-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Художник Сильвио Порционато (Silvio Porzionato) Это жизнь... - (0)

Сильвио Порционато родился в Монкальери ( Турин, Италия )...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55080
Комментариев: 394698
Написано: 794581


Банановые маффины «Чунга-Чанга»

Четверг, 13 Апреля 2017 г. 08:38 + в цитатник
https://vk.com/feed?w=wall-...607_234587

2835299_Bananovyie_maffinyi_793x595 (700x525, 187Kb)

Очень быстрые в приготовлении и бесподобные по вкусу, сочные и ароматные маффины. Беспроигрышный десерт для любого случая.
 
Ингредиенты:
Бананы крупные и очень спелые — 3 шт.
Сахарный песок — 75 г.
Яйцо куриное — 1 шт.
Сода — 1 ч.л.
Дрожжи сухие — 1 ч.л.
Мука — 150 г.
Соль — 1/2 ч.л.
Масло сливочнoe — 70 г.
Глазурь для украшения (факультативно) — 6 ст.л.
 
Способ приготовления:
1. Очищаем бананы и разминаем их вилкой в глубокой миске.
 
2835299_Bananovyie_maffinyi_3_793x597 (700x526, 166Kb)
 
2. Добавляем сахарный песок, слегка взбитое яйцо и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешиваем.
 
2835299_Bananovyie_maffinyi_4_793x595 (700x525, 153Kb)
 
3. В отдельной посуде смешиваем оставшиеся сухие ингредиенты: муку, дрожжи, соду и соль.
 
2835299_Bananovyie_maffinyi_5_793x595 (700x525, 153Kb)
 
4. Соединяем с банановой смесью. Должно получиться жидкое тесто.
 
5. Формочки для выпечки смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Включаем разогревать духовку на 190 градусов.
 
2835299_Bananovyie_maffinyi_6_793x595 (700x525, 151Kb)
 
6. Наполняем формочки тестом и ставим выпекаться минут на 20-25.
 
2835299_Bananovyie_maffinyi_7_793x595 (700x525, 147Kb)
 
7. За это время маффины очень сильно поднимутся и подрумянятся. Вынимаем их из духовки и слегка остужаем.
 
2835299_Bananovyie_maffinyi_8_793x595 (700x525, 173Kb)
 
8. Вынимаем их из формочек.
 
2835299_Bananovyie_maffinyi_9_793x595 (700x525, 159Kb)
 
9. И оставляем остывать на полотенце.
 
2835299_Bananovyie_maffinyi_1_793x567 (700x500, 194Kb)
 
10. Готовые маффины по желанию украшаем глазурью.
 
2835299_Bananovyie_maffinyi_2_793x595 (700x525, 168Kb)
 
11. Подаём к чаю или кофе.
 
2835299_Bananovyie_maffinyi_793x595_1_ (700x525, 187Kb)
 
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 24 раз
Понравилось: 11 пользователям