-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Изгнанники из Рая...Художник Володя Попов (Масягин) (+18) - (0)

Когда б Адам не слушал Еву… (Но кто ж тогда об этом знал?) У Бога...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 54979
Комментариев: 394448
Написано: 794133


Нуга с орехами

Четверг, 20 Апреля 2017 г. 10:03 + в цитатник
https://vk.com/feed?w=wall-...285_637042

2835299_Nuga_s_orehami_802x579 (700x505, 169Kb)
 
Сохрани, чтобы приготовить 📌
 
Ингредиенты:
 
Несоленые фисташки — 100 г
Обжаренный и очищенный арахис — 50 г
Сахарная пудра — 450 г
Вода — 135 мл
Мед — 120 г
Карамельная патока (можно сироп глюкозы или инвертный сахар) — 6 г
Яичный белок — 50 г
 
Приготовление:
1. Фисташки почистить, крупно порубить. Арахис поджарить (12 минут при 180 ºC в духовке), остудить и почистить. Арахис также крупно порубить.
 
2835299_Nuga_s_orehami1_802x802 (700x700, 232Kb)
 
2. Подготовить мощный миксер (лучше всего – стационарный), вылить в чашу белок, установить насадку венчик.
3. Подготовить квадратную форму (21 на 21 см — идеально!), низ формы застелить бумагой для выпечки. Этот момент не игнорировать – иначе вытащить готовую нугу из формы будет очень проблематично.
4. В глубокий сотейник налить воду и добавить сахарную пудру.
 
2835299_Nuga_s_orehami2_802x802 (700x700, 162Kb)
 
5. Не мешая, поставить на плиту, огонь максимальный. Установить в сотейник термометр и варить сироп до температуры 110ºC.
 
2835299_Nuga_s_orehami3_802x802 (700x700, 169Kb)
 
6. Когда температура достигнута, в сироп добавить мед и патоку. Температура сразу снизится.
 
2835299_Nuga_s_orehami4_802x802 (700x700, 174Kb)
 
7. Не мешая, варить сироп до температуры 135 ºC. Важно взять высокий сотейник, потому что после добавления меда смесь начнет очень сильно пузыриться и поднимется.
 
2835299_Nuga_s_orehami5_802x802 (700x700, 221Kb)
 
8. В это время взбить белок до средних пиков. Не переставая взбивать, влить по стенке чаши сироп. Правильно сваренный сироп обладает ярким карамельно-янтарным цветом и легко льется.
9. Взбивать на максимальной скорости миксера минут 7–10. Масса должна сначала медленно густеть, затем она станет стремительно густеть — нуга почти готова.
 
2835299_Nuga_s_orehami6_802x802 (700x700, 141Kb)
 
10. Правильная консистенция массы — как пластилин, то есть она почти не липнет к рукам, очень пластичная, из нее можно даже слепить любую фигуру.
 
2835299_Nuga_s_orehami7_802x802 (700x700, 202Kb)
 
11. Всыпать в массу орехи и спатулой перемешать. Делается это с усилием, потому что масса очень густая.
12. Переложить готовую массу в подготовленную форму, утрамбовать.
 
2835299_Nuga_s_orehami8_802x802 (700x700, 200Kb)2835299_Nuga_s_orehami9_802x802 (700x700, 194Kb)
 
13. Накрыть форму с нугой пищевой пленкой и поставить в холодильник. Хранить готовую нугу также нужно в холодильнике. Нарезать нугу можно любым желаемым вам способом — классические брусочки, квадратики, кружочки и даже сердечки.
 
2835299_Nuga_s_orehami_802x579_1_ (700x505, 169Kb)
 
Приятного аппетита!
 
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 27 раз
Понравилось: 5 пользователям