort_Akilejna6 (700x525, 268Kb)
 
Если получилось жиже чем надо ,добавить муки ,аккуратно чтобы не получилось очень жестким .
Тесто поделить на два коржа и выпекать до золотистого цвета при температуре 200 ГР.7-10 минут.
 
2835299_Kievskii_tort_Akilejna7 (640x480, 150Kb)
 
Ориентируйтесь по своей духовке.
Выпеченные коржи аккуратно переложить с противня на поднос так как тесто очень хрупкое и ломкое.
Размер моей формы 22х30 см.
Если выпекаю торт в форме побольше 28х34(как для гостей) безе выпекаю из 6-8 яиц.
Коржи остывают ,можно варить заварной крем.
 
2835299_Kievskii_tort_Akilejna8 (700x525, 261Kb)
 
Крем представляет из себя смесь ванильного заварного крема и сливочного масла .
Итак, нужно сварить заварной крем.
 
250 гр молока поставить на огонь чтоб закипело
250 гр молока взбить с мукой (мука должна быть хорошего качества ,чтоб крем получился хорошей консистенции)а не разползающийся
и ввести в кипящее молоко,
Непрерывно мешая, довести крем до кипения.
Готовность крема видна по цвету и плотности - он становится прозрачнее и по консистенции напоминает однородное пюре .
 
2835299_Kievskii_tort_Akilejna_zavarnoi_krem (640x480, 159Kb)
 
Готовый крем снять с огня и тщательно взбить венчиком - что бы не осталось ни каких комков.
 
По желанию добавить белый шоколад.
Готовый заварной крем переложить в мисочку, прижать к поверхности крема пищевую плёнку - плотно, без воздушного зазора, чтобы корочка не образовалась и отставить остывать до комнатной температуры или в холодильник .
 
Взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром в пышную массу.По желанию добавить 1 ст.ложку рома.
Остывшую (ХОЛОДНУЮ)!!!!!заварную кашицу взбить миксером и соединить с маслянной массой.
Взбить миксером до пышной массы .
Крем должен получиться плотным стоячим и воздушным .
А не жидким !!!!!!!!!
Сборка торта:
 
2835299_Kievskii_tort_Akilejna5 (700x525, 212Kb)2835299_Kievskii_tort_Akilejna9 (640x480, 153Kb)
 
Песочный корж намазать готовым кремом
сверху безешный корж или безешки (можно слегка покрошить чтоб больше поместилось безешек между песочными коржами)
+крем +песочный корж.
Бока торта украсить кремом кусочками безе ,крошкой из песочных коржей и миндальной стружкой.
Очень много всего тут написано,на самом деле торт делается очень легко.
Если готовить его поэтапно.
Например заранее можно и за неделю насушить безешки (хранить в полиэтиленовом кулечке,чтоб воздух не попадал)
На следующий день испечь песочные коржи.
Третий день сварить крем и собрать торт.
 
2835299_Kievskii_tort_Akilejna_3_ (700x525, 247Kb)2835299_Kievskii_tort_Akilejna_4_ (700x525, 224Kb)
 
Приятного аппетита!!!
Оригинал рецепта http://forum.say7.info/topic32500.html
 
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 106 раз
Понравилось: 29 пользователям