-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Для каждого есть в мире звук, Единственный, неповторённый.... - (0)

"...Мы вообще остаёмся такими, какими были в три, шесть, десять или двадцать лет. В шесть-семь лет х...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55340
Комментариев: 395394
Написано: 795878


Вареники с клубникой

Четверг, 08 Июня 2017 г. 09:08 + в цитатник
ovkuse.ru/recipes/vareniki-s-klubnikoy/

2835299__6_ (700x466, 116Kb)

Если вы относитесь к почитателям такого чудесного блюда как вареники, то лето – самое время готовить их с ягодной начинкой. Сегодня поговорим о приготовлении сказочных вареников с клубникой.

Это удивительное блюдо – нежное, вкусное, такое невероятно женственное и легкое! Приготовив вареники с клубникой по этому рецепту, можно поднять настроение любой представительнице прекрасного пола (мужчинам на вооружение!), а времени вы потратите при этом не так много. Помимо клубники, мы добавим в начинку творог – он сделает блюдо еще интереснее.

Клубничные вареники еще и полезные: в клубнике и твороге целый список полезных веществ от фолиевой кислоты до кальция и клетчатки.

После приготовления вы получите 3 порции

Время приготовления: 100 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • творог, 250 г
  • клубника, 250 г
  • яйцо, 2 шт.
  • растительное масло, 20 мл
  • пшеничная мука, 2 стакана
  • сахар, по вкусу
  • соль, по вкусу

КАК ПРИГОТОВИТЬ ВАРЕНИКИ С КЛУБНИКОЙ

2835299_Vareniki_s_klybnikoi2 (700x432, 237Kb)

Фото: mom-story.com

В глубокую миску разбить одно яйцо, подсолить его, добавить воду и растительное масло, венчиком перемешать до однородности.

Просеять муку, в центре горочки сделать ямку, влить в нее замешанную яичную массу, замесить тесто: сначала замешивать вилочкой, постепенно подбирая муку с «берегов», затем продолжить замес руками – тесто должно получиться не слишком крутым, его нужно завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин.

Для начинки смешать творог со вторым яйцом и сахаром (количество – по вкусу, нужно побольше, если клубника кислая), щепоткой соли.

Клубнику промыть, удалить чашелистики, обсушить, нарезать мелко, перемешать с творогом.

Тесто размять, раскатать в колбаску, отрезать от колбаски равные кусочки и каждый разминать в кружок.

Выкладывать на кружки теста творожно-клубничную начинку и формовать обычным способом вареники: защипывать края, придавая изделиям форму полумесяца.

Приготовленные вареники можно сразу сварить в большом количестве воды (положить в кипящую воду и проварить, пока не всплывут) или выложить на расстоянии друг от друга и убрать в морозилку, чтобы они заморозились.

Удачного приготовления!

Когда заморозите вареники на доске, достаньте их из морозилки и сложите в пакет для хранения. Сразу кучкой их складывать не стоит – слипнутся, только после первой заморозки.

Друзья, а вы когда-нибудь пробовали готовить вареники с клубникой? Поделитесь в комментариях своими впечатлениями о таких варениках! А еще лучше, опубликуйте свои рецепты клубничных вареников!

 




Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 9 пользователям