-я - фотограф

’удожник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -—тена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
я всем желаю только добра и крепкого здоровь€! Ётого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -–убрики

 -÷итатник

ƒрузь€м с благодарностью... - (0)

  ...

¬ компьютере есть Ђчерный €щикї, который может записывать все ваши действи€. - (2)

ѕро эту секретную программу мало кто знает, но она по€вилась еще в операционной системе Window...

 акое это счастье Ц просто жить! - (1)

    ...

—борник стихов »рины –асшиваловой - Ipola - (0)

  ƒл€ увеличени€ масштаба, клик на соответствующую кнопку на панели. ѕерелистыва...

ќльга √руздева -Ѕелкина. Ќе жалейте своих улыбок! - (0)

ƒаже если устали от боли » наделали много ошибок - ”лыбайтесь, помимо воли, Ќе жалейте с...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ipola

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.09.2008
«аписей: 45578
 омментариев: 367852
Ќаписано: 744422


ƒеревенский пирог

¬оскресенье, 25 —ент€бр€ 2016 г. 14:43 + в цитатник

2835299_zagryjennoe (700x376, 397Kb)

—егодн€, как обычно, пекла пирог. Ќе смотр€ ни на какие трудности, ведь даже фотографии сейчас можно достать только зна€ особенности новой программы. ћетодом тыка можно сделать буквально всЄ, только времени уходит на это гораздо больше. »ли € старею…  ороче справилась0 и даже измен€ть размеры фотографий не пришлось.
»нгредиенты дл€ пирога:
¬ода 300 мл
ƒрожжи  1 столова€ ложка
—ливочное масло 100 грамм
–астительное масло 30 грамм
яйца 2 штуки
ћука 5-5,5 стаканов
—ахар 3 столовые ложки
—оль 1/3 чайной ложки
ƒЋя Ќј„»Ќ »
Ћук репчатый 3-4 штуки
‘арш гов€жий 500 грамм
ѕриготовление.
—начала нужно растопить сливочное масло.
 
2835299_001 (700x525, 217Kb)
 
ѕотом добавить холодную воду. ’олодна€ дл€ того, чтобы температуру растопленного масла немного снизить.
 
2835299_002 (700x525, 252Kb)
 
ѕроверитиь пальцем всЄ равно надо, чтоб не была вода слишком гор€ча€, ведь дрожжи не люб€т гор€чую температуру. ƒобавить сахар, раствор€€сь он тоже уменьшит температуру.
 
2835299_003_2_ (700x525, 295Kb)
 
ƒрожжи перемешать, как только они начнут пузыритьс€ добавить €йца.
 
2835299_004 (700x525, 245Kb)
 
ѕотом ничего необычного. ƒобавл€ем муку, у мен€ была пайкова€, второго сорта. ƒобавл€ем сначала три стакана сразу, потом добавл€ем потихоньку.
 
2835299_005 (700x525, 249Kb)
 
ћешать удобнее всего лопаткой или ложкой, руками мешать надо только в конце, когда тесто будет уже густое. — п€тым стаканом добавл€ем и соль, тогда она не будет соприкасатьс€ с дрожжами, соль они тоже не люб€т, как и гор€чую воду.
 
2835299_006 (700x525, 254Kb)2835299_007 (700x525, 260Kb)2835299_008 (700x525, 250Kb)
 
 огда в самом конце перешли на замес руками, на руку выливаетс€ растительное масло, тогда тесто к руке точно не прилипнет, и ¬ы справитесь очень быстро. готовое тесто прикрыли влажным чистым полотенцем и убрали в тЄплое место, € убрала в духовку на 1 час.
ѕока тесто поднимаетс€, есть врем€ приготовить начинку. ” мен€ сегодн€ начинка - фарш с луком. —ытно и просто, и ломать голову не надо. —о всеми этими проблемами с компьютером врем€ пролетело незаметно, так, что и опомнитьс€ не успела, как снова наступило воскресенье. ѕро фрукты забыла, печь с джемом мне сегодн€ не хотелось, а фарш в морозилке лежал, решила печь с ним.
Ћук порезать полукольцами, обжарить, добавить фарш.  онечно, можно приготовить фарш и самим, но € довер€ю покупному фаршу. ЅерЄм мы его всегда в одном месте, никогда никаких непри€тностей с ним не было.
 
2835299_009 (700x525, 254Kb)2835299_010 (700x525, 279Kb)
 
ѕока фарш с луком обжариваетс€, не забываем посолить и поперчить его по вкусу. Ћюбые пр€ности, которые ¬ы любите, можно добавить, € добавила красный и чЄрный перец, италь€нские травы дл€ аромата.
 
2835299_012 (700x525, 303Kb)
 
‘арш почти готов, а тем временем и тесто подошло.
 
2835299_011 (700x525, 241Kb)
 
ƒелим его на две части, одна чуть больше - это низ пирога, друга€ чуть меньше - это верх пирога!  аждую раскатываем в пласт, добавл€€ немного муки на рабочую поверхность, чтоб тесто не прилипло к столу. Ѕывают такие непри€тности. –аскатав, каждую переносим на приготовленный противень. ≈го лучше застелить пекарской бумагой, чтобы противень не запачкать.
 
2835299_014 (700x525, 239Kb)2835299_015 (700x525, 240Kb)2835299_016 (700x525, 222Kb)
 
Ѕортики удобнее всего формировать руками, тесто м€гкое, послушное, податливое, пищит, не перестава€. Ќачинку выкладываем на пирог как только она немного остынет.
 
2835299_017 (700x525, 308Kb)
 
— верхним пластом теста поступаем точно также.
 
2835299_018 (700x525, 234Kb)2835299_019 (700x525, 268Kb)2835299_020_1_ (700x525, 212Kb)
 
ѕирог нужно потыкать вилкой и смазать €йцом. яйцо дл€ смазывани€ не об€зательно, без этого можно и обойтись, по желанию. ¬ыпекаем пирог 30-45 минут при температуре 170 -190 градусов, всЄ зависит от способностей вашей духовки.
 
2835299_021 (700x525, 235Kb)
 
√отовый пирог вынимаем из духовки и перекладываем на доску или на блюдо, как ¬ам удобнее.
 
2835299_022 (700x525, 319Kb)2835299_023 (700x525, 299Kb)2835299_024 (700x525, 250Kb)2835299_026 (700x525, 279Kb)
 
ƒайте пирогу немного остыть! Ќе спешите есть его гор€чим.
 
2835299_030 (700x525, 256Kb)2835299_029 (700x525, 235Kb)
 
Ќаливайте гор€чий чай и угощайтесь! 2835299_chainichek (40x32, 7Kb) ѕри€тного чаепити€!
 
2835299_028 (700x525, 228Kb)
 
2835299_Ydachnogo_dnya_1_ (652x109, 14Kb)
–убрики:  здоровое питание/ћои пироги
ƒл€ ¬ас пекла ЅјЌЌ≈– (88x31, 6Kb)
ћетки:  

ѕроцитировано 42 раз
ѕонравилось: 19 пользовател€м

TimOlya   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 25 —ент€бр€ 2016 г. 15:15 (ссылка)
ƒобрый день,»рочка! ак аппетитно смотритс€ и представл€ю какой —ћј !—пасибо за рецепт,конечно уношу к себе....¬сех благ тебе мила€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 25 —ент€бр€ 2016 г. 16:29ссылка
Ќа здоровье, ќленька! ”гощайс€, мила€!
QAKLEN   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 25 —ент€бр€ 2016 г. 15:24 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ «ј –≈÷≈ѕ“!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 25 —ент€бр€ 2016 г. 16:30ссылка
Ќа здоровье, јннушка! ќчень простой и вкусный пирог!
noktiurn   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 25 —ент€бр€ 2016 г. 16:02 (ссылка)
—пасибо тебе, »риша за воскресное угощение, было очень вкусно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Madam_Irene   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 25 —ент€бр€ 2016 г. 16:03 (ссылка)
ќчень думаю сытный и вкусный! —пасибо за угощение »риша
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 25 —ент€бр€ 2016 г. 16:27ссылка
¬кусный и сытный! ѕашке понравилс€, хоть и на воде, тесто вкусное всЄ равно получилось!
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 25 —ент€бр€ 2016 г. 16:44ссылка
ј € уже ене в первый раз замечаю что тесто на воде мне больше нравитс€!
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 25 —ент€бр€ 2016 г. 19:08ссылка
—амое простое и самое доступное! ѕоложить в целлофановый пакет - долго черстветь не будет! ’от€, мы его быстро съедим!
marusya_esk   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 25 —ент€бр€ 2016 г. 16:26 (ссылка)
ѕироги -это хорошо))) —пасибо, »риша!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 25 —ент€бр€ 2016 г. 16:28ссылка
Ќа здоровье, ћариночка! —коро зайду!
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 25 —ент€бр€ 2016 г. 18:16ссылка
я всЄ еще жду)))
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 25 —ент€бр€ 2016 г. 19:26ссылка
—пасибо за ожидание! ” мен€ на дн€х авари€ была, никак в себ€ придти не могу.
Akmaya   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 25 —ент€бр€ 2016 г. 16:57 (ссылка)
—пасибо за вкусный рецепт, »рочка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 25 —ент€бр€ 2016 г. 17:11ссылка
угощайс€ на здоровье, ћаечка!
ћарина_”шакова   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 25 —ент€бр€ 2016 г. 19:30 (ссылка)
¬от даже по фоткам слюной захлебнулась
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 25 —ент€бр€ 2016 г. 19:46ссылка
”гощайс€, ћариночка! Ќа самом деле вкусно, с перчиком!
Al_lexandra   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 25 —ент€бр€ 2016 г. 19:45 (ссылка)
Ўикарный пирог! —пасибо, »рочка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Joker-6   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 25 —ент€бр€ 2016 г. 19:52 (ссылка)
’очу!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 26 —ент€бр€ 2016 г. 18:46ссылка
”гощайс€ на здоровье!
ƒоремифа_—ќЋ№ка   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 25 —ент€бр€ 2016 г. 22:08 (ссылка)
Ipola,
»рочка,обожаю такие пироги!!!—пасибо большое!!!ƒоброго вечера,дорога€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 26 —ент€бр€ 2016 г. 18:11ссылка
”гощайс€ на здоровье, ¬алюша!
tanuuusa   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 26 —ент€бр€ 2016 г. 01:27 (ссылка)
вкусно, конечно! ѕо фоткам чувствуетс€! ћама помню такие пироги пекла....—пасибо за угощение, »рочка! ј € блины пекла, да джем €блочный делала, и перцы фаршровала
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 26 —ент€бр€ 2016 г. 19:16ссылка
ћолодец! ѕерчик бы € съела с удовольствием!
ћальцева_ћарина   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 26 —ент€бр€ 2016 г. 07:41 (ссылка)
ƒобрый утро,»рочка!  ак аппетитно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
rich_dad-etxt   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 26 —ент€бр€ 2016 г. 17:33 (ссылка)
—пасибо за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 27 —ент€бр€ 2016 г. 17:32ссылка
Ќа здоровье!
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку