-–убрики

 -÷итатник

» с каждым новым мигом жарче.... - (0)

. ¬люблЄнность, влюбчивость, любовь, ѕорывы страсти, одержимость. ¬сЄ это будет ...

Ќад нами лето расстилает небо шелком, струитс€ бахромою золотистой солнца свет... - (0)

÷веточной акварели краски  оснулись белого листа. ќн трепетал от нежной ласки, ѕ...

ќн был просто уверен... - (0)

ќн был просто уверен... она никогда не осудит, ƒаже если ей крыль€ подрезать по нынешней моде -...

јйдемир —аидов. √оры - (0)

∆ивописец јйдемир —аидов родилс€ в городе “ихорецке  раснодарского кра€ 29 марта 1979 года в...

я люблю ¬ас, мо€ сероглазочка, «олота€ ошибка мо€! - (0)

    1. 2. ¬аш любовник скрипач. ќн седой и горбатый. ќн ¬ас дик...

 -я - фотограф

Ќатюрморты Antonio Dzhanilyatti

 -¬сегда под рукой

¬сегда под рукой!

 -—тена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
я всем желаю только добра и крепкого здоровь€! Ётого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ipola

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.09.2008
«аписей: 25276
 омментариев: 286172
Ќаписано: 588787

ћедовик с заварным кремом - нежный, пропитанный, большой...

—уббота, 06 ћа€ 2017 г. 10:13 + в цитатник
https://vk.com/feed?w=wall-...856_183153

2835299_Medovik_s_zavarnyim_kremom__nejnyiy_propitannyiy_bolyshoy___802x514 (700x448, 201Kb)
 
Ћегко готовитс€, очень вкусный и нежирный! Ѕезумно вкусный крем и воздушные медовые коржи!
 
»нгредиенты:
 
ƒл€ теста:
2 €йца
1 стак. сахара
50 г. масла сливочного
2 ст.л. меда
2 ч.л. соды
3 стак. муки
л€ крема:
2 €йца
2 стак. сахара
3 ст.л. муки
350 г. масла сливочного
0,5 л. молока
 
ѕриготовление:
“есто:
1. ¬ эмалированной миске растираем €йца с сахаром и медом. ƒобавл€ем масло и ставим миску на вод€ную баню, пока масло не растает. ƒалее добавл€ем соду и ждем, когда она начнет пенитс€. ¬ пенообразную массу добавл€ем муку и замешиваем тесто. ќно должно получитс€ пластичным, слегка липнуть к рукам.
2. ƒелим тесто на 8 равных частей и раскатываем коржи приблизительно одинакового диаметра.  аждый корж кладем на противень и обрезаем по форме круга. ƒл€ этого хорошо подходит крышка из-под кастрюли. ќбрезки выпекаем вместе с коржами.  аждый корж выпекаем до коричневого цвета.
3. ѕолучаем 8 одинаковых коржей и немного обрезков, которые далее послужат дл€ присыпки торта.
 
2835299_Medovik_s_zavarnyim_kremom__nejnyiy_propitannyiy_bolyshoy__1_802x516 (700x450, 185Kb)
 
 рем:
1. ¬ миске, где было тесто, растираем €йца с сахаром и мукой. ƒобавл€ем молоко и масло, и ставим на вод€ную баню.
2. «авариваем крем до густой консистенции, чтоб он «держалс€» на коржах. ƒаем остыть до комнатной температуры. ћожно поставить в миску с холодной водой – так быстрее.
3. ¬збиваем охлажденный крем миксером до образовани€ однородной, слегка белой массы.
4. —мазываем остывшие коржи.
5. »змельчаем выпеченные ранее обрезки в крошку и посыпаем ими со всех сторон торт.
 
2835299_Medovik_s_zavarnyim_kremom__nejnyiy_propitannyiy_bolyshoy__3_802x589 (700x514, 147Kb)2835299_Medovik_s_zavarnyim_kremom__nejnyiy_propitannyiy_bolyshoy__2_802x520_1_ (700x453, 163Kb)2835299_Medovik_s_zavarnyim_kremom__nejnyiy_propitannyiy_bolyshoy___802x514_1_ (700x448, 201Kb)
 
¬се готово! ќсталось дать тортику пропитатьс€ минут 20-30 и можно пробовать!
”гощайтесь!
 
–убрики:  здоровое питание/–ецепты блюд
ƒл€ ¬ас ЅјЌЌ≈– (88x31, 6Kb)
ћетки:  

ѕроцитировано 69 раз
ѕонравилось: 20 пользовател€м