-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Всегда под рукой

Всегда под рукой!

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Какая красивая осень... - (0)

Я пришлю тебе осень В обычном почтовом конверте, Без дождей и туманов, Без сырости, горя и слё...

Куба – страна ретро-автомобилей - (0)

Куба – это не только «Остров Свободы» и «потерянный рай советской им...

Люблю осенний листопад... - (0)

Люблю осенний листопад, Люблю шагать по желтым листьям…. И радуют сейчас мой взгляд Р...

Губы твои как маки... - (0)

    1. 2. Губы твои как маки (манят они меня), Алые, как заря...

Когда художник женщину рисует... - (0)

Urszula Tekieli родилась в 1979 году. В 1999 году окончила Школу изящных искусств в Кракове. В 20...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 26361
Комментариев: 293797
Написано: 600729

Простой пирог с вишней на кефире.🍒

Суббота, 17 Июня 2017 г. 09:43 + в цитатник
https://vk.com/feed?w=wall-...3114_41256

2835299_Prostoy_pirog_s_vishney_na_kefire_793x529 (700x466, 185Kb)
 
У вас остался стакан кефира, и вы не придумаете как его использовать? Предлагаю вам рецепт простого пирога с вишней на кефире. А на следующий день идите в магазин за новой упаковкой кефира, ведь пирог получается настолько вкусным, что съедается моментально. Нежный, сладкий мякиш и ароматная вишня - вот оно, лето на тарелке! 
 
🍒Вам потребуется:🍒
 
Вишня (можно замороженную) — 200 г 
Кефир — 1 ст. (200 мл) 
Яйцо куриное — 3 шт. 
Мука — 1 ст. (200 мл) 
Разрыхлитель теста — 1.5 ч.л. 
Сахар — 1 ст. (200 мл) 
Сахарная пудра — по желанию 
Масло сливочное — 1 ч.л. для смазывания формы 
 
🍒Как готовить:🍒
1. В духовке установить температуру 180 градусов и нагреть ее. 
Вишни без косточек нужно обязательно сложить на сито или дуршлаг, они дадут немного сока, который должен стечь, это предотвратит размокание пирога. 
Замороженные вишни в обязательном порядке разморозить и тоже с помощью сита убрать образовавшийся сок. 
 
2835299_Prostoy_pirog_s_vishney_na_kefire0_793x528 (700x466, 129Kb)
 
2. Соединить яйца и сахар в миске. Если взболтать яйца вилкой, то пирог после духовки получится невысоким, а если уделить процессу чуть больше времени и взбить венчиком до мелких пузырьков – пирог будет более высоким. 
Рекомендую все же выбрать второй вариант и венчиком взболтать яйца с сахаром. Не слишком долго, ведь мы печем не бисквит. Не больше 2 минут активного взбалтывания. 
 
2835299_Prostoy_pirog_s_vishney_na_kefire01_793x528 (700x466, 132Kb)2835299_Prostoy_pirog_s_vishney_na_kefire02_793x528 (700x466, 133Kb)
 
3. Итак, после перемешивания венчиком из яиц и сахара получилась пенистая однородная масса. 
Вливаем кефир. 
 
2835299_Prostoy_pirog_s_vishney_na_kefire1_793x528 (700x466, 108Kb)
 
Я делала такой пирог с кефиром жирностью и 2,5%, и 3,2%. Особой разницы в готовом изделии я не заметила. Думаю, что и с 1% кефиром пирог получится вкусным, хотя на все 100% утверждать не буду. 
Кефир и яичную массу перемешать все тем же венчиком. 
 
2835299_Prostoy_pirog_s_vishney_na_kefire11_793x528 (700x466, 121Kb)
 
4. В сите соединить муку и разрыхлитель. Просеять в жидкую массу. 
На этом этапе есть нюанс – количество муки придется чуть отрегулировать. 
В рецепте указан 1 стакан, это 130 граммов. Но ведь мука у всех разная, а если учесть еще и размер яиц, и густоту кефира, то для получившейся слишком жидкой массы ее понадобится чуть больше. 
Главным ориентиром по густоте теста будет способность его спадать с ложки широкой тяжелой лентой. Получится примерно густое тесто на оладьи. 
 
2835299_Prostoy_pirog_s_vishney_na_kefire2_793x528 (700x466, 98Kb)
 
То есть, сначала вы добавляете положенный 1 стакан муки, хорошенько замешиваете ложкой, следите, чтобы не было комков, а после набираете часть теста в ложку и наблюдаете – течет быстро и лента тонкая, значит, добавляете ложку муки, замешиваете и так далее, пока не будет похоже как на фото. 
Что мы получим, если не добьемся правильной консистенции теста? В жидком тесте утонут вишни и после отведенного времени на выпечку, будем иметь довольно влажный пирог. А если сильно забить тесто мукой – пирог будет чересчур сухим. 
Поэтому следуйте указанным выше советам и у вас все получится. 
Но хочу сразу отметить, что мне всегда хватало 1 стакана муки и никаких проблем с тестом после духовки не возникало. Это я вам на всякий случай даю такую подсказку, чтобы при исполнении рецепта не было вопросов. Ведь мы хотим порадовать семью вкусной выпечкой. 
 
Если разрыхлителя нет в доме, то его можно заменить содой в количестве 1 ч.л. В таком случае не смешивайте ее с мукой, а соедините с кефиром. Гасить соду нет необходимости, в кефире есть кислота и при контакте с содой в кисломолочном продукте появятся мелкие пузырьки. 
Такой пенистый кефир нужно соединить с взбитыми яйцами, а после добавить просеянную муку. Ну, вот вроде и все, тонкости в приготовлении теста раскрыты, идем дальше. 
 
2835299_Prostoy_pirog_s_vishney_na_kefire3_793x528 (700x466, 112Kb)
 
5. Форму для выпечки смазать маслом, а чтобы пирог не прилип ко дну, его можно покрыть пергаментной бумагой. 
Можно взять как разъемную, так и цельную форму. От ее диаметра будет зависеть высота пирога. Думаю, понятно, что чем он меньше, тем выше будет выпечка. Я использую форму для выпечки диаметром 18 см., и высота пирога получилась 7 см. 
Вылить тесто в форму. 
 
2835299_Prostoy_pirog_s_vishney_na_kefire4_793x528 (700x466, 143Kb)
 
6. Сверху разложить вишни по кругу или просто хаотично. Сладкоежки могут посыпать вишни сахаром, 1-2 стол. ложки. 
Пока мы готовили тесто и чистили вишни, духовка нагрелась до нужной температуры – 180 градусов. 
 
2835299_Prostoy_pirog_s_vishney_na_kefire5_793x528 (700x466, 145Kb)
 
7. Поставить пирог выпекаться при плотно закрытой дверце духовки на 40-45 минут. Готовность определить по сухой лучинке – она должна легко выйти из середины пирога и при этом быть сухой. 
Дать пирогу охладиться и посыпать сахарной пудрой или оставить пирог таким, какой он есть. 
 
2835299_Prostoi_pirog_s_vishnei_na_kefire6_1_ (700x465, 189Kb)2835299_Prostoy_pirog_s_vishney_na_kefire_793x529_1_ (700x466, 185Kb)
 
В жаркую погоду подать кусочек вишневого пирога со стаканом холодного компота просто блаженство. Ну а вы можете налить себе молока, чаю, какао или крепкого кофе, кто что любит. Наслаждайтесь вкусом лета, смакуя простой пирог с вишней на кефире. 
 
Приятного аппетита!
 
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 43 раз
Понравилось: 8 пользователям