-Я - фотограф

Натюрморты Antonio Dzhanilyatti

 -Всегда под рукой

Всегда под рукой!

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

А мы с тобой, конечно, просто дружим... - (0)

А мы с тобой, конечно, просто дружим, Никто уже друг в друга не влюблен, Ты мне звонишь тогда,...

Самомассаж точек для хорошего самочувствия - (0)

Бывает такое, что встали утром, а состояние здоровья оставляет желать лучшего. Как вариант улучши...

Олег Басилашвили и Галина Мшанская: больше полувека любви, преданности и взаимности - (0)

Они не ходят в театры и на выставки, не бывают на светских приемах, предпочитая проводить вр...

Эта женщина снова рядом,по которой я так скучаю... - (0)

Дальний мой, слышишь голос? Это поёт тебе время. Это взлетает голубь, Вдруг превр...

О, Женщина! - (0)

О, Женщина – избранница Богов, Великое Творение Природы. Ты океан без дна и берегов, из-за...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 24998
Комментариев: 283594
Написано: 585008

Шарлотка.

Пятница, 19 Мая 2017 г. 08:55 + в цитатник
https://vk.com/feed?w=wall-...769_213891

2835299_SHarlotka__799x599 (700x524, 221Kb)
 
Этот пирог всегда меня выручает, когда «гости на пороге», рецепт простой, выпекается быстро, продукты практически всегда есть в холодильнике.
Что может быть проще - фруктовая начинка и сверху тесто. Никаких излишеств - все просто, почти до неприличия.
 
На самом деле рецептов шарлотки видимо-невидимо, как и версий ее происхождения. По одной версии название "Шарлотка" произошло от испорченного французами староанглийского слова charlyt, что означает 'блюдо со сладким кремом', по другой, рассказывают о любви некоего повара к некой бедной Шарлотте, в честь которой и названо это кушанье.
Но, поскольку мы все твердо знаем, что Россия родина слонов, то смело можно утверждать, что и рецепт пирога "Шарлотка" появился на свет именно в нашем отечестве. Пимерно в начале XIX века появилось блюдо под названием Charlotte Russe. Его изобрел французский повар Антуан Карем, состоявший на службе у Александра I. Так-то.
 
Мы, хотя и не на службе у царствующих особ, пирог все-таки приготовим вкусный. (Вкусно покушать мы любим не меньше императора!)
 
Для Шарлотки нам понадобится:
 
- 3 куриных яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан сметаны
- 1 стакан муки
- 1 чайная ложка соды
 
- 3 средних по размеру яблока (удалить косточки и плодоножку) Яблоки лучше брать антоновку, пирог с ними получается шедевральный, но если их нет – не беда, потрите ½ цедры лимона на выложенные сладкие яблоки, так же я беру замороженную смородину черную и красную, хаотично бросаю ее на яблоки, получается и красочно и вкусно.
 
- горсть замороженной красной смородины (не размораживаем)
 
- горсть замороженной черной смородины (не размораживаем)
 
Приготовление.
Яйцо, сахар взбить
Ввести сметану, взбить
Соду гасим уксусом, добавляем и взбиваем
Яблоки готовы, осталось нарезать их тонкими ломтиками. (Тут есть отличие от традиционного рецепта "шарлотки" - яблоки режем не дольками или кубиками, а именно плоскими ломтиками)
В тесто вводим муку, взбиваем до однородной массы.
Половину теста для "шарлотки" выливаем в смазанную форму маслом и укладываем яблоки.
Далее, выкладываем замороженную смородину.
Заливаем сверху остатками теста и выпекаем в духовке 30-40 мин при 180 градусах.
Готовность проверяем зубочисткой - сухая - готово!
Как всегда, переворачивая, извлекаем изделие из формы.
Шарлотку можно подавать к столу не украшая. И даже горячим!
 
2835299_SHarlotka_1_799x599 (700x524, 162Kb)2835299_SHarlotka_2_799x599 (700x524, 148Kb)2835299_SHarlotka_3_799x599 (700x524, 134Kb)2835299_SHarlotka_4_799x599 (700x524, 175Kb)2835299_SHarlotka_5_799x599 (700x524, 159Kb)2835299_SHarlotka_6_799x599 (700x524, 130Kb)2835299_SHarlotka__799x599_1_ (700x524, 221Kb)
 
Приятного аппетита!
 
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 28 раз
Понравилось: 12 пользователям