-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЗА ГРАНЬЮ ОБЫДЕННОСТИ ЕСТЬ МИР, НУЖДАЮЩИЙСЯ В ПОНИМАНИИ…Художник ОЛЕГ ИВАНОВ (1961-2020) - (0)

Олег Иванов. Ковчег С некоторым чувством причастности к городу Казани (как я уже...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55329
Комментариев: 395365
Написано: 795830


Как пережить новый год без вреда для здоровья?

Среда, 21 Декабря 2016 г. 10:23 + в цитатник

alt="Как пережить новый год без вреда для здоровья?"/2835299_ (700x464, 540Kb)

Новый год это испытание для любого организма. Ведь мы так и не научились встречать этот праздник без салата «Оливье», без селёдки под шубой, без буженины, вкусных паштетов и пышных тортов. Мы худеем весь год, чтобы за эти праздники стремительно набрать килограммы и оторваться на все 100% от здорового питания. Чего стоит только одна кола, которая именно в Новый год рекой льётся на наших столах, а шампанское, а водка… . Мы травим свою печень, чтоб потом усердно искать средство, излечивающее нас от всех проблем сразу, а ведь так просто …не объедаться, ведь Новый год – это не день обжорства, а всеми нами любимый праздник. Советы диетолога для тех, кто хочет сохранить своё здоровье.
1. Замените тарталетки на праздничном столе канапе из зернового хлеба, начините их теми же продуктами, но они будут содержать намного меньше калорий!
2. Сочетание маринованных огурцов с майонезом в салате «Оливье» может вызвать изжогу или спровоцировать вздутие кишечника. Замените либо маринованные огурцы на свежие и солёные. А майонез для салата разбавьте хорошей сметаной.
3. Высокие градусы спиртного убивают не только болезнетворные бактерии, но и полезную микрофлору кишечника, что чревато запорами, вздутием живота, тошнотой.
4. Смешивать  газированные напитки с алкогольными недопустимо – они не сочетаются друг с другом!
5. Жирное мясо тяжёлым грузом ляжет на печень и на желудок, лучше заменить его куриной грудкой, запечённой в духовке.
6. Песочные сладости замените бисквитами и безе, в них гораздо меньше жиров.
7. Копчёные колбасы замените на карбонат или ветчину из птицы, они гораздо полезнее для организма и усваиваются намного лучше.
8. Вместо колбасы можно поставить на праздничный стол отварной язык с овощным гарниром.
9. Не отказывайте себе ни в чём, но ешьте понемногу, ведь не последний же день живём!
10. Постарайтесь питаться в Новый год как обычно: завтрак, обед и ужин, а ночью отметите наступление нового года шампанским и десертом.
Торт «Графские развалины» к Новому году за 20 минут.
 
Ингредиенты:
 
2835299_1_787x523 (700x465, 63Kb)
 
Безе готовое 200 грамм
Плитка чёрного шоколада 200 грамм
Сливки 35% жирности 500 грамм
Ванилин ½ чайной ложки
Ягоды свежие для украшения
Орехи по желанию
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Прежде, чем приступить к взбиванию сливок, поместим плитку шоколада на водяную баню, добавив 2-3 ст. ложки сливок или молока.
 
2835299_2_787x523 (700x465, 42Kb)
 
Шоколад растопить со сливками или молоком на водяной бане. 
Перед взбиванием сливки предварительно охладить до +4…+6º С. Вылить их в емкость, добавить ванилин, сахарную пудру (если готовой нет – растереть сахар в ступке) и взбить миксером.
 
2835299_3_787x523 (700x465, 31Kb)
 
Сливки хорошо взбить. Чем жирнее будут сливки – тем лучше. Можно использовать сливки и 10-20% жирности, но тогда необходимо добавить загуститель для сливок (согласно инструкции на пакетике). После взбивания должен получиться густой, неоседающий крем.
 
2835299_4_787x523 (700x465, 28Kb)
 
Взбитые сливки. Фото: На дно посуды, в которой будет подаваться торт, укладываем безе, предварительно обмакнув его в крем.
 
2835299_5_787x523 (700x465, 40Kb)
 
Безе выложить на блюдо. Промазать кремовым «раствором» зазоры между безешками. Если образуются воздушные пустоты или выдавится излишний крем – это не страшно, все-таки строим развалины! Также поступаем со вторым, третьим и последующими слоями.
 
2835299_6_787x523 (700x465, 49Kb)
 
Гармоничная кислинка
 
Со строительством развалин почти закончено. Осталось придать немного финальных штрихов и украсить торт ягодами, исходя из полета собственной фантазии.
 
2835299_7_787x523_2_ (700x465, 65Kb)
 
Безе можно украсить клубникой. Любите орехи? И они тут будут кстати – можно добавить. Растопленный на водяной бане шоколад размешать венчиком.
 
2835299_Tort_787x523 (700x465, 72Kb)
 
Растопленный шоколад перемешать венчиком.
Если получился слишком густой и тягучий, то можно добавить еще немного сливок или молока. Остудить до температуры чуть выше комнатной (до момента потери текучести) и щедро от души полить верх торта с высоты 15-20 см. Палочкой или спичкой придать абстрактность шоколадному слою.
Приятного аппетита и с Новым годом!
Фото: АиФ / Ниодор Ислин
 
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 10 пользователям

Владимир_Шильников   обратиться по имени Среда, 21 Декабря 2016 г. 11:01 (ссылка)
Хороший пост! Спасибо Ирина!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 21 Декабря 2016 г. 17:13ссылка
Надеюсь, кому-то пригодится!
Доремифа_СОЛЬка   обратиться по имени Среда, 21 Декабря 2016 г. 13:13 (ссылка)
Ipola,
Спасибо большое,Ирочка!Очень полезные советы и актуально!!!Доброго дня!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 21 Декабря 2016 г. 17:41ссылка
Спасибо, Надеюсь, пригодится!
noktiurn   обратиться по имени Среда, 21 Декабря 2016 г. 14:14 (ссылка)
Спасибо, Ириша!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 22 Декабря 2016 г. 18:19ссылка
Здоровья тебе и в этом и в следующем году, Людочка!
Prettyke   обратиться по имени Среда, 21 Декабря 2016 г. 17:57 (ссылка)
Пережить без вреда - это сложно) Сначала ничего не едим - оставляем на НГ, а потом наедаемся) Тяжесть в желудке обеспечена)) Будем готовить более легкие блюда, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 21 Декабря 2016 г. 18:01ссылка
У меня не так заведено. Едим как всегда, завтрак, обед и ужин, только блюда все праздничные! Ночью по желанию! Я, например, в Новый год всегда сплю, никогда не сижу за столом и не хочу на улицу.
AlinkaColnishko   обратиться по имени Среда, 21 Декабря 2016 г. 18:00 (ссылка)
Благодарю за полезные советы и вкусный тортик
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 21 Декабря 2016 г. 18:11ссылка
Тортик очень вкусный! Я тоже такой делаю!
Марина_Ушакова   обратиться по имени Среда, 21 Декабря 2016 г. 22:18 (ссылка)
Надо меньше кушать
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 22 Декабря 2016 г. 16:42ссылка
Надо меньше пить!
tanuuusa   обратиться по имени Среда, 21 Декабря 2016 г. 22:33 (ссылка)
Спасибо Ирочка за советыи рецепт вкуснючего тортика!А у моей снохи ДР 31 декабря...гулять будем!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 22 Декабря 2016 г. 18:43ссылка
На здоровье! Всего Вам наилучшего!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку