-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Когда природа прикасается к душе,...... - (0)

Когда природа прикасается к душе, Когда цветок заглядывает в сердце, Остановиться и впитать, ...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55306
Комментариев: 395301
Написано: 795718


Паска-кулич.

Суббота, 15 Апреля 2017 г. 09:35 + в цитатник
forum.say7.info/topic64923.html

2835299_Paskakylich__1 (600x401, 188Kb)2835299_Paskakylich__2 (600x401, 179Kb)2835299_Paskakylich_ (600x400, 150Kb)

молоко-500 мл 
яйца-5 штук(крупных) 
сахар-1-1,5 ст 
маргарин-200 гр(качественного) 
масло сливочное-100 гр 
можно использовать только сливочное масло-300 гр 
масло растительное-пол-стакана 
дрожжи сухие-пакетик,11 гр(4-5 ч.л) 
ванилин 
изюм или цукаты,чем больше тем вкуснее,около 1 стакана 

мука от 1 кг ,мука разная,поэтому может понадобиться больше 
всыпать постепенно 

в теплом молоке(100 мл от 500)развести дрожжи,положить ст.л муки и чайную сахара 
размешать и оставить на 15 минут для подъема"шапочки" 
400 мл молока нагреть до горячего состояния и положить маргарин и масло сливочное,размешать 
остудить до теплого 
яица взбить с сахаром венчиком и влить в теплую смесь молока,маргарина и масла 
всыпать или влить ванилин 
в чашку влить дрожжевую закваску,ванилин,молочно-масляно-сахарную смесь и постепенно добавлять муку 
в процессе замешивания теста,вливать растительное масло 
в самом конце всыпать изюм и хорошенько вмесить его в тесто 
изюм предварительно обвалять в муке 
тесто получается очень элластичное,не пристает к рукам 
оставить подходить на час-полтора,тесто очень сильно увеличивается 
я включаю духовку,нагреваю до теплого состояния,выключаю и ставлю в нее тесто,там оно отлично подходит 
 

Фото



после этого,не обминая, отрывать кусочки теста и класть в смазанные формочки,чуть больше половину формы 
дать постоять минут 30-50 
выпекать в горячей духовке,180-190 
время не пишу,т.к. все зависит от размера формы,проверять палочкой 
если большая минут 40-50,если маленькие минут 30-35 

два белка взбить с сахарной пудрой,где-то стакан-полтора(с ней лучше,чем с сахаром) 
пудру добавлять постепенно 
взбивать миксером на самой высокой скорости 
лучше взять сначала один стакан,а потом пробовать на вкус,если не очень сладко,всыпать еще пудры 
смазать остывшие паски 
люблю эту намазку,поэтому смазываю пасочки,не жалея ее 
 

Фото


 

Фото


 

Фото

2835299_kylichi (600x401, 157Kb)2835299_yaica (600x401, 163Kb)

 

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 23 раз
Понравилось: 9 пользователям