-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Изгнанники из Рая...Художник Володя Попов (Масягин) (+18) - (0)

Когда б Адам не слушал Еву… (Но кто ж тогда об этом знал?) У Бога...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 54979
Комментариев: 394448
Написано: 794133


Творожная запеканка

Среда, 24 Мая 2017 г. 08:46 + в цитатник
https://vk.com/feed?w=wall-...285_673131

2835299_Tvorojnaya_zapekanka_811x497 (700x428, 56Kb)
 
Запеканка — нежнейшая, больше похожа на десерт. Вкус тыквы здесь почти незаметен.
 
Сохрани и приготовь 📌
 
Ингредиенты:
 
Творог — 500 г
Пюре печеной тыквы (в начинку) — 500 г
Пюре печеной тыквы (в заливку) — 100 г
Сахар (в творог) — 100 г
Сахар (в тыкву) — 70 г
Сахар (в заливку) — 20 г
Яйца (в творог) — 2 шт.
Яйца (в тыкву) — 2 шт.
Яйца (в заливку) — 1 шт.
Крахмал кукурузный (в тыкву) — 1 ст. л. 
Крахмал кукурузный (в творог) — 1 ст. л.
Мак (опционально) — 25 г
Цедра апельсина — 1 шт.
Сметана (в заливку) — 100 г
 
Приготовление:
1. Мак проварить минут 15 на среднем огне, воду слить, мак просушить. Творог со 100 г сахара измельчить блендером до однородной массы. Добавить 2 яйца, 1 ст. л. крахмала, мак, перемешать.
2. Мякоть печеной тыквы отжимать через марлю, сложенную в три-четыре слоя. 500 г пюре тыквы — это уже отжатая от влаги. Тыкву, 70 г сахара и цедру апельсина измельчить блендером, добавить 2 яйца, 1 ст. л. крахмала, перемешать.
3. Дно разъемной формы диаметром 22 см застелить пекарской бумагой, смазать маслом бумагу и стенки формы, можно обсыпать мукой. Выкладывать начинки поочередно строго в центр по столовой ложке. 
4. Слегка постучать формой с творожно-тыквенной массой по столу, чтобы масса распределилась равномерно в форме.
5. Чтобы при разрезании запеканки получился красивый рисунок, провести деревянной шпажкой от стенок формы к центру несколько "лучиков". Поставить запеканку в разогретую до 170 ºC духовку минут на 40–50 до готовности.
6. Для заливки смешать сметану, 20 г сахара, 1 яйцо и 100 г тыквенного пюре.
7. Вынуть готовую запеканку из духовки, залить заливкой и поставить запекаться минут на 7–10. Готовую запеканку остудить в форме и только затем снять бортики от формы.
 
2835299_Tvorojnaya_zapekanka_1_811x585 (700x504, 47Kb)2835299_Tvorojnaya_zapekanka_2_811x586 (700x505, 47Kb)2835299_Tvorojnaya_zapekanka_3_811x609 (700x525, 63Kb)2835299_Tvorojnaya_zapekanka_4_811x618 (700x533, 66Kb)2835299_Tvorojnaya_zapekanka_5_811x688 (700x593, 67Kb)2835299_Tvorojnaya_zapekanka_6_811x600 (700x517, 33Kb)2835299_Tvorojnaya_zapekanka_7_811x497 (700x428, 56Kb)
 
Приятного аппетита!
 
Автор рецепта: Ольга Стихарева
 
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 19 раз
Понравилось: 10 пользователям