-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЗА ГРАНЬЮ ОБЫДЕННОСТИ ЕСТЬ МИР, НУЖДАЮЩИЙСЯ В ПОНИМАНИИ…Художник ОЛЕГ ИВАНОВ (1961-2020) - (0)

Олег Иванов. Ковчег С некоторым чувством причастности к городу Казани (как я уже...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55329
Комментариев: 395365
Написано: 795830


Пирог с персиковым конфитюром к чаю

Воскресенье, 04 Декабря 2016 г. 14:33 + в цитатник

alt="Пирог с персиковым конфитюром к чаю"/2835299_ (700x457, 498Kb)

Этот пирог испекла для того, чтобы набить руку в необычной разделке теста для пирога. Вчера искала рецепты для Моей кулинарной книги и наткнулась на осень симпатичную идею пирога с яблочным повидлом. Мне сразу захотелось её опробовать. Пока Пашка мой в армии, буду набивать руку на интересных рецептах. Тесто обычное, дрожжевое, мука пайковая, не высший сорт, но всё равно пирог удался на славу. Рекомендую всем попробовать такой пирожок испечь.
Ингредиенты для пирога.
Масло сливочное 100 грамм
Масло растительное 3 столовых ложки
Сахар 5 столовых ложек
Соль ½ чайной ложки
Молоко 500 мл
Яйца 2 штуки в тесто +1 штука для смазывания
Мука 1 кг
Дрожжи 1 столовая ложка
Для начинки 350 грамм конфитюра
Мак
Сливочное масло 3 столовых ложки для смазывания коржей
Приготовление.
Начинаем приготовление теста как обычно. Растопила сливочное масло, добавила молоко, чтоб согрелось до комфортной температуры. Растворила сахар, добавила дрожжи, дала постоять минут 15.
 
2835299_IMG_1428 (700x525, 207Kb)
Потом добавила яйца, размешала.
 
2835299_IMG_1429 (700x525, 195Kb)
 
Потом постепенно начала добавлять муку. Сразу всё добавлять не стоит, крутое тесто получится, а надо, чтоб тесто оставалось мягким. 
 
2835299_IMG_1430 (700x525, 201Kb)2835299_IMG_1431 (700x525, 235Kb)
 
Тесто должно подойти и увеличиться хотя бы в два раза. Для того, чтоб подошло быстрее, я использую духовку, разогретую до 50 градусов. За час-полтора тесто поднимется. Чтоб поднялось ещё быстрее, надо накрыть тесто полотенцем, смоченным горячей водой, примерно так.
 
2835299_IMG_1434 (700x525, 276Kb)
 
Тесто подошло, можно разделывать его для пирога.
 
2835299_IMG_1435_1_ (700x525, 214Kb)
2835299_IMG_1436 (700x525, 234Kb)
 
Делим тесто на две части, одна чуть больше другой. большая часть пойдёт на изготовление самого пирога, а меньшая на украшательство. Большую часть раскатываем в пласт чуть больше размеров запланированного пирога.
 
2835299_IMG_1437 (700x525, 198Kb)
 
Чуть больше, потому что надо предусмотреть загиб бортика, чтоб начинка не вытекла. Перетаскиваем его на противень с помощью скалки. Распределяем по центру начинку, оформляем бортики. Ничего страшного, если получится не слишком ровно.
 
2835299_IMG_1438 (700x525, 198Kb)2835299_IMG_1439 (700x525, 225Kb)2835299_IMG_1440 (700x525, 220Kb)
 
Теперь разделим оставшееся тесто на 3 части.
 
2835299_IMG_1442_1_ (700x525, 239Kb)
 
Каждую раскатаем в пласт размером с наш пирог или чуть меньше.
 
2835299_IMG_1443 (700x525, 217Kb)
 
Так сделали со всеми тремя коржами. Когда раскатали третий пласт, смазываем его растопленным сливочным маслом, мы оставляли для этого 3 столовые ложки масла, посыпаем сахаром, и я посыпала маком. Мне показалось, что так будет интереснее. На первый корж накладываем второй, тоже смазываем и посыпаем сахаром и маком, потом третий и повторяем то же самое. Если где-то будет неровность, срезаем ножом.2835299_IMG_1445 (700x525, 284Kb)
2835299_IMG_1446 (700x525, 289Kb)2835299_IMG_1447 (700x525, 306Kb)
 
Потом кожи разрезаем вот таким образом. и начинаем баловаться с тестом. Наружные уголки каждого треугольничка заворачиваем к центру и крепко нажимаем пальцем, чтобы цветочек из теста раскрылся, чтобы видны были все три слоя, в выпечке это смотрится очень эффектно. Автор рецепта загибала и длинный уголок к центру, я решила оставить его незагнутым. Дело в том, что у неё на пироге была сначала уложена сеточка, у меня сеточки не было. Получается примерно вот так.  
 
2835299_IMG_1448 (700x525, 251Kb)2835299_IMG_1450 (700x525, 273Kb)2835299_IMG_1452 (700x525, 239Kb)
 
Полученные финтифлюшки укладываем на пирог.
 
2835299_IMG_1453 (700x525, 261Kb)
2835299_IMG_1455 (700x525, 260Kb)
 
Смазываем яйцом, даём постоять минут 15 и ставим в разогретую до 180-190 градусов духовку. Выпекается пирог минут за 25-30.
 
2835299_IMG_1456 (700x525, 245Kb)2835299_IMG_1457 (700x525, 235Kb)
 
Готовый пирог минут через десять после того, как достали его из духовки, можно перекладывать на блюдо. Снимается с бумаги легко, я её даже не смазывала. Ещё раз убедилась в том, что покупать надо тёмную бумагу для выпечки, а не белую, к которой всё прилипает.
 
2835299_IMG_1459 (700x525, 319Kb)2835299_IMG_1460 (700x525, 269Kb)2835299_IMG_1461 (700x525, 306Kb)2835299_IMG_1462 (700x525, 240Kb)2835299_IMG_1464 (700x525, 284Kb)
 
Эх, жаль, что Пашки нет! Сейчас Виталик придёт с мастером, которая продолжит ремонт.
Угощайтесь, дорогие друзья! 2835299_chainichek (40x32, 7Kb) Приятного чаепития!
 
2835299_IMG_1463 (700x525, 231Kb)
 
2835299_Ydachnogo_dnya_krasnoe (700x47, 10Kb)
Рубрики:  здоровое питание/Мои пироги
Для Вас пекла БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 25 раз
Понравилось: 20 пользователям

Madam_Irene   обратиться по имени Воскресенье, 04 Декабря 2016 г. 14:48 (ссылка)
А я думаю где ты подевалась! А ты оказывается такую вкуснятину нам приготовила! Объедение! Спасибо Иришка! Пашки вот нет - а то отпробовал бы
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 04 Декабря 2016 г. 15:21ссылка
Здесь я, Иришка! Не знаю, за что схватиться, с чего начать. С утра кучу дел переделала, пол помыла, бельё постирала, пирог испекла. Жду мастера. Когда придёт - не знаю, сегодня начнёт или завтра, тоже не знаю. Устала я от этой неопределённости.
Ipola   обратиться по имени Воскресенье, 04 Декабря 2016 г. 15:22 (ссылка)
Madam_Irene, пошла я к тебе, всё равно никого нет!
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Воскресенье, 04 Декабря 2016 г. 17:36 (ссылка)
Добрый вечер, Ирочка!
Спасибо за прекрасный пост, отличный рецепт!
цитирую с благодарностью
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 04 Декабря 2016 г. 17:57ссылка
На здоровье, Маечка! Вкусный пирожок получился!
noktiurn   обратиться по имени Воскресенье, 04 Декабря 2016 г. 18:35 (ссылка)
Ирочка, спасибо тебе большое за такую вкуснятину!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 07 Декабря 2016 г. 18:26ссылка
На здоровье, Людочка! Вкусно, просто и красиво!
МАРИША-ВОДОЛЕЙ   обратиться по имени Воскресенье, 04 Декабря 2016 г. 18:40 (ссылка)
Ой, как вкусно! Я сейчас стараюсь поменьше печь. Пеку, когда к сестре уезжаю, там народа побольше, быстро съедается.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 07 Декабря 2016 г. 18:49ссылка
Просто запомни идею, уж больно мне понравилась!
tanuuusa   обратиться по имени Воскресенье, 04 Декабря 2016 г. 20:19 (ссылка)
Вкусно! Очень аппетитно смотрится! Жаль, Пашки нет! Ну, Виталика угостишь!А я пироги пекла на творожном тесте. ВКУСНОТА!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 05 Декабря 2016 г. 19:35ссылка
Молодец! Жаль, что не фотографируешь!
Марина_Ушакова   обратиться по имени Воскресенье, 04 Декабря 2016 г. 23:18 (ссылка)
Даже по тесту вижу, что вкусняшка получилась. Доброго дня, Ирочка
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 05 Декабря 2016 г. 18:10ссылка
Доброго вечера, Мариночка!Получилось вкусно!
marusya_esk   обратиться по имени Понедельник, 05 Декабря 2016 г. 08:45 (ссылка)
Спасибо за вкусненькое, Ирочка!
Извини, что редко захожу. Совсем замоталась... завтра еду. Готовлюсь, да еще всем подарки надо было купить... у мужа и мамы еще и ДР, а я на Севере буду. Устала... Посты 2 раза уже почти ночью выкладывала.
Хорошей недели тебе.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 05 Декабря 2016 г. 18:41ссылка
У всех свои трудности! Не сможешь комментировать - не переживай! Удачной поездки!
Владимир_Шильников   обратиться по имени Понедельник, 05 Декабря 2016 г. 13:05 (ссылка)
Спасибо за вкусняшку Ирина!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 05 Декабря 2016 г. 17:50ссылка
На здоровье, Володя! Угощайся!
Prettyke   обратиться по имени Понедельник, 05 Декабря 2016 г. 17:12 (ссылка)
Ох, красивый какой!
Спасибо, Ирочка, за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 05 Декабря 2016 г. 17:42ссылка
На здоровье, Мариночка! Пробовала новую идею оформления.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку