-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Для каждого есть в мире звук, Единственный, неповторённый.... - (0)

"...Мы вообще остаёмся такими, какими были в три, шесть, десять или двадцать лет. В шесть-семь лет х...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55340
Комментариев: 395394
Написано: 795878


Кулич пасхальный

Вторник, 11 Апреля 2017 г. 10:07 + в цитатник
https://vk.com/feed?w=wall-...856_181765

2835299_Kulich_pashalynyii_799x533 (700x466, 158Kb)
 
Ингредиенты:
 
Мука 3-4 стакана
Молоко 1 стакан
Сахар 2/3 стакана
Масло сливочное 250 г
Сметана 1 стакан
Яйцо 2 шт.
Желток 3 шт.
Дрожжи 12 г
Изюм 1/2 стакана
Пудра сахарная для глазури
Посыпка цветная для украшения
 
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты.
2. Изюм замочите минут на 5-10 в горячей воде. Воду слейте и дайте изюму подсохнуть.
Смешайте 1,5 - 2 стакана муки, стакан молока, 2/3 стакана сахара и размягченное сливочное масло. Тщательно размешайте миксером или ложкой.
3. Получается тесто консистенции густой сметаны. Отставьте его в сторону.
4. Смешайте стакан сметаны (не менее 20%), яйца и желтки, дрожжи.
5. К полученной жидкой смеси частями добавьте первую часть теста. Размешайте, сначала миксером, потом ложкой или лопаткой. 
Добавьте 1 ст. ложку растительного масла и снова перемешайте. Постепенно добавьте 2-3 стакана муки.
6. Должно получиться довольно крутое тесто, хорошо отходящее от стенок миски.
Закройте полотенцем и поставьте на 1 час в теплое место.
7. Добавьте изюм. Снова тщательно перемешайте.
8. Переложите на доску. На этом этапе тесто впитало еще примерно полстакана муки.
9. Смазанные растительным маслом формы заполните тестом на 1/2. Оставьте минут на 20, чтобы тесто ещё раз поднялось.
Затем отправьте все в духовку, разогретую до 180ᵒС. Готовность проверьте деревянной зубочисткой.
Маленькие куличи в форме для кексов пеките примерно 15-20 минут.
Большой кулич - около 50 минут. 
10. Выньте из духовки. Мокрым полотенцем протрите бока и дно формы. Можно даже завернуть минут на 5-10 во влажное полотенце. Затем достаньте кулич и украсьте глазурью и цветной посыпкой.
 
Автор рецепта - Юрий Ластов
 
2835299_Kulich_pashalynyii1_799x533 (700x466, 134Kb)2835299_Kulich_pashalynyii2_799x533 (700x466, 156Kb)2835299_Kulich_pashalynyii3_799x533 (700x466, 123Kb)2835299_Kulich_pashalynyii4_799x533 (700x466, 158Kb)2835299_Kulich_pashalynyii5_799x533 (700x466, 187Kb)2835299_Kulich_pashalynyii6_799x533 (700x466, 129Kb)2835299_Kulich_pashalynyii7_799x533 (700x466, 176Kb)2835299_Kulich_pashalynyii8_799x533 (700x466, 170Kb)2835299_Kulich_pashalynyii9_799x533 (700x466, 165Kb)2835299_Kulich_pashalynyii_799x533_1_ (700x466, 158Kb)
 
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 7 пользователям