-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Сборник стихов Ирины Расшиваловой - Ipola - (0)

  Для увеличения масштаба, клик на соответствующую кнопку на панели. Перелистыва...

рамки текстовые..объёмные..микс-5шт. - (1)

ВАША КАРТИНКА ВАШ ТЕКСТ ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 48543
Комментариев: 378953
Написано: 765360


Деревенский пирог

Воскресенье, 25 Сентября 2016 г. 14:43 + в цитатник

2835299_zagryjennoe (700x376, 397Kb)

Сегодня, как обычно, пекла пирог. Не смотря ни на какие трудности, ведь даже фотографии сейчас можно достать только зная особенности новой программы. Методом тыка можно сделать буквально всё, только времени уходит на это гораздо больше. Или я старею… Короче справилась0 и даже изменять размеры фотографий не пришлось.
Ингредиенты для пирога:
Вода 300 мл
Дрожжи  1 столовая ложка
Сливочное масло 100 грамм
Растительное масло 30 грамм
Яйца 2 штуки
Мука 5-5,5 стаканов
Сахар 3 столовые ложки
Соль 1/3 чайной ложки
ДЛЯ НАЧИНКИ
Лук репчатый 3-4 штуки
Фарш говяжий 500 грамм
Приготовление.
Сначала нужно растопить сливочное масло.
 
2835299_001 (700x525, 217Kb)
 
Потом добавить холодную воду. Холодная для того, чтобы температуру растопленного масла немного снизить.
 
2835299_002 (700x525, 252Kb)
 
Проверитиь пальцем всё равно надо, чтоб не была вода слишком горячая, ведь дрожжи не любят горячую температуру. Добавить сахар, растворяясь он тоже уменьшит температуру.
 
2835299_003_2_ (700x525, 295Kb)
 
Дрожжи перемешать, как только они начнут пузыриться добавить яйца.
 
2835299_004 (700x525, 245Kb)
 
Потом ничего необычного. Добавляем муку, у меня была пайковая, второго сорта. Добавляем сначала три стакана сразу, потом добавляем потихоньку.
 
2835299_005 (700x525, 249Kb)
 
Мешать удобнее всего лопаткой или ложкой, руками мешать надо только в конце, когда тесто будет уже густое. С пятым стаканом добавляем и соль, тогда она не будет соприкасаться с дрожжами, соль они тоже не любят, как и горячую воду.
 
2835299_006 (700x525, 254Kb)2835299_007 (700x525, 260Kb)2835299_008 (700x525, 250Kb)
 
Когда в самом конце перешли на замес руками, на руку выливается растительное масло, тогда тесто к руке точно не прилипнет, и Вы справитесь очень быстро. готовое тесто прикрыли влажным чистым полотенцем и убрали в тёплое место, я убрала в духовку на 1 час.
Пока тесто поднимается, есть время приготовить начинку. У меня сегодня начинка - фарш с луком. Сытно и просто, и ломать голову не надо. Со всеми этими проблемами с компьютером время пролетело незаметно, так, что и опомниться не успела, как снова наступило воскресенье. Про фрукты забыла, печь с джемом мне сегодня не хотелось, а фарш в морозилке лежал, решила печь с ним.
Лук порезать полукольцами, обжарить, добавить фарш. Конечно, можно приготовить фарш и самим, но я доверяю покупному фаршу. Берём мы его всегда в одном месте, никогда никаких неприятностей с ним не было.
 
2835299_009 (700x525, 254Kb)2835299_010 (700x525, 279Kb)
 
Пока фарш с луком обжаривается, не забываем посолить и поперчить его по вкусу. Любые пряности, которые Вы любите, можно добавить, я добавила красный и чёрный перец, итальянские травы для аромата.
 
2835299_012 (700x525, 303Kb)
 
Фарш почти готов, а тем временем и тесто подошло.
 
2835299_011 (700x525, 241Kb)
 
Делим его на две части, одна чуть больше - это низ пирога, другая чуть меньше - это верх пирога! Каждую раскатываем в пласт, добавляя немного муки на рабочую поверхность, чтоб тесто не прилипло к столу. Бывают такие неприятности. Раскатав, каждую переносим на приготовленный противень. Его лучше застелить пекарской бумагой, чтобы противень не запачкать.
 
2835299_014 (700x525, 239Kb)2835299_015 (700x525, 240Kb)2835299_016 (700x525, 222Kb)
 
Бортики удобнее всего формировать руками, тесто мягкое, послушное, податливое, пищит, не переставая. Начинку выкладываем на пирог как только она немного остынет.
 
2835299_017 (700x525, 308Kb)
 
С верхним пластом теста поступаем точно также.
 
2835299_018 (700x525, 234Kb)2835299_019 (700x525, 268Kb)2835299_020_1_ (700x525, 212Kb)
 
Пирог нужно потыкать вилкой и смазать яйцом. Яйцо для смазывания не обязательно, без этого можно и обойтись, по желанию. Выпекаем пирог 30-45 минут при температуре 170 -190 градусов, всё зависит от способностей вашей духовки.
 
2835299_021 (700x525, 235Kb)
 
Готовый пирог вынимаем из духовки и перекладываем на доску или на блюдо, как Вам удобнее.
 
2835299_022 (700x525, 319Kb)2835299_023 (700x525, 299Kb)2835299_024 (700x525, 250Kb)2835299_026 (700x525, 279Kb)
 
Дайте пирогу немного остыть! Не спешите есть его горячим.
 
2835299_030 (700x525, 256Kb)2835299_029 (700x525, 235Kb)
 
Наливайте горячий чай и угощайтесь! 2835299_chainichek (40x32, 7Kb) Приятного чаепития!
 
2835299_028 (700x525, 228Kb)
 
2835299_Ydachnogo_dnya_1_ (652x109, 14Kb)
Рубрики:  здоровое питание/Мои пироги
Для Вас пекла БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 42 раз
Понравилось: 19 пользователям

TimOlya   обратиться по имени Воскресенье, 25 Сентября 2016 г. 15:15 (ссылка)
Добрый день,Ирочка!Как аппетитно смотрится и представляю какой СМАК!Спасибо за рецепт,конечно уношу к себе....Всех благ тебе милая!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 25 Сентября 2016 г. 16:29ссылка
На здоровье, Оленька! Угощайся, милая!
QAKLEN   обратиться по имени Воскресенье, 25 Сентября 2016 г. 15:24 (ссылка)
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 25 Сентября 2016 г. 16:30ссылка
На здоровье, Аннушка! Очень простой и вкусный пирог!
noktiurn   обратиться по имени Воскресенье, 25 Сентября 2016 г. 16:02 (ссылка)
Спасибо тебе, Ириша за воскресное угощение, было очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Madam_Irene   обратиться по имени Воскресенье, 25 Сентября 2016 г. 16:03 (ссылка)
Очень думаю сытный и вкусный! Спасибо за угощение Ириша
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 25 Сентября 2016 г. 16:27ссылка
Вкусный и сытный! Пашке понравился, хоть и на воде, тесто вкусное всё равно получилось!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 25 Сентября 2016 г. 16:44ссылка
А я уже ене в первый раз замечаю что тесто на воде мне больше нравится!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 25 Сентября 2016 г. 19:08ссылка
Самое простое и самое доступное! Положить в целлофановый пакет - долго черстветь не будет! Хотя, мы его быстро съедим!
marusya_esk   обратиться по имени Воскресенье, 25 Сентября 2016 г. 16:26 (ссылка)
Пироги -это хорошо))) Спасибо, Ириша!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 25 Сентября 2016 г. 16:28ссылка
На здоровье, Мариночка! Скоро зайду!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 25 Сентября 2016 г. 18:16ссылка
Я всё еще жду)))
Перейти к дневнику

Воскресенье, 25 Сентября 2016 г. 19:26ссылка
Спасибо за ожидание! У меня на днях авария была, никак в себя придти не могу.
Akmaya   обратиться по имени Воскресенье, 25 Сентября 2016 г. 16:57 (ссылка)
Спасибо за вкусный рецепт, Ирочка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 25 Сентября 2016 г. 17:11ссылка
угощайся на здоровье, Маечка!
Марина_Ушакова   обратиться по имени Воскресенье, 25 Сентября 2016 г. 19:30 (ссылка)
Вот даже по фоткам слюной захлебнулась
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 25 Сентября 2016 г. 19:46ссылка
Угощайся, Мариночка! На самом деле вкусно, с перчиком!
Al_lexandra   обратиться по имени Воскресенье, 25 Сентября 2016 г. 19:45 (ссылка)
Шикарный пирог! Спасибо, Ирочка!
Ответить С цитатой В цитатник
Joker-6   обратиться по имени Воскресенье, 25 Сентября 2016 г. 19:52 (ссылка)
Хочу!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 26 Сентября 2016 г. 18:46ссылка
Угощайся на здоровье!
Доремифа_СОЛЬка   обратиться по имени Воскресенье, 25 Сентября 2016 г. 22:08 (ссылка)
Ipola,
Ирочка,обожаю такие пироги!!!Спасибо большое!!!Доброго вечера,дорогая!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 26 Сентября 2016 г. 18:11ссылка
Угощайся на здоровье, Валюша!
tanuuusa   обратиться по имени Понедельник, 26 Сентября 2016 г. 01:27 (ссылка)
вкусно, конечно! По фоткам чувствуется! Мама помню такие пироги пекла....Спасибо за угощение, Ирочка! А я блины пекла, да джем яблочный делала, и перцы фаршровала
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 26 Сентября 2016 г. 19:16ссылка
Молодец! Перчик бы я съела с удовольствием!
Мальцева_Марина   обратиться по имени Понедельник, 26 Сентября 2016 г. 07:41 (ссылка)
Добрый утро,Ирочка! Как аппетитно!
Ответить С цитатой В цитатник
rich_dad-etxt   обратиться по имени Понедельник, 26 Сентября 2016 г. 17:33 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 27 Сентября 2016 г. 17:32ссылка
На здоровье!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку