-Я - фотограф

Натюрморты Antonio Dzhanilyatti

 -Всегда под рукой

Всегда под рукой!

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

•❀•❀•❀• В душе у каждой женщины - цветок... - (0)

В душе у каждой женщины- цветок, Быть может, не затейливый, но нежный- И он раскроетс...

Ощути меня, прочувствуй меня, прикоснись ко мне, вдохни мой запах.... + 18!!! - (0)

  1. 2. Охладело снова платье, Вновь ты был не мной разбужен, Мне нужны ...

Изумрудное озеро Эмералд в Канаде - (0)

Сказочный вид озера Эмералд на юге территории Юкон в Канаде очень завораживает. И дело не то...

15 морских созданий, каких мы никогда ещё не видели - (0)

Океан полон удивительных существ: рыбы, моллюски медузы, крабы — всех цветов, форм и размер...

А холодно не только от погоды... - (0)

А холодно не только от погоды: От снега, или дождика сырого — Мы замерзаем, проживая годы Не...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 25343
Комментариев: 286599
Написано: 589507

Овсяный квас - отличный напиток для здоровья!

Пятница, 19 Мая 2017 г. 17:07 + в цитатник
Цитата сообщения Prettyke
oves (600x450, 27Kb)

Квас из овса – это исконно русский напиток. В старых рецептах встречается большое количество способов приготовления этого замечательного напитка. В наше время квас из овса утратил популярность и уступил место хлебному. А жаль, поскольку овсяный напиток не только хорошо утоляет жажду и приятен на вкус. Благодаря наличию биологически активных компонентов, овсяный квас – польза для всего организма.

Приготовление этого напитка не требует много времени и особого умения. Чтобы приготовить классический овсяный квас, рецепт можно взять самый простой.

Рецепт 1

В 3-х литровую емкость засыпаем 400-500 гр. промытого овса, добавляем 3-4 столовых ложки сахара, заливаем холодной очищенной водой, накрываем емкость и оставляем её на 3-4 дня при комнатной температуре для сбраживания овса.

Если Вы любите резкий вкус кваса, то первую порцию можете вылить. В оставшийся овес опять добавляете сахар, воду и через 4 дня сливаете жидкость – квас готов. Овсяная закваска сохраняется в течение трех месяцев.

Рецепт 2

Можно приготовить квас из овса, рецепт которого включает изюм и натуральный мед. Приготовление кваса аналогично классической рецептуре, только заменяется сахар 50 гр. изюма и 1-2 столовыми ложками любого меда. Изюм делает цвет кваса темнее и придает напитку аромат.

Польза овсяного кваса:

Квас из овса, полезные свойства которого известны давно, можно пить всем, и даже детям.

* Квас овсяной великолепно заменяет утренний кофе.
* Благодаря входящему в состав овса крахмалу, человек получает энергию и бодрость без кофеина.
* Овсяной квас рекомендуется пить диабетикам, так как он понижает уровень сахара в крови.
* Входящий в состав овса белок благотворно влияет на восстановление тканей, а клетчатка снижает уровень холестерина.
* Чем еще полезен квас из овса, так это способностью улучшать обменные процессы организма, быстро устранять авитаминоз и укреплять эмаль зубов.
Рубрики:  «Вкусные рецепты для здоровья»
БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  
Понравилось: 5 пользователям