-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Сборник стихов Ирины Расшиваловой - Ipola - (0)

  Для увеличения масштаба, клик на соответствующую кнопку на панели. Перелистыва...

Ольга Груздева -Белкина. Не жалейте своих улыбок! - (0)

Даже если устали от боли И наделали много ошибок - Улыбайтесь, помимо воли, Не жалейте с...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 46709
Комментариев: 371686
Написано: 751676


Как правильно заваривать шиповник?

Вторник, 27 Сентября 2016 г. 14:19 + в цитатник

alt="Как правильно заваривать шиповник?"/2835299_ (700x524, 495Kb)

О полезных свойствах шиповника знает каждый, и многие совершают большую ошибку, употребляя его слишком часто в виде отвара или настоя. Тогда как шиповник при слишком частом применении может принести не пользу, а вред. Ведь любое лекарство хорошо только в малых дозах, только так оно не принесёт никакого вреда для здоровья. При многих болезнях шиповник может стать настоящим спасением, не надо забывать об этом, употребляя его вместо компота ежедневно.
1. Шиповник обладает прекрасными противовоспалительными и общеукрепляющими свойствами, поэтому чай из него поможет при простудах, атеросклерозе, нервных болезнях.
2. Шиповник способствует очищению сосудов и кроветворению, именно поэтому он полезен при малокровии, анемии, склонности к тромбообразованию.
3. Шиповник содержит в себе большое количество полезных веществ и минералов, именно поэтому он полезен при нарушении обмена веществ, при тучности, слабости после болезней, при заболеваниях внутренних органов.
Употреблять шиповник с пользой для себя, можно только посоветовавшись с врачом, ведь при каждом заболевании используются различные части растения: листья ягоды, цветы, семена, корни.
В семенах шиповника содержится большое количество витаминов А и Е.
В лепестках шиповника содержатся эфирные масла, дубильные вещества.
В листьях шиповника содержится аскорбиновая кислота и кислота, благотворно действующая при онкологических заболеваниях.
Ягоды и цветки используют вместо чая при ослаблении иммунитета, а настой из корней эффективен при подагре
Вот некоторые рецепты из различных частей шиповника:
1. Напар из корней при подагре. Измельчите 20 грамм корней (2 столовые ложки) и заварите их литром кипящей воды. Варить нужно три часа, на слабом огне в кастрюле, закрытой крышкой. Готовый напар используют для приготовления компрессов и ванночек.
2. Отвар корней шиповника при парезах и параличах. Возьмите 40 грамм корней, измельчите, добавьте стакан воды, кипятите 30 минут, настаивайте 5 часов, процедите. Используйте для ванны.
3. Отвар корней шиповника при болезнях желудка. Возьмите 1 столовую ложку сухих коней, залейте 400 мл кипящей воды, варите 15 минут на медленном огне, настаивайте 2 часа, процедите. Принимайте за два часа до еды по ½ стакана 4 раза в день.
4. Настой плодов шиповника. Возьмите 10-15 ягод на литр воды, залейте горячей, но не кипящей! Водой. Укутайте сосуд и настаивайте 8 часов, потом принимайте.
5. Отвар шиповника:
1 способ. Измельчите ягоды шиповника. Возьмите 2 столовые ложки измельчённых ягод на 1 литр кипятка. 7 минут держите на слабом огне, процедите и принимайте по назначению вместо чая.
Промытые ягоды уложить в термос из расчёта 1 столовая ложка ягод на 1 стакан кипятка. Вечером заливаете, утром отвар готов. В термос можно добавить курагу или изюм для улучшения вкуса.
Будьте здоровы!
Рубрики:  «Вкусные рецепты для здоровья»
БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 48 раз
Понравилось: 23 пользователям

QAKLEN   обратиться по имени Вторник, 27 Сентября 2016 г. 16:23 (ссылка)
СПАСИБО ИРОЧКА!
Ответить С цитатой В цитатник
Трииночка   обратиться по имени Вторник, 27 Сентября 2016 г. 17:22 (ссылка)
Спасибо, Ирочка! Полезно знать!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 27 Сентября 2016 г. 17:41ссылка
На здоровье, Инночка!
Madam_Irene   обратиться по имени Вторник, 27 Сентября 2016 г. 18:04 (ссылка)
Каждую зиму его пьем! Я в термосе заваривала
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 27 Сентября 2016 г. 18:19ссылка
Часто нельзя, оказывается. Перестаёт действовать.
Перейти к дневнику

Вторник, 27 Сентября 2016 г. 18:21ссылка
Ну мы не часто - а в период эпидемии заболеваний
Перейти к дневнику

Вторник, 27 Сентября 2016 г. 18:22ссылка
А! Тогда понятно. Я не люблю шиповник, но раньше пила сироп шиповника, потом он мне надоел.
rich_dad-etxt   обратиться по имени Вторник, 27 Сентября 2016 г. 18:52 (ссылка)
Спасибо за интересную и полезную информацию!
Ответить С цитатой В цитатник
Доремифа_СОЛЬка   обратиться по имени Вторник, 27 Сентября 2016 г. 20:27 (ссылка)
Ipola,
Спасибо,Ирочка!Полезное растение!Периодически употребляю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 29 Сентября 2016 г. 17:48ссылка
Периодически нужно, но не часто. Это не компот, а лекарство!
Akmaya   обратиться по имени Вторник, 27 Сентября 2016 г. 20:34 (ссылка)
Это полезно знать! Спасибо, Ирочка
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 28 Сентября 2016 г. 17:40ссылка
На здоровье, Маечка!
Марина_Ушакова   обратиться по имени Вторник, 27 Сентября 2016 г. 23:01 (ссылка)
Спасибо за науку.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 28 Сентября 2016 г. 19:12ссылка
Доброго здоровья, Мариночка!
Al_lexandra   обратиться по имени Среда, 28 Сентября 2016 г. 00:17 (ссылка)
Благодарю, Ирина!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку