-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Сборник стихов Ирины Расшиваловой - Ipola - (0)

  Для увеличения масштаба, клик на соответствующую кнопку на панели. Перелистыва...

рамки текстовые..объёмные..микс-5шт. - (1)

ВАША КАРТИНКА ВАШ ТЕКСТ ...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 48615
Комментариев: 379192
Написано: 765790


Шоколадный лимонник для Вас!

Воскресенье, 02 Октября 2016 г. 16:40 + в цитатник

2835299_ (700x524, 605Kb)

Сегодня пекла пирог, который может понравиться и любителям шоколадной выпечки, и любителям лимонных пирогов. Не знаю, какого вкуса в нём больше, но я люблю и шоколад и лимоны. Хотелось, чтоб был очень шоколадный пирог с хорошим цитрусовым вкусом. Не знаю, но мне кажется, что у меня это получилось. А лимон был совсем небольшой, зато пирога на всех хватит. Угощайтесь!
Ингредиенты для шоколадного лимонника.
Мука 2 стакана
Сахар 1 стакан
Яйца 5 штук
Масло сливочное 80 грамм в тесто
Молоко ½ стакана
Какао 3 столовые ложки,
Сода 1 чайная ложка
Соль 1/3 чайной ложки
ДЛЯ ГЛАЗУРИ.
Сливочное масло 1 столовая ложка
Сметана 2 столовые ложки,Сахар 1 столовая ложка
Какао 2 столовые ложки
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ 
Любые орехи
Приготовление.
Приготовление пирога начнём с подготовительных работ. Сначала приготовим форму, в которой будем выпекать пирог. Можно, конечно, печь и в мультиварке, рецепт для неё, но я пекла в обычной разъёмной металлической форме. Они есть, наверное, у каждой хозяйки. Фому выстелить пергаментом и хорошо смазать сливочным маслом. Хорошо смазать для того, чтоб потом бумага легко снялась с пирога. Если пирог выпекается в мультиварке, то пергамента не нужно. В мультиварке и так пирог сам выпрыгивает.
 
2835299_IMG_1333 (700x525, 229Kb)
 
Вторая подготовительная операция - надо хорошо вымыть лимон и прокрутить его на мясорубке. Можно измельчить и блендером, у кого есть.
 
2835299_IMG_1332 (700x525, 225Kb)
 
Приступаем к приготовлению теста. Сливочное масло надо растереть с сахаром или взбить миксером до состояния крошки. Если масло мягкое, то это делается буквально за секунды.
 
2835299_IMG_1334 (700x525, 235Kb)
 
По одному водим все 5 яиц, каждый раз взбиваем. Взбиваем мы не для объёма, а для гладкости теста. Тогда при выпечке не получится пустот и непромешанного теста.
 
2835299_IMG_1335 (700x525, 255Kb)
2835299_IMG_1336 (700x525, 235Kb)
2835299_IMG_1337 (700x525, 229Kb)
 
После того, как все яйца вели в тесто, добавляем молоко и соду.
 
2835299_IMG_1339_1_ (700x525, 201Kb)
 
Для того, чтоб погасить соду, используем приготовленный лимон. Лимонный сок выливаем прямо на соду, лимон просто выкладываем в тесто. Потом добавляем муку, взбиваем. Кто пользуется непросеянной мукой, желательно её просеять. Я пользуюсь мукой МАКФА, она хороша и без просеивания. После муки добавляем какао и соль, всё взбиваем.
 
2835299_IMG_1340 (700x525, 191Kb)2835299_IMG_1341 (700x525, 222Kb)
2835299_IMG_1342 (700x525, 222Kb)
 
У нас получилось красивое тесто. Комочки - это измельчённый лимон.
 
2835299_IMG_1343_1_ (700x525, 247Kb)
 
Тесто перекладываем в форму и ставим в духовку, разогретую до 170 градусов. На своей плите я и пеку сейчас всё на 170 градусах. Пропекается хорошо и быстро. Если раньше мне требовалось для выпечки такого пирога минут 60-90, то сегодня достаточно пол-часа, и пирог готов! Хотите верьте, хотите нет - вот, что значит хорошая плита, хоть и самая недорогая.
 
2835299_IMG_1344 (700x525, 243Kb)2835299_IMG_1346 (700x525, 227Kb)2835299_IMG_1347 (700x525, 230Kb)
 
Приятно смотреть за пирогом, как он печётся, но скучать некогда - надо обжарить орехи для украшения пирога. Сегодня я использую арахис. Для обжарки я использовала микроволновку, два раза по 1,5 минуте, в перерывах помешивала, чтоб не подгорели. Быстро! Орехи готовы. Осталось отделить от шелухи и разделить на половинки. С обжаренными орехами это получается просто. Понадобится пара горстей орехов.
 
2835299_IMG_1345 (700x525, 274Kb)
Готовность пирога проверяем зубочисткой. Даём ему пару минут остыть, потом разъединяем форму, внимаем пирог на блюдо, снимаем бумагу. Если бумага не снимается, оставьте её, потом снимете, когда будете резать.
 
2835299_IMG_1349 (700x525, 304Kb)2835299_IMG_1350 (700x525, 282Kb)
 
Пока пирог горячий, быстро варим глазурь и покрываем ею пирог. Глазурь можно приготовить по-другому рецепту, какой Вы знаете, какой Вам больше нравится. Этот рецепт очень простой, одно непременное условие успеха приготовления - постоянное помешивание, чтоб не пригорело. Всё!
 
2835299_IMG_1351 (700x525, 261Kb)
 
Украсить пирог может каждый по своему усмотрению. Вот, как сделала я.
 
2835299_IMG_1353 (700x525, 295Kb)2835299_IMG_1354 (700x525, 288Kb)
 
Всё! Пирог готов! Можно приступать к чаепитию!  2835299_chainichek (40x32, 7Kb) Угощайтесь на здоровье!
 
2835299_IMG_1356 (700x525, 297Kb)2835299_IMG_1358 (700x525, 314Kb)2835299_IMG_1363 (700x525, 297Kb)2835299_IMG_1359 (700x525, 244Kb)2835299_IMG_1360 (700x525, 252Kb)
 
Посмотрела в окно, а там так красиво баржа проплывала. Обещала Марине Ушаковой, что сфотографирую проплывающие корабли. Корабля не видела, а баржу еле успела ухватить... Залив совсем близко... Бакланы, правда, сегодня не бегали - ветер сильный, но солнечно, хорошо!
 
2835299_IMG_1367 (700x525, 220Kb)
 
2835299_Ydachnogo_dnya (652x109, 14Kb)
Рубрики:  здоровое питание/Мои пироги
Для Вас пекла БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 31 раз
Понравилось: 18 пользователям

Madam_Irene   обратиться по имени Воскресенье, 02 Октября 2016 г. 13:20 (ссылка)
Привет Ириша! Аж слюнки проглотила! До чего же вкусно - я представляю!! Спасибо за угощение дорогая - забираю, буду делать
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 02 Октября 2016 г. 13:22ссылка
Очень вкусно! Пошла чай пить! Не скучай, скоро приду!
noktiurn   обратиться по имени Воскресенье, 02 Октября 2016 г. 13:38 (ссылка)
Спасибо, Ирочка за воскресное угощение, очень аппетитно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 02 Октября 2016 г. 16:42ссылка
На здоровье, Людочка! Угощайся!
Доремифа_СОЛЬка   обратиться по имени Воскресенье, 02 Октября 2016 г. 15:06 (ссылка)
Ipola,
Ирочка,приветик!Успела к раздаче пирога!!!Так красиво и вкусно!!!Спасибо большое за чаепитие и угощение твое!Красивый залив,пирог и красота!Забираю твой рецепт,в следующие выходные уже маме испеку!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 02 Октября 2016 г. 16:43ссылка
Угощайся, Валечка! Можешь и маме такой приготовить - ей понравится!
Владимир_Шильников   обратиться по имени Воскресенье, 02 Октября 2016 г. 17:21 (ссылка)
Спасибо Ирина за вкусняшку!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 02 Октября 2016 г. 18:11ссылка
Угощайся на здоровье, Володя!
rich_dad-etxt   обратиться по имени Воскресенье, 02 Октября 2016 г. 17:51 (ссылка)
Спасибо за рецепт, Ириночка и добрый вечер!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 02 Октября 2016 г. 18:28ссылка
Угощайся! Не всё же работать!
QAKLEN   обратиться по имени Воскресенье, 02 Октября 2016 г. 18:07 (ссылка)
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 02 Октября 2016 г. 18:29ссылка
На здоровье, Аннушка!Угощайся!
Akmaya   обратиться по имени Воскресенье, 02 Октября 2016 г. 18:41 (ссылка)
Какая вкусняшка! Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 02 Октября 2016 г. 19:02ссылка
Угощайся на здоровье, Маечка!
Divia   обратиться по имени Воскресенье, 02 Октября 2016 г. 19:43 (ссылка)
Спасибо за рецептик)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 03 Октября 2016 г. 18:57ссылка
Угощайся на здоровье!
Al_lexandra   обратиться по имени Воскресенье, 02 Октября 2016 г. 20:51 (ссылка)
Супер!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
tanuuusa   обратиться по имени Воскресенье, 02 Октября 2016 г. 23:57 (ссылка)
ай! Я не опаздала? Вкусняшка,забираю, Ирочка, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 03 Октября 2016 г. 19:56ссылка
Очень вкусно! Пеки на здоровье, Танечка!
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Понедельник, 03 Октября 2016 г. 11:59 (ссылка)
Надеюсь,ты оставила и мне кусочек...Нельзя же забывать про старого друга!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 03 Октября 2016 г. 17:08ссылка
Угощайся! Всем хватит!
Марина_Ушакова   обратиться по имени Среда, 05 Октября 2016 г. 20:28 (ссылка)
Вот! Посмотрела и рецепт пирога вспомнила. Смотрю, как безумная. Сделаю скоро перерыв - буду выставлять посты без комментариев. Ко мне подруга приезжает из Лесного. Представляешь? А у нас дожди зарядили, - закон подлости.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 06 Октября 2016 г. 17:07ссылка
Пока она приедет, и дожди закончатся!
Перейти к дневнику

Четверг, 06 Октября 2016 г. 21:24ссылка
Уже утром. Дожди вроде остановились, но оранжевый уровень из-за ветра.
Перейти к дневнику

Пятница, 07 Октября 2016 г. 17:18ссылка
Всё не слава Богу... Я на ветер и внимания не обращаю, только окна приходится закрывать!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку