🌸 Заварные пирожные «Кольца с творожным кремом»: так просто, бюджетно, но как же вкусно! - (0)
🌸 «Откусив кусочек – остановиться невозможно»: мягкие булочки с заварным кремом (ну очень легко приготовить) - (0)
🌸Рецепт вкусных булочек для завтрака или для бургеров. Без яиц и сливочного масла. - (0)
🌸 Печенье без сливочного масла рецепт - (0)
🌸 Рецепт пирога из варенья простой и быстрый в духовке - (0)
![]() | ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Сборник стихов Ирины Расшиваловой - Ipola - (0)Для увеличения масштаба, клик на соответствующую кнопку на панели. Перелистыва...
рамки текстовые..объёмные..микс-5шт. - (1)ВАША КАРТИНКА ВАШ ТЕКСТ ...
Марки и классы бетона |
Класс или марка - это тот основной показатель общего качества бетонной смеси, на который, в основном, акцентируется внимание при приобретении бетона. Остальные же показатели, такие как: подвижность, водонепроницаемость, морозостойкость - в этой ситуации отходят уже на второй план.
Первоначально, все же, - выбор по классу или марке. Вообще, прочность бетона - это достаточно изменчивый параметр, и на протяжении всего процесса твердения - она только нарастает. Допустим: спустя три дня будет одна прочность, спустя неделю - другая (почти до 70% от проектной, при необходимых погодных условиях). Через стандартный срок, то есть 28 дней нормального твердения набирается проектная (расчетная) прочность. А через полгода она становится еще выше.
Выбор и приобретение какого-то определенного вида, а также марки (класса) бетона всегда определяется вашим проектом. В случае если проекта нет, можно доверится советам ваших строителей. Если у вас присутствуют даже небольшие сомнения в компетентности и профессионализме ваших строителей, то всегда можно попытаться разобраться и самостоятельно.
В настоящее время цифры марки бетона (м-100, м-200) обозначают (усредненно) предел прочности на сжатие в кгс/кв. см. Обычно проверку соответствия нужным параметрам делают сжатием (особым прессом) цилиндров или кубиков, отлитых из пробы смеси, а также выдержанных на протяжении 28 дней нормального твердения.
В сегодняшнем строительстве чаще применяется такой важный параметр как класс бетона. Данный параметр сродни марке, однако с маленькими нюансами: в марках применяется среднее значение прочности.
В классах применяется прочность с гарантированной обеспеченностью. Правда для вас это не имеет какого-то значения. Итак, не буду морочить вам голову с коэффициентами вариации прочности и другими техническими моментами. В проектной документации в обязательном порядке должно указано быть: какой именно класс бетона должен применяться. В полном соответствии с СТ СЭВ 1406 все сегодняшние проектные специальные требования к бетону указываются в классах. Не знаю как это соблюдается, так как 90% строительных компаний заказывают бетон все же в марках.
Только на http://www.beton.org.ru/ цена за куб бетона с доставкой для фундамента с соблюдением классов можно найти.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |