-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Изгнанники из Рая...Художник Володя Попов (Масягин) (+18) - (0)

Когда б Адам не слушал Еву… (Но кто ж тогда об этом знал?) У Бога...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 54979
Комментариев: 394448
Написано: 794133


Клюквенные веночки.

Четверг, 01 Декабря 2016 г. 09:14 + в цитатник
https://vk.com/feed?w=wall6069478_1240

alt="Клюквенные веночки"/2835299__1_ (640x548, 124Kb)

Ингредиенты 

Тесто: 

-Мука — 500 г 
-Дрожжи свежие — 25 г 
-Молоко — 3/4 стакана (или вода) 
-Сахар — 2 ст. л. 
-Яйца куриные — 2 шт. 
-Сливочное масло — 60 г 
-Соль — 1/2 ч. л. 

Начинка: 

-Клюква — 1,5 стакана 
-Сахар — 1/2 стакана 
-Апельсиновая цедра — 1,5 ч. л. 

Приготовление


1. Приготовить опару: дрожжи растворить в 1/2 стакана теплого молока или воды, добавить половину муки, перемешать и поставить для подъёма в теплое место на 1-2 часа. 
 
2835299_1 (640x360, 60Kb)

2. В готовую опару влить оставшуюся теплую жидкость, взбитые с сахаром и солью яйца, всыпать оставшуюся муку и, размешивая, постепенно добавлять размягченное сливочное масло. 
 
2835299_2_1_ (640x427, 55Kb)

3. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет гладкое и не перестанет прилипать к рукам. Накрыть миску с тестом пленкой и убрать в холодильник на срок от 2 часов до суток. 
4. Приготовить начинку: клюкву перемолоть в блендере или мясорубке, выложить в сотейник, добавить апельсиновую цедру и сахар и уварить на среднем огне при постоянном помешивании до загустения. 
 
2835299_30 (640x360, 61Kb)

5. Вынуть тесто из холодильника, переложить на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать в прямоугольник 60*30 см. По поверхности прямоугольника распределить ровным слоем начинку, отступая 1,5 см от края теста. 
 
2835299_3_1_ (640x462, 123Kb)

6. Сложить тесто рулетом: одной третью широкой части пласта накрыть среднюю часть и затем накрыть другим краем. В результате должен получиться рулет прямоугольной формы 30*20 см.
 
2835299_4_1_ (640x556, 98Kb)
 
7. Края теста защипать и слегка прокатать рулет скалкой. Разрезать рулет поперек на 12 полосок шириной около 3 см. 
 
2835299_5_1_ (640x624, 119Kb)2835299_6_1_ (640x620, 131Kb)

8. Перекрутить каждую полоску 3-4 раза и сложить колечком в виде веночка, защипать концы. Разложить веночки на смазанном маслом противне и выпекать в нагретой до 210 градусов духовке в течение 12-15 минут. 
9. Готовые охлажденные веночки смазать сахарной глазурью или присыпать сахарной пудрой. 
 
2835299_7_1_ (640x389, 81Kb)2835299_8_1_ (640x548, 124Kb)

Приятного аппетита!
 
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 34 раз
Понравилось: 15 пользователям