-Я - фотограф

Натюрморты Antonio Dzhanilyatti

 -Всегда под рукой

Всегда под рукой!

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

•❀•❀•❀• В душе у каждой женщины - цветок... - (0)

В душе у каждой женщины- цветок, Быть может, не затейливый, но нежный- И он раскроетс...

Ощути меня, прочувствуй меня, прикоснись ко мне, вдохни мой запах.... + 18!!! - (0)

  1. 2. Охладело снова платье, Вновь ты был не мной разбужен, Мне нужны ...

Изумрудное озеро Эмералд в Канаде - (0)

Сказочный вид озера Эмералд на юге территории Юкон в Канаде очень завораживает. И дело не то...

15 морских созданий, каких мы никогда ещё не видели - (0)

Океан полон удивительных существ: рыбы, моллюски медузы, крабы — всех цветов, форм и размер...

А холодно не только от погоды... - (0)

А холодно не только от погоды: От снега, или дождика сырого — Мы замерзаем, проживая годы Не...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 25343
Комментариев: 286599
Написано: 589507

Шарлотка.

Пятница, 19 Мая 2017 г. 08:55 + в цитатник
https://vk.com/feed?w=wall-...769_213891

2835299_SHarlotka__799x599 (700x524, 221Kb)
 
Этот пирог всегда меня выручает, когда «гости на пороге», рецепт простой, выпекается быстро, продукты практически всегда есть в холодильнике.
Что может быть проще - фруктовая начинка и сверху тесто. Никаких излишеств - все просто, почти до неприличия.
 
На самом деле рецептов шарлотки видимо-невидимо, как и версий ее происхождения. По одной версии название "Шарлотка" произошло от испорченного французами староанглийского слова charlyt, что означает 'блюдо со сладким кремом', по другой, рассказывают о любви некоего повара к некой бедной Шарлотте, в честь которой и названо это кушанье.
Но, поскольку мы все твердо знаем, что Россия родина слонов, то смело можно утверждать, что и рецепт пирога "Шарлотка" появился на свет именно в нашем отечестве. Пимерно в начале XIX века появилось блюдо под названием Charlotte Russe. Его изобрел французский повар Антуан Карем, состоявший на службе у Александра I. Так-то.
 
Мы, хотя и не на службе у царствующих особ, пирог все-таки приготовим вкусный. (Вкусно покушать мы любим не меньше императора!)
 
Для Шарлотки нам понадобится:
 
- 3 куриных яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан сметаны
- 1 стакан муки
- 1 чайная ложка соды
 
- 3 средних по размеру яблока (удалить косточки и плодоножку) Яблоки лучше брать антоновку, пирог с ними получается шедевральный, но если их нет – не беда, потрите ½ цедры лимона на выложенные сладкие яблоки, так же я беру замороженную смородину черную и красную, хаотично бросаю ее на яблоки, получается и красочно и вкусно.
 
- горсть замороженной красной смородины (не размораживаем)
 
- горсть замороженной черной смородины (не размораживаем)
 
Приготовление.
Яйцо, сахар взбить
Ввести сметану, взбить
Соду гасим уксусом, добавляем и взбиваем
Яблоки готовы, осталось нарезать их тонкими ломтиками. (Тут есть отличие от традиционного рецепта "шарлотки" - яблоки режем не дольками или кубиками, а именно плоскими ломтиками)
В тесто вводим муку, взбиваем до однородной массы.
Половину теста для "шарлотки" выливаем в смазанную форму маслом и укладываем яблоки.
Далее, выкладываем замороженную смородину.
Заливаем сверху остатками теста и выпекаем в духовке 30-40 мин при 180 градусах.
Готовность проверяем зубочисткой - сухая - готово!
Как всегда, переворачивая, извлекаем изделие из формы.
Шарлотку можно подавать к столу не украшая. И даже горячим!
 
2835299_SHarlotka_1_799x599 (700x524, 162Kb)2835299_SHarlotka_2_799x599 (700x524, 148Kb)2835299_SHarlotka_3_799x599 (700x524, 134Kb)2835299_SHarlotka_4_799x599 (700x524, 175Kb)2835299_SHarlotka_5_799x599 (700x524, 159Kb)2835299_SHarlotka_6_799x599 (700x524, 130Kb)2835299_SHarlotka__799x599_1_ (700x524, 221Kb)
 
Приятного аппетита!
 
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 31 раз
Понравилось: 12 пользователям